Борьба с умом

22.08.2014

Лато Лапса
Латвия

Лато Лапса

Независимый журналист

О горластых Анитах-Антуанеттах

Которые всегда получат свое вчерашнее пирожное

О горластых Анитах-Антуанеттах
  • Участники дискуссии:

    17
    39
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

«В Европе — война, и мне кажутся неприличными разговоры о каких-то компенсациях предприятиям, которые не могут вести торговлю в стране агрессора».
 
Вот тут-то наступил один из тех редких моментов, когда мне действительно не хватает слов, чтобы выразить отвращение, которое я чувствую по отношению к «принципиальным» придуркам, чьи чувства в отношении последствий продуктового эмбарго, установленного Россией, поместились вот в этом твите, прочитанном мной вчера.
 
Конечно, не так уж и давно жило, например, такое существо, как Мария-Антуанетта, которая весело призывала голодающих парижан «кушать пирожные».
 
Но по легенде, Мария-Антуанетта была разбалованная и глупая коза, которая ни черта не знала о реальной жизни, ведь в лучшем случае она ее видела в окошке позолоченной кареты.
 
Зато современные любители порицать «неприличные вещи», обычно претендуют на место среди тех «экспертов», которые имеют не только моральный кодекс, примеряемый на других, но и знания и опыт, которые, мол, позволяют совершенно точно отличить добро и зло и учить других жить правильно.
 
Конечно, можно конкретной клеймительнице — давайте назовем ее пока Анитой-Антуанеттой — задать вопрос: кто же там пару дней назад вопил в отношении своего кормильца, чья шкура пострадала точно так же, как теперь — бизнес предприятий, ориентированных на Россию?
 
Позвольте спросить: почему эта контора немедленно бросилась за поддержкой к своей политической «крыше»? Почему они не оценили риски перед тем, как бросились в бой против кошмарной мафии администраторов процесса неплатежеспособности? Неужто они не знали, что в стране победившей правомерности идет война добра со злом?
 
Обо всем этом можно задать вопросы современным анитам-антуанеттам, только в этом нет никакого смысла. В ихней «Книге цитат Мао» таких вопросов нет, значит, нет и ответов.
 
Все эти морализаторы, которые сейчас так мудро упрекают дураков о том, как они рискованно и глупо экспортировали в Россию, имеют одну общую черту: это те люди, которые в советское время два раза в месяц толкались возле окошка кассы, и, независимо от поколения и времени,  ничего не изменилось.
 
Все эти любители покритиковать и учить не создали за свою жизнь ни одного рабочего места, не несли ответственности за своих работников, в жизни даже не попытались что-то созданное собственноручно кому-то продать хотя бы на местном рынке, не говоря уже про экспорт.
 
Зато других учить они готовы. И вряд ли нужно добавить, что им глубоко наплевать на всю цепочку людей, стоящую за каждым «идиотским предприятием», сидя за окнами позолоченной кареты шаблонов, в которой они катаются по жизни.
 
Транзитчики? Дураки, могли же диверсифицироваться! Перевозчики? Жертвы алчности — могли ведь перевозить что-то другое где-нибудь еще! Молочные комбинаты? Дураки! Фермеры? Дураки, конечно, могли же своевременно отказаться от перевозчика молока, который молоко отвозил на предприятие, не занимающееся диверсификацией рисков! Таким — никакой поддержки за нас счет!..
 
Может быть вы заметили, что ни одно более или менее уважаемое предприятие, какую бы диверсификацию оно не проделало, даже если оно совершенно не зависит от российского рынка, сейчас не критикует «дураков», пострадавших от эмбарго и не понимающих тонкостей диверсификации.
 
Они знают, что это такое — реальная жизнь, в отличие от горластых анит-антуанетт, которые всегда получат свое вчерашнее пирожное.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Пляски импотентов вокруг голой женщины

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

Годится ли России англосаксонский изоляционизм?

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Хотите изолировать Россию — пожалуйста

Мы находимся в шаге от нового Мюнхена

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

СУД ЧЕСТИ В ГААГЕ

Как улучшить мир

Возобновлено расследование против Цукурса

Врете, как всегда!

"В восторге от Москвы": почему первый президент Латвии был привязан к России

А "Воля", "Русская мысль", а ....кстати, как раз газету "Сегодня" многие считали "еврейской" (жидовской, если точно выражаться)...Я тогда не жил, лично ничего подтвердить не могу.

Социальный расизм

Ага. На лицо красивые, страшные внутри. Если перефразировать. Не помните демарш Аболтыни по отношению к пикету пенсионеров? Как она улюлюкала им в лицо. Даже видео есть.

С двумя годовщинами!

Да-да, а вначале "осободили" территорию от Майя с индейцами там всякими. Замечу миллионы и миллионы людей под НОЛЬ...детей, женщин, стариков...Чистейший НАЦИЗМ...не находишь ?!?

Если все же война, или "В случае конфликта Эстония или Латвия встретит гостей цветами"

Государственное устройство может меняться как угодно часто - страна одна и та же.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.