Как это делается

26.07.2018

Иван Лизан
Россия

Иван Лизан

Публицист

Об увольнении за шутки

Тоталитарная демократия — это серьёзно

Об увольнении за шутки
  • Участники дискуссии:

    13
    38
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


 
История с увольнением режиссёра «Стражей Галактики» Джеймса Ганна компанией Disney за оскорбительные твиты 10-летней давности, самовыпиливание из Twitter создателя «Рика и Морти» из-за старой шутки об изнасиловании младенца и критика звезды «Шазама» Джека Грейзера за гомофобию — это показатели того, что:
 

1. Словосочетание «тоталитарная демократия» не является оксюмороном. Между разносами КПСС и разносами от «демократов» нет никакой разницы.

2. Весь мир погружается в реакцию, а главными реакционерами становятся наибольшие лицемеры, надевающие на себя маски блюстителей нравственности. Так «вытрахавшиеся в люди» благодаря Вайнштейну актрисы уничтожили Харви после того, как его Miramax критически ослабла под напором конкурентов и Netflix.



 
3. В западном мире скоро не будет места привычному, пусть и малопонятному (а иногда и неприятному) юмору. Будут политкорректный юмор и тотальная самоцензура авторов как по части речи, так и по части действий. Netflix уже запретил «братания» на съемках во избежание чего-либо. Творчеству это никак не поможет — удаление Харви Вайштейна не сделало голливудские фильмы лучше, скорее — наоборот.

4. В социальных сетях накопилась критическая масса людей, которыми в жизни нечем заняться, кроме как борьбой с инакомыслием. Политические украинцы банят своих оппонентов в Facebook, гомофилы «пылесосят» Twitter, а русскоязычный сегмент борется с Паниной и «Леруа Мерлен». Все это явления одного порядка — виртуальные конфликты, которые отвлекают обывателя от реальных проблем и реальной борьбы за свои права.

В цензурировании важно не пережать — отпускать гомофобские шутки и убивать геев — это не одно и то же. Ксенофобский юмор — это традиционная особенность американцев как нации эмигрантов. И рьяной борьбой со всем аморальным можно добиться более радикальных действий тех, кого морализаторы избрали своими жертвами.
   

Читайте в ИМХОклубе

Иван Лизан.
Видеороманы XXI века. Как работает киноиндустрия

 

 
     

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Потребительская и мобилизационная цивилизации: единство противоположностей

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

ЦЕНЗУРА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ

Дал ссылку на видео — закрыли сайт

Жанна Таль
Россия

Жанна Таль

Педагог по вокалу

НЕ ЗЕВАЙТЕ ИХ

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Либеральная метафизика пармезана

Черемош

Невежда в теме, которую бросился обсуждать и клеймить.Вы вступаете в дискуссию с людми которые невежественны в теме? Дело вкуса.На провинциала - согласен. Не претендую на элит

Пиррова победа Иллариона Гирса, или «Бодался теленок с дубом»

Может и были проблемы .... ====== Это были мои проблемы - Вы в них не компетентны. ... одна очень серьезная проблема, но она перманентная - несбыточность мечты про единую неделимую

Тени убитых предков

Я сам по себе, о чем и было сказано. И дубиной не пользуюсь — совершенно бесполезное средство в интернете :)

ГРОБ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ ПУСТЫМ

Опять жин...шь... И тот и другой на момент проведения мероприятий были кандидатами от списка СОГЛАСИЯ. И твои вывертыши тоже противны. Кстати мог бы еже и почувствовать, как измени

Ученые - о миролюбии белорусской историографии и о величайшем событии нашей истории ХХ века

"Анатолий Великий: Наши зарубежные коллеги в одной из своих монографий в конце 1990-х годов отметили, что белорусской историографии присуща самая примирительная, самая мягкая

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.