Политика

15.11.2020

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Никол Пашинян — президент, спасший тысячи жизней, или предатель? Разбирается белорусский политолог

Никол Пашинян — президент, спасший тысячи жизней, или предатель? Разбирается белорусский политолог
  • Участники дискуссии:

    37
    405
  • Последняя реплика:

    1 день назад

Как известно, всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской. Возможно, там же придумали и знаменитую приблатненную, но очень заводную песенку «А ну-ка убери свой чемоданчик!». И там же клепают теперь и контрабандных политических лидеров, широко импортируемых в бывшие советские республики из-за рубежа. И за инвалюту.

Впрочем, речь у нас пойдет не про Одессу и не про чемоданчик, а про рюкзачок. Вот именно так, с туристским рюкзаком за плечами, Никол Пашинян всего два года назад завоевал сначала Ереван, потом всю Армению, потом пост премьера и лидера правящей (уже!) партии. Стремительный взлет. И был Никол вознесен на вершину власти именно ереванской улицей, которая души в нем не чаяла. И носила на руках. С рюкзаком же он вошел в кабинет премьера. Да и в историю вошел как «премьер с рюкзаком».

Что еще у него было за плечами? За ними стоял дедушка Сорос. И соросовские деньги. И американское посольство – это уже его «дядя». Кстати, в Ереване до сих пор красуется самое большое на всем постсоветском пространстве американское представительство. 2500 звездно-полосатых дипломатов и сотрудников нужно было где-то размещать, и в 2005 году для них построили новую, шикарную и огромнейшую резиденцию – 100 тыс. м². Построили, а задаться вопросом: «Что же этой армии дипломатов делать в маленькой Армении?» – не удосужились. 

А зря! Армения ведь теперь стала еще меньше. Как минимум на Карабах. А могла бы и всю свою территорию потерять, в том числе Ереван, если бы в ночь со вторника на среду российские войска не вошли в качестве миротворцев в Нагорный Карабах. Будем называть вещи своими именами: российская бригада вошла туда в качестве заслона, ибо дорога на Ереван для азербайджанской армии, поддерживаемой турками, была уже открыта. Наступай – не хочу!

Хотели господа Алиев и Эрдоган наступать дальше или нет, мы теперь никогда не узнаем. Путин одним росчерком пера прекратил эту игру в «ромашку». И слава Богу, ибо тем самым были спасены тысячи армянских жизней. Чего нельзя сказать об армянских душах: они теперь покоя не найдут очень долго. Для них потеря Карабаха – национальный позор. А бывший кумир Никол Пашинян стал национальным предателем.Армяне об этом кричат на улицах, требуя его немедленной отставки. Или хотя бы появления на людях, так как он скрывается неизвестно где вот уже неделю.

Никол Пашинян

Похоже, до армянской улицы что-то стало доходить. Но действует она, как всегда, импульсивно. Разгромила ереванский офис Сороса, а теперь ищет рюкзачок. Ну, тот самый… Только один ли Пашинян во всем виноват? А как же сама улица? Не она ли привела революционным образом Никола к власти? Не она ли требовала войны до победного с Азербайджаном?

Вы хотели победу – так получите! Просто вам никто не гарантировал, что победа эта будет ваша. Вы невзлюбили Россию, закрыли все русские школы… А кто бы вас спас от того, что вы потом назвали бы повторением геноцида? Если вы хотели просто безопасности и спокойствия, почему не возмущались, когда Пашинян с первых своих шагов пытался расшатать единственную вашу защиту – ОДКБ, устроив непонятные проволочки с назначением генерального секретаря организации? Да и сейчас, не спросив совета у своих коллег по военному блоку, разве можно было ему единолично втягиваться в военный конфликт со страной, за спиной которой стоит член НАТО?

Нет, это уже не импульсивность. Это управление толпой. За всеми действиями просматривается четкий план. Который осуществляется давно и поэтапно. Еще с тех пор, когда расширялось американское посольство в Ереване. Ведь к тому решению Пашинян уж точно не имеет отношения, не правда ли? Второй этап – когда Армению из президентской республики сделали парламентской. И вот тогда в дело ввели рюкзачок. Тот самый…

Жаль, нет уверенности, что убери армяне надоевший рюкзак – все у них снова пойдет по-нормальному.

mlyn.by

Автор фото: rbc.ru


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Пофиг, скачем!

Простите за мой французский...

Армения и Россия

Часть 1

Армен Халатян
Латвия

Армен Халатян

Хозяин своего дела

Если бы Армения пошла другим путем...

Карен Маркарян
Латвия

Карен Маркарян

Журналист

Армения для России, как «южная Беларусь»: потеря смерти подобна

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.