Обществоведение

07.09.2018

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Немного о радуге

Позволю себе рассказать одну поучительную историю

Немного о радуге
  • Участники дискуссии:

    15
    49
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад



Что-то начали много писать на всяческие ЛГБТ-темы, обсуждать это везде. Как нам «туманные альбионцы» флагом с посольства помахали, так и завертелось. Позволю и я себе рассказать одну, смею думать, поучительную историю на данную тематику. Имен, уж простите, раскрывать не буду, и надеюсь, участники меня простят, если прочитают. Я не со зла, просто лучше пусть люди на чужом опыте учатся. А судя по ситуации, нам тут, в Беларуси, как раз скоро предстоит очередной виток борьбы с «толерантностью».
 


Жили были мальчик с девочкой, познакомились они в веселые студенческие годы в конце девяностых.

Мальчик был чуть старше, и уже институт заканчивал, девочка училась на втором курсе. Всё по классике — встретились, влюбились, начали встречаться. Через некоторое время они поженились, мальчик начал работать, девочка заканчивала институт. Потом и девочка институт закончила, вроде всё у них складывалось, но чего-то не хватало, с их слов — «свободы предпринимательства и четких правил ведения бизнеса». Их можно понять, я тогда еще только начинал, но времена, и правда, слегка мутноватые были.

Ребята были еще молодые, на подъем легкие, и решили поискать то, чего им не хватает, на каком-то другом участке глобуса.

Собрались быстренько, оформили всё и перебрались в страну остроконечных крыш и призрака мужчины в самом расцвете сил. Обустроились как-то потихоньку, начали работать, открыли небольшой бизнес. Через какое-то время у них родился ребенок. Все было хорошо, да и бизнес из небольшого плавно начал трансформироваться в «не очень большой». Смогли себе позволить приобрести вполне приличный дом в хорошем районе. Через четыре года у них родился еще один ребенок. В целом жизнь наладилась.


Шли годы, жили они душа в душу, воспитывали детей. Дети подросли, пошли в школу. И постепенно, год за годом, подошли они к моменту, когда мальчику стало чуть за сорок, а девочке — чуть меньше сорока. Все мы не молодеем, возрастные изменения со всеми происходят.

В общем, в какой-то момент девочка заметила, что мальчик уже и не мальчик, да и она уже не девочка. И что муж ее стал как-то полноват, немножко обрюзг, лицо у него уже не такое свежее, да и волосы некрасивые. А она сама вроде еще и ничего так — роды, да еще два раза, конечно, сказались, но — вполне стройная, длинноногая и миловидная. И надо что-то с мужем делать…

Начала она мужу мозг сверлить, поэтапно и неуклонно. Ну, мол, надо ему собой заняться, а то он уже не торт, а она еще красотка, и все в таком духе.

Муж отбивался долго и стойко, вот любил он после работы вкусно поужинать и пивка выпить, благо оно там вкусное. Держался он до последнего, но жена давление не ослабляла, и в итоге пришлось ему пойти в спортзал, пару раз в неделю. Давалось ему это сложно, но с силой воли всё было хорошо, так что держался.

Познакомился в спортзале с таким же бедолагой, которого туда кризис среднего возраста загнал, и иногда после спортзала пил с ним пиво, а то дома жена за пиво сильно ругала. Ну, типа, с пузом бороться надо, а не поощрять. За распитием пива она их как-то и заловила (зал недалеко от дома, и пиво, естественно, рядом пили), но сжалилась и сказала, чтоб домой ходили иногда пиво пить, а она будет им нежирную закуску делать.

И как-то снова жизнь у них наладилась. Муж добросовестно в зал ходил, втянулся в это всё, даже еще один день добавил. Пару раз в месяц заходили они с другом домой пива попить, а жена их исправно кормила полезной и нежирной пищей.


Прошло еще несколько лет, жена переступила сорокалетие, и прожитые годы уже, как ни крути, проглядывали и в фигуре, и в морщинках. Еще миловидна, но невидимая кувалда старости над красотой уже нависла совершенно явно.

Тогда как муж за годы тренировок сделал себе фигуру, какой у него и в молодости не было — пивной пузик превратился в весьма впечатляющий пресс, плечи раздались, мышечный рельеф обозначался даже через костюм… И идя рядом с ним по улице, жена начала ловить на себе завистливые взгляды других женщин, зачастую гораздо моложе её, что просто безмерно льстило и радовало.

Муж начал ходить к хорошему стилисту, привел в порядок волосы, сделал себе прическу (очень ему подходящую и мужественную) и научился за ней правильно ухаживать. Очень серьезно пересмотрел свой гардероб, одежду начал шить, а не покупать. В целом получился гибрид агента 007 с Тони Старком и фаната классической моды, выглядящий лет на десять моложе своего возраста.

Он следил не только за прической, но и за ногтями, бровями и кожей. Ногти всегда были ухожены, брови идеально откорректированы, кожа после посещений специальных салонов молодела просто на глазах. Гардероб всегда безупречен, появились манеры, скорее присущие лорду, а не эмигранту из Беларуси.

Он стал интересоваться искусством, посещать галереи и музеи. Жене это всё было не очень интересно, пару раз она, конечно, сходила, но современный абстракционизм не зацепил, обсуждать экспрессивность абстракций ей было сложно, так что она только радовалась, когда компанию мужу составлял его друг. А после они приходили пить пиво под исключительно полезную пищу и обсуждать увиденное.

Все было под контролем, по бабам муж точно не шлялся, а в походах по галереям, особенно с другом, жена никакой проблемы не усматривала.


Как-то собрались они поехать в отпуск, но так вышло, что жена то ли приболела, то ли еще что-то помешало, точно не знаю. Но все было уже забронировано и оплачено, поэтому жена с чистым сердцем отпустила мужа с другом — на пляже пива попить. В конце концов, не пропадать же поездке, и какая разница, где они пиво пить будут.

Муж из отпуска исправно присылал фотографии себя с другом и пивом, интересовался здоровьем, как всегда был мил и учтив. Вернулся сильно загоревшим и еще более похорошевшим.

Всё вроде было нормально, но жена постепенно начала отчетливо понимать, что на фоне мужа выглядит уже несколько блекло. И стандартные приемы, вроде прически, косметики и гардероба, постепенно перестают работать. Женское чутье подсказывало: что-то не так. И вероятно, ей и самой уже надо что-то делать, пойти в спортзал, причем достаточно серьезно, возможно — сходить на консультацию к пластическому хирургу, благо бюджет семейный позволяет. А то ведь вертихвостка какая, помоложе и посимпатичнее, появится может. Из семьи, конечно, не уведет — дети всё же, бизнес, да и много лет вполне счастливого брака, но в любовницах прописаться вполне может, и выводи её потом, как тараканов.

В общем, план был разработан, конкуренции она не страшилась, в себе была уверена, к попыткам «шага влево» готова.

Так что когда в один прекрасный день муж начал серьезный разговор и сообщил, что хочет взять паузу в отношениях, пожить немножко отдельно, переосмыслить жизненные приоритеты, разобраться в себе, ну и так далее, — жена сохранила каменное спокойствие.

Сразу отметила в уме пункты, необходимые к выполнению для исправления ситуации. Только посмотрела ему в глаза и спросила: «Кто она?»


Вот представьте. Вы построили крепость на острове, и на вас напали викинги на своих драккарах, окружили остров. Ситуация, конечно, неприятная, но у вас большие запасы еды, есть пресная вода, большой гарнизон обученных солдат. У вас есть катапульты и много зажигательных зарядов. Стены у вас высокие, стрел много, на стены викингам не залезть. И в целом вы точно знаете, что хоть неудобства викинги вам и доставят, возможно даже слегка попортят крепость, это нападение вы отобьете в любом случае.

И вот тут прямо с неба на вашу крепость падает ядерная бомба, моментально испаряя вас, крепость, остров и викингов. Не остается вообще ничего.

Муж уходил от неё к своему другу. Роман у них длился уже несколько лет, он с ним счастлив, и только теперь почувствовал себя настоящим мужчиной.

Терпел так долго только из-за детей, но они уже выросли и все поймут. Он отдал ей свои лучшие годы и просит не мешать строить новую счастливую жизнь. А она ему, равно как и все остальные женщины, больше неинтересна в качестве полового партнера и сожителя. Однако он всё ещё очень тепло к ней относится и готов остаться друзьями, если она пожелает…

Друзьями остаться не получилось…

Полагаю, более сильный удар по женскому самолюбию нанести просто невозможно. Жена так и не оправилась, новую семью не завела, да и как-то очень сильно изменилась и постарела, буквально за пару лет. Мало того — возникли споры по разделу имущества, каждый хотел оставить дом себе, оба отказывались продать и деньги поделить, но оба хотели выплатить противной стороне половину стоимости.

По состоянию на прошлый год у них шел суд по поводу дома, чем закончилось — не знаю, да и не то чтобы это имело большое значение. Вот и вся история.

 
* * *

...Как-то комментировать это я не хочу, думаю, все выводы сами сделают. Поделюсь только своим отношением к ЛГБТ.

Лично мне совершенно безразлично, как совершеннолетние и правоспособные люди проводят свой досуг, если при этом они не нарушают закон. Это совершенно их личное дело — как, с кем и в каком количестве спать. Кого любить и как строить свои отношения. Меня чужая личная жизнь не касается.

Я совершенно нейтрально отношусь к бракам между представителями сексуальных меньшинств. Понятно, что в Беларуси до этого еще очень не скоро дойдет, если вообще дойдет. Но тем не менее в наше время брак стал механизмом юридической защиты партнеров, в том числе и на случай развода. И раз уж люди могут законно сожительствовать и вести совместное хозяйство, не вижу никаких причин запрещать им защищать себя законным образом.

Однако я категорически против открытой ЛГБТ-пропаганды, особенно среди малолетних. На мой взгляд, ребенку, для которого противоположный пол пока еще является чуть ли не инопланетной формой жизни, еще до того, как он научится строить с ним отношения, транслировать мысли о нормальности однополых отношений просто преступно. Такое надо выжигать каленым железом, а если потребуется, то и огнеметами. Нас, беларусов, и так не очень много, нам бы размножаться надо, а не простаты друг другу массировать, положив руки на плечи.

Также я противник всяческих гей-парадов и прочих проявлений своей личной жизни в общественных местах. В конце концов, это просто глупо и некрасиво. Я и сам шалун еще тот, и в жизни очень часто и очень далеко заходил за границы так называемой «общественной морали», но мне как-то в голову не приходило нарисовать себе транспарант с изображениями своих похождений и бегать с ним по городу.

Я понимаю, что любой социальной группе нужно общение, никто не запрещает открыть БДСМ-клуб «Веселый кактус», повесить на входе предупреждение, что клуб для сексуальных меньшинств — и указать, для каких именно. И вот там уже транслировать всё что душе угодно. Но зачем пытаться донести свои личные предпочтения до всего общества — мне решительно непонятно.

И я глубоко убежден, что совершенно недопустимо разрешать таким парам усыновлять (удочерять) и воспитывать детей. У двух геев девочка, конечно, вырастет «сказочной принцессой» — и мальчик у них вырастет «сказочной принцессой», но боюсь, психика у ребенка будет поломана окончательно и бесповоротно.

Я понимаю, что забеременеть, скажем, лесбиянке, никто не запрещает, как и растить ребенка вместе с любимой мужем… Но считаю, что у детей должны быть нормальное детство и нормальная семья.

Это, конечно, очень сложный и широкий вопрос, но в целом вот такое вот у меня ИМХО.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Кто украл радугу

Почему в центре Минска она натуральная, а в центре Риги — голубая?

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

Рижский прайд

«Есть пятьсот разновидностей гомосексуализма...»

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

В мае жениться — всю жизнь маяться

Радужные перспективы

Григорий Федькин
Латвия

Григорий Федькин

Независимый журналист

Марш 25 октября

«Мы за традиционные семейные ценности!»

Почему Путину не нравится либерализм

Экий вы косный.--------------------Какой есть..Но с этой публикой я был хорошо знаком, и своё мнение менять не намерен. А Гестапо кстати тоже неплохо расследованиями занималось. Н

Новая русская идентичность

прекрасная иллюстрация русской души, во всех ее противоречиях.  Все русские чекисты, что ли? А все латыши, значит, стучки и арайсы?

После школьного образования русский язык в Латвии запретят в быту

Когда в 80х нашем НИИ попытались внедрить латышский , то оказалось, что это невозможно по причине отсутствия в латышском большинства технических терминов..Когда я уезжал из Риги в

Унижение поколения мужественных созидателей

Овощной отдел любого большого продуктового магазина ничем не лучше "овощебазы", на которую вы меня отправляете, только за радость сортировать огурцы, помидоры, картофель, лук, морк

Уважаемые одноклубники!

Это в вас ваш польский гонор говорит. Ну не дала Россия вам стать геополитического значения Державой! Успокойтесь уже и смиритесь - так нет. То Пилсудский воду мутит, то Качиньские

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.