Колонка ОбоРЗевателя

02.06.2019

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Обращение к Председателю

Обращение к Председателю
  • Участники дискуссии:

    13
    60
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Юрий Георгиевич, Вы приобщил меня к эпистолярному жанру, и сделали публикации на сайте моих материалов, обращенные к грамотным и интеллектуально развитым членам нашего клуба, настоятельной моей потребностью. Тем более, что такое участие решило вопрос когнитивного тренинга для человека моего возраста. Именно Вы заставили меня тщательно относиться к формулировкам и изложению своих мыслей при написании текстов, которые в силу моего жизненного опыта оказались достаточно интересными для многих членов Имхо.

Надеюсь, что Ваше отстранение от творческой работы руководства сайтом — не препятствует публикации Ваших фотографий на страницах нашего портала, чем я и воспользуюсь. И, слава богу, националисты еще не придумали, как лишить Вас возможности читать материалы сайта, публикуемые без Вашего участия.

Несколько оклемавшись от достаточно продолжительного периода нездоровья я вдруг обнаружил, что Ваш Имхо, Юрий Георгиевич, начал функционировать, правда, под управлением Наблюдательного совета сайтом. Состава совета подобран, безусловно. из грамотных и уважаемых мною членов Имхо и, конечно жить наш сайт будет.
 

Но, к сожалению, той искрометной и зачастую непредсказуемой атмосферы активных споров с огромным количеством различных мнений, комментариев и острых дискуссий, которые вызывали Ваши тексты, мы не увидим, пока Вы не вернетесь на место Председателя.

Неразумность и необоснованность выдвинутых против Вас обвинений возмутительна и фактически привела к полугодовой изоляции членов сайта от творческого и интересного общения людей с самыми разными взглядами и убеждениями.

Особенно это сказалось на мне. В 2012 Вы предложили разместить мой материал на Вашем портале, который ранее появился на другом сайте. После той публикации я в полной мере оценил возможности сайта с его направленностью на дискуссию, с быстрыми ответами и возможностью отстаивать свои взгляды и убеждения без оскорблений и излишней злобы. И все это с четкими коммуникативными связями между комментариями. Именно эта стройность и продуманность организации сайта заставила меня в дальнейшем свои материалы направлять только на Ваш сайт.

Из-за Вашего Имхо, Юрий Георгиевич, я совершенно не нуждался в общении с другими людьми с помощью других коммуникативных сетей. А осознать реальную тяжесть потери можно только, спустя какое-то время после самой невосполнимой потери.

Это получилось и со мной. Ведь многие мои материалы, которые Вы публиковали, были обращены не только к членам нашего клуба, но и к моим близким и родным, с которыми не всегда есть время в бытовой сумятице и теперешней разобщенности рассказать о своем прошлом. Тем более это важно, так как интерес к своему прошлому и жизни своих предков, обычно, возникает у человека с годами. Ваш сайт позволяет легко найти материалы любого автора и составить представление о его взглядах и ходе мыслей по скрупулезно собранным и сохраняемым на сайте его комментариям в дискуссиях.

Особенно тоскливо без Вашего портала было перед новым годом и мне вспомнился такой же тоскливый новый год более, чем двадцатилетней давности. Тогда я в очередной раз перебирал после частичного перебазирования свой старый «интернет», который представлял из себя в то время около восьми тысяч книг в основном технической направленности, из них я черпал сведения по всему весьма широкому спектру моих технических и просто жизненных интересов.

Сейчас это кажется смешно при наличии интернетовских поисковиков, но тогда это было богатством, которое я скопил за всю свою сознательную жизнь. Благодаря существовавшей в то время цензуре и квалифицированному рецензированию «мой интернет» был свободен от обилия убогих и пустопорожних материалов, домыслов , рекомендаций больных на голову людей, чем заполнен современный интернет.

После очередной выгрузки книг, я в спешке расставил их по стеллажам с учетом специализации. Перед тем новым годом я полез в раздел организации правильного и здорового питания, что бы установить минимальные нормы потребляемой пищи по энергетическим показателям для нашего небольшого коллектива, выживавшего в «благословенные» девяностые.

Время было тяжелейшее, и в этом разделе мне вдруг попадается книга «Ананасы в шампанском». Заинтересовавшись столь необычным для нас в то время изыском, и не обращая внимания на автора, открыл книгу и сразу натолкнулся на стихотворение «Новогодняя элегия». Закрыл книгу, автор Игорь Северянин. Все ясно, вместо размещения книги в разделе поэзии из-за мимикрии названия книга оказалась в разделе питания.

Не стал бы отнимать столько времени , но поскольку стихотворение слишком соотносится с сегодняшним положением в нашем обществе, позволю привести четверостишье из этого стихотворения.
 
С новолетьем мира горя —

С новым горем впереди!

Ах, ни счастья, ни отрады,

Ни сочувствия не жди!

Уже под прошедший новый год перечитал этот блестящий шедевр Северянина. К сожалению, оптимизма это не прибавило.
 

Поэтому решил познакомиться с непривычным для меня Face book –ом. И тоска только усилилась, поскольку пришло понимание, сколь совершенным был Ваш сайт для проведения дискуссий, обсуждения своих проблем и просто общения с коллегами.

Поэтому пересаживаться с «авто» на «велосипед», как то не захотелось, и первое время я углубился в патентную работу с ФИПСом (Федеральный институт промышленной собственности). Это продолжалось, пока все «улучшающиеся» условия жизни не лишили возможности оплачивать установленные там драконовские госпошлины. Об этой антигосударственной российской организации, ставшей непреодолимой для большинства нищих российских изобретателей и опустившей уровень изобретательства в России в десятки раз постараюсь написать несколько позже.
 

Затем попытался включиться в работу «Яндекс Дзен» даже открыл там свой сайт, благо, их открытие там бесплатное. Пользуясь своим возрастным преимуществом, посвятил сайт вопросам геронтологии, где разместил тринадцать статей и быстро понял, что тамошняя аудитория это вам не Имхо.

Никакие серьезные материалы там читать не будут, понимая это. организаторы Дзена даже внедрили так называемые норративы, это фактически около десяти картинок с плакатными под ними текстами.

Да и те в большинстве случаев, надерганные из интернета, с «углубленными» на уровне собственных мыслительных способностей несколькими предложениями. В общем, ресурс рассчитан на использование гаджетов современным читателем, скорее разглядывателем, не способным вникнуть в серьезные тексты. Хотел открыть другой сайт по теплицам и огородничеству, но тут начались проблемы со здоровьем.

И вот, проанализировав свой опыт, безимховского существования осознал, сколько полезного и правильного в жизни я получил именно от Вас, участвуя в жизни нашего сайта. Практически все мои материалы были Вами опубликованы, несмотря на их разношерстность и не всегда, мягко говоря, достаточную отредактированность. Отправляя Вам очередной материал, всегда вспоминал Ваше «отеческое» наставление

«Пишите Вы об интересных вещах, но вы прочтите, сами, как это написано, хотя бы падежи согласовывайте! И читайте эту белиберду вслух!»

И я читал, действительно, после написания текстов по точным наукам, когда текст почти формализован и не столь важен, важны формулы и графики, которые и являются смыслом публикации, так же я относился и к текстам отправляемым Имхо. Но после Вашей головомойке стал по возможности тщательно вычитывать отправляемые материалы.

Сказать, что при этом я краснел, я не могу, потому что в возрасте за восемьдесят, это предательское качество наглядной демонстрации собственного осуждения своего поступка, теряется, скорее всего, из-за ослабшего кровообращения. К счастью, стыда перед собой возраст не лишает. Поэтому, благодаря Вашей неистощимой энергии квалифицированной и «либеральной» помощи при подготовке материалов, общение с членами Имхо продолжалось у меня уже свыше шести лет.

Только однажды Вы поставили меня в неудобное положение, заменив название публикации в честь 23 февраля 2018 года под моим названием «Ко дню защитника отечества», на свое «Люди долга и чести». Этот материал был посвящен почти целиком нашей семье, и отзываться о себе столь высокопарно я бы ни в коем случае себе не позволил. Были, конечно, и некоторые изъятия из текста, например мой сарказм в отношении одного из Ваших любимчиков. Но в остальном я благодарен, что дополнений моих текстов никогда не было.
 

И таких, как я, Вы, Юрий Георгиевич, выпестовали не один десяток. Так, что Вы не просто журналист, Вы — прародитель череды новых авторов, которым уже очень трудно обойтись без написания собственных статей на Вашем портале.

Позволю здесь упомянуть известного кардиохирурга Н.М.Амосова:

«Однажды осенью 1962-го, после смерти на операции больной девочки, было очень скверно. Хотелось напиться и кому-нибудь пожаловаться. Я сел и описал этот день. Так возникла глава «Первый день» в книге «Мысли и сердце». Долго правил, выжидал, сомневался. Прочитал приятелям, знакомым, всем нравилось. Напечатали в «Науке и жизни», потом издали книгой».

Писать только начни, потом не остановишься. Вот и я уже остановится не могу, тем более, что даже при зачастую возникающей физической немощи тяга к творчеству и написанию статей не иссякает.
 

Устойчивость и жизнеспособность Вашего сайта, не потребовавшего реанимации даже через пол года после его варварского закрытия, только подтверждает его необходимость для всех членов клуба.

Поэтому все ждем Вашего возвращения на портал, даже с углубленным, противоестественным восхвалением любви к крысам, на что, насколько я понимаю, сейчас Вы в основном тратите свой талант журналиста, воспитателя и организатора.

Не буду здесь повторять тривиальных пожеланий успехов и стойкости Вам против мракобесия ПБ. Стойкости Вам не занимать и без пожеланий. Единственное, что хотелось, бы Вам пожелать, чтобы свойственные любому талантливому человеку сильнейшие эмоции, тут же рождающие фейерверк сарказма в отношении ограниченного оппонента, иногда не превалировали над целесообразностью их не выплескивания в лицо поддонкам, это только приводит их в бессильную ярость и отдаляет нашу встречу на Вашем портале.

Лучше вспоминайте в такие минуты о Ваших крысятах, что они будут без Вас очень скучать так же как и члены Имхо.



Надеюсь, в ближайшее время проявить большую активность в работе сайта, несмотря, на то, что черная полоса нездоровья мною пока полностью не пройдена.
 
В.Б.Шилин.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Русскiй Мiр. От единства духовного к единству политическому

Нет. Не годятся. Я запустил в прошлом году ведро линей маленьких, зимой все передохли. А караси живут и жиреют. Только вот что-то за последний месяц маленьких стало заметно меньше.

Что у националистов на уме, то у МИД Латвии на языке

Вот так.https://www.facebook.com/bo...Заведи себе тоже.

Дело о "русском шпионе": кто заказал Олега Бурака

У меня тоже есть родственники - русские латгальского происхождения.Еще с царских времен живут в Питере, говорят по-русски, но латгальской крови. В детском возрасте дети приезжали к

На Украине первй приход отрекся от Томоса и вернулся в УПЦ Московского патриархата

День создания сцу ("святейшей церкви Украины") 15 декабря 2018 г. стал для меня началом обратного отсчёта до объявления Денисенко "агентом Кремля". Как и предполагалось изначально,

ПРО ВОЙНУ, ГАЗ, И УКРАИНСКИХ Д*АРТАНЬЯНОВ

"Вам на Народ насрать, Вам подлец Хрущёв милей ?!?"(с) Ну и Ну...Хотя сама постановка вопроса интересна- "Народ" и "подлец Генсек" возглавлявший страну.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.