26.11.2019

Вячеслав Домбровский
Латвия

Вячеслав Домбровский

Доктор экономики, депутат Сейма

О пользе «дамоклова меча»

О пользе «дамоклова меча»
  • Участники дискуссии:

    20
    35
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Латвийский народ наконец-то нашёл способ действительно управлять своим государством. Точнее, как можно взять своих избранников за...хм... горло  :) И заставить их отвечать за свои слова и предвыборные обещания.
За разгон Сейма собрано уже 38,310 подписей. «Правящие» всячески стараются затормозить процесс сбора подписей.

Начали с хорошо отрепетированной и не раз выручавшей темы: сбор подписей — рука Москвы! Демон с лицом похожим на Путина воспарил над многострадальной Латвией, и пытается уничтожить честную, открытую к диалогами, ответственную правящую коалицию, которая всеми силами сражается за светлое будущее своей страны. Искали любые высказывания и призывы лидеров «Согласия». Не нашли. Народ почему-то на любимую «русскую народную сказку» не повёлся. Число подписей продолжало увеличиваться.

Перешли к высмеиванию организаторов. Тоже не сработало. И понятно — народу всё равно, кто формально инициировал этот процесс. Подписываются за роспуск сейма, а не в поддержку организаторов.

Следующая серия. СМИ выкатили ряд «авторитетных мнений» — включая бывших президентов, и даже саму Вайру Вике Фрейбергу!
 

Авторитеты днями напролёт авторитетно пытались внушить свое авторитетное мнение людям — смысла в роспуске Сейма нет. Сейм прекрасен. Вы все равно ничего не добьётесь. А если добьётесь, то «выберут тех же», а то ещё и кого похуже (видимо, тех, кого уже красным контуром на земле уже обвели. А то вдруг восстанут?!). Так что сидите тихо, и не дёргайтесь.
 

Не верьте не им, ни кому либо ещё, кто говорит что вы бессильны, что ничего не сможете поменять!

Я своими глазами видел как буквально за несколько дней поменялись лица и поведение депутатов правящей коалиции. Всего нескольких дней и 20 тысяч подписей хватило чтобы сменить чувство абсолютной вседозволенности и безнаказанности — а кто нам что сделает, выборы только через 3 года! — на неприкрытый страх.
 
Ещё десять тысяч подписей, и Attīstībai/PAR уже говорит что закон о повышении зарплат медикам выполнить можно, и даже замахнулись на священную корову «Единства» — дефицит бюджета и абсолютное послушание перед ликом европейских структур. Думаете, такие предложения появились бы, не будь волшебных подписей?!
Народ повесил над правящими «дамоклов меч» роспуска Сейма — на целый год! И это кардинально поменяет их поведение. Ещё одна выходка вроде уменьшения пособий по безработице, или отказ в финансировании бесплатных обедов для школьников — плюс 10-20 тысяч подписей. И так далее.

Это самая настоящая латвийская Nokia! Как мотивировать народных избранников, если выборы далеко. Ведь когда дойдём до 100 тысяч подписей то возможно, произойдёт чудо — «правящие» наконец всерьёз о народе задумаются.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Синдром «Вороньей слободки»

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Русская молодёжь. Сложные последствия простых решений

Дмитрий Ермолаев
Россия

Дмитрий Ермолаев

Журналист

Латвию затягивают в украинский водоворот

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Делюсь впечатлениями о состоявшемся суде

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора

Спасибо автору! За это уважаю британцев - за способность смело смотреть на собственную историю, критиковать все неприглядные вещи. Любя при этом свою страну и оставаясь верными под

Синдром «Вороньей слободки»

Так одно другого не исключает. Не может же всё быть чёрным или белым. Существует масса полутонов. То, что вы это не понимаете, как раз следствие недостаточного жизненного опыта.

Польский Сейм учит белорусов истории

Вот это - вряттли...

Он улетел, но обещал вернуться

По вашей логике это должно говорить о том, что литовский рынок раза минимум в 2 больше латвийского. Сколько у вас народу проживает? Неужели под 4 млн?

Как гегемония доллара превратилась в капкан для США

Если нефтяные компании привязаны к аукционам и международному рынку, то и расчеты производятся в долларах. Если Беларусь закупает до 24 млн. тонн, то это примерно около 600 млрд.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.