Обществоведение

15.10.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Нет у нас никакого противостояния

Между своими

Нет у нас никакого противостояния
  • Участники дискуссии:

    40
    269
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад



«Ну вы тупы-ы-ы-ые! — дистанционно поучают русских Латвии глобальные диванные активисты «русского мира». — Вам же объединяться надо! Вы же тогда ого-го! А вы устроили разборки между СВОИМИ!..»
 

Уважаемые господа советчики! Уверяю вас, никакого противостояния между СВОИМИ в Латвии не существует. Партия Согласия, которую вы нам сватаете в «свои» и которую с упорством, достойным лучшего применения, СМИ называет прокремлевской и пророссийской,
 


признала советскую оккупацию, а Крым — украинским,

перевела в общей сложности из Рижской думы 300 000 евро на АТО для ВСУ на Донбассе,

запрещает митинги антифашистов,

отказывается от переименования улицы Джохара Дудаева,

приветствует натовские танки в порту,

гордится дружбой с сенатором Маккейном,

ищет покровительства у начальника военной разведки США и НАТО,

закрывает русские школы и никак не участвует в правозащитной борьбе, а точнее наоборот, расчищает дорогу для местной элиты для укрепления русофобии и цементированию идей неонацизма на государственном уровне.

(Из письма Руслана Панкратова в Администрацию президента РФ.)
 

 
При этом — да, в партии присутствует некоторое количество русских фамилий… точно так же, как и среди укрокарателей, пытающихся утопить в крови Донбасс. Их как раз и финансируют сердобольные (или что там у них вместо него) члены партии «Согласия с нацистами».

Вы точно считаете, что с ними надо договариваться? А если надо, то о чем? Какой общий интерес может объединить русских, живущих в Латвии, и русскоязычных коллаборационистов, которые полностью согласны с политикой, предусматривающей уменьшение этих самых русских на подмандатной территории?

Мы прекрасно знаем граждан России, страстно расчёсывающих любые болячки Родины, называющих праздник Дня Победы «победобесием» и круглосуточно поливающих грязью собственное Отечество. Если ориентироваться на них, то тогда, конечно, латышская партия Согласия является пророссийской, а мы, не поддержавшие её, — «ватники», «колорады» и, как сказал полномочный представитель президента РФ Геннадий Бурбулис, «исторический мусор на магистральном пути к прогрессу и демократии».
 


Однако, простите меня, соотечественники, но по мне лучше быть «историческим мусором на пути Ельцина и Бурбулиса», чем нестись вместе с ними в одном вагоне по этой столбовой магистрали от предательства собственных предков к предательству собственных потомков.
 


Уважая свободный выбор свободных людей из либеральной секты, которые хотят говорить, как англосаксы, делать, как англосаксы и даже думать, как англосаксы, оставляю за собой право на нетрадиционные (для этого круга) отношения.

В рамках этих отношений я оставляю за собой право считать бандеровцами тех, кто прославляет Бандеру и Шухевича, нацистами — тех, кто прославляет легионеров СС, геноцидом — то, что сделали демократы-либералы с многонациональным народом Советского Союза и продолжают делать сегодня бандеровцы и нацисты.

Я оставляю за собой право считать законченными подонками тех, кто заявляет, что Крым надо обязательно отдать укрокарателям, и тогда там настанет ЩАСТЬЕ, ибо видел, как его хлебнула Одесса в мае 2014-го

«Если бы сидели тихо, без всякого референдума за русский язык, никакой ликвидации русских школ сегодня не было бы!» — мироточит фан-клуб кота Леопольда, а я слышу: «Если бы сдали Ленинград, не было бы никакой блокады и миллионов жертв. Если бы не сопротивлялись Рейху, все пили бы сейчас баварское и ездили на хороших немецких машинах».
 

Самый тупой заяц — это тот, который считает, что если он будет хорошо себя вести, волки его съесть не посмеют.
 

Я не хочу разбираться, за деньги или по глупости живут с широко зажмуренными глазами «миротворцы» имени кота Леопольда, в упор не видя той степени ожесточения, с которой ведется сегодня борьба против всего, имеющего прилагательное «русский». Наш этнос расчеловечивают на межгосударственном уровне.

Уничтожение русских радостно объявляется государственной политикой и резво реализуется. Укронацистами — военными методами, прибалтийскими нацистами — всеми остальными. «Ну какой же это геноцид?» — деланно удивляются защитники юридической чистоты термина. Надо, чтобы было четко в соответствии с определениями «Википедии»!..
 


В четыре раза быстрее сокращается число русских в Латвии — и при этом никаких искусственных причин для этого и никакого внешнего воздействия?… Ну да, ну да… В это же время защитников чистоты юридических терминов ни разу не смущает чистота термина «оккупация», которая является единственным моральным оправданием и единственным обоснованием нынешнего геноцида. Чудная избирательность и никакой ангажированности, не правда ли?
 

 

Достаточно слов. Резюмируем:

Никакого скандала между СВОИМИ в Латвии нет. Есть идущий на всем постсоветском пространстве процесс размежевания на русских и русскоязычных, то есть на тех, у кого русским остался только язык, а все остальные части тела уже англосаксонские. А объединяться с ними — себе дороже, ибо, как сказал русский военный разведчик генерал Алексей Вандам, «хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним».
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Игорь Гусев
Латвия

Игорь Гусев

Историк, публицист

Русский должен… чтобы они жили

Янис Урбанович
Латвия

Янис Урбанович

Политик, лидер партии "Согласие"

Когда снесут памятник Победы?

Цена радостной жизни

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Русских художников депортировали

Расходы оплатила рижская мэрия

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Съезд проигравших

В чем состоит непонятая политиками причина кризиса «Согласия»

Как не надо жить и чего не надо делать

В этой ситуации надо понять не кто будет грабить, а то что грабить будут, и будут непременно...

ЧТО ТАКОЕ ЗАРПЛАТА И КАК ЕЁ ПОВЫСИТЬ

А что там с СССР, напомните. Какое сознание имело место быть доминирующим? Правильно, хапужество. То-есть курс на оскотинивание, при этом у доминантов было две морали, - одна для

28 оттенков зеленого: за что латвийских «зеленых» исключили из европейской экологической партии?

Так обычно делают. - Кто-то вычитывает, чтобы многие и многие читатели не ломали головы пытаясь понять что бы это значило, а это оказывается и вовсе ничего не значит, просто неряше

Принудительная ассимиляция — опыт итальянских фашистов

Проблемы выживания русской общины в Латвии вынуждают осмысливать опыт противостояния национальных меньшинств принудительной ассимиляции.---Это первое предложение самого спича, где

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Ты не говоришь, а однообразно хрюкаешь)) Давно со стороны наблюдаю ваши страдания - никто вас не любит и не гордится вами - попробуйте умыться, хотя это только сотрёт ваши национал

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.