Что делать

02.08.2018

Бенес Айо
ДНР

Бенес Айо

Микробиолог, военнослужащий армии ДНР

Немного о Минске — 2

Как правильно окончить вооружённый конфликт на Юго-Востоке

Немного о Минске — 2
  • Участники дискуссии:

    11
    22
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Начало здесь
 
 
Вообще главный камень преткновения между ЛДНР и Украиной зиждется на последовательности выполнения политических решений минского протокола.

Украина соглашается на выполнение всех политических требований «Минска» и на проведение выборов в Донбассе только после передачи ей контроля над границей ЛДНР с РФ, что, естественно, означает массовый геноцид жителей Донбасса бандеровцами и приход там ко власти фашистов.

А ЛДНР, наоборот, хочет следовать Минским договоренностям, где черным по белому написано, что выборы и «политические реформы» должны предшествовать передаче Украине контроля над границей.

Во-первых, замечу, что хунта вряд ли пойдет на согласование с нами всех предусмотренных Минском конституционных и политических «фишек» (конституционная реформа, принятие закона о выборах в согласовании с ЛДНР, особый статус, обмен пленными, всеобщая политическая амнистия, снятие экономической блокады, прекращение боевых действий, отвод всех вооружений, восстановление разрушенных зданий и объектов инфраструктуры, выплата пенсионного обеспечения и пособий жителям ЛДНР и т.д.). 

И никогда не согласится на проведение свободных выборов у нас, поскольку это прямо угрожает существованию постмайданного политического режима (та же партия «Батькивщина» во главе с Тимошенко, имеющая ныне самый высокий рейтинг на Украине, а также министр внутренних дел Аваков, считают, что всех поддержавших ЛДНР жителей Донбасса после входа туда украинских силовиков и политиков следует на 10 лет лишить права голоса и выдвижения своей кандидатуры на выборах).

Ведь набирающие популярность радикалы, типа «правосеков», и более умеренные националисты, типа «Батькивщины», обвинят киевский режим в пренебрежении национальными интересами страны, если власти придётся сесть за стол переговоров с «сепаратистами».

Во-вторых, если Донбасс получит особый статус, то его примеру могут последовать и другие регионы, например, та же Одесская область, где активно действуют «народные партизаны» — ярые противники «АТО»; та же Харьковская область, в которой функционирует влиятельное общественное движение «Слобожанщина», требующее предоставления Харькову особого экономического статуса (часто «Слобожанщина» проводит мощные митинги в Киеве с жесткими требованиями к режиму); те же Закарпатье, Буковина, Бессарабия, румынское, венгерское, словацкое и молдавское население которых требует «культурной автономии и придания регионального статуса их языкам и т.д. Многие «западенцы», включая весьма влиятельного львовского мэра Садового и его партию, мечтают о воссоединении Галиции с Польшей.

И тогда на Украине начнётся парад суверенитетов…


Кстати, киевская хунта и США сейчас с пеной у рта настаивают на вводе «голубых касок» в Донбасс, чтобы «надуть» дух и букву Минских соглашений (когда Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, прибывший в Москву в 2017 году, затронул вопрос введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, Сергей Лавров на это заметил, что и США, и ЕС в очередной раз заявили о поддержке программы выполнения сторонами конфликта Минских соглашений, а в этих соглашениях нет пункта о введении на юго-восток Украины миротворческой миссии ООН).

Однако несмотря на то, что «Минск» не предполагает никаких миротворцев, Россия, демонстрируя свою политическую гибкость и готовность идти на компромиссы по непринципиальным вопросам, согласилась на их ввод при определённых условиях — они должны стоять на линии соприкосновения и обеспечивать безопасность сотрудников ОБСЕ (чьё присутствие предусмотрено Минском!). То есть миротворцы, как телохранители ОБСЕшников, вооружённые пистолетами...

Однако Запад и Украина хотят их поставить на границу между РФ и Донбассом, а затем под прикрытием этих «миротворцев» пустить к нам своих силовиков и политиков, чтобы затем реализовать «хорватский сценарий» и захватить ЛДНР руками «голубых касок».

Но «натовско-украинский миротворческий вариант» как раз таки грубо нарушает минский протокол! Ведь согласно последнему граница должна перейти под контроль Украины лишь после политических реформ и полного перемирия, и все вопросы такого рода должны решаться путем согласования с народом ЛДНР (а Украина и Запад не желают с нами разговаривать).
 

Именно поэтому мы и РФ такой вариант отвергаем — и совершенно правы с юридической точки зрения!
 


Поэтому я считаю, что, во-первых, в ЛДНР в ближайшее время должны быть проведены выборы по нашим собственным законам — в присутствии международных наблюдателей (ведь Киев до сих пор так и не провёл все необходимые конституционные реформы, не отвёл войска и не прекратил агрессию для проведения выборов у нас по украинским законам!).

Нам необходима легитимная власть (это значит — избранная народом, а не одобренная господами Волкером или Трампом) для повышения политического статуса ЛДНР как на международной арене, так и среди наших собственных граждан.

В том числе и для того, чтобы прекратить постоянные и всё более громко звучащие кухонные разговоры о «диктатуре», «коррупции», «воровстве гуманитарки», «договорняках» и «угольных сделках с Киевом», «братьях-сватьях во власти», «подвальчиках Ташкента» и «новых донецких олигархах».

Кроме того, после выборов мы, возглавляемые честно и чисто выбранной легитимной властью, сможем провести легитимный референдум в присутствии международных наблюдателей (ОБСЕ, РФ, Абхазия, Южная Осетия, СНГ, ПАСЕ, ООН и т.д.) о статусе ЛДНР, в результате которого 99% наших жителей повторят свой ответ, данный на уже прошедшем референдуме в 2014 году и проголосуют за независимость.
 

И вот на основании итогов этого референдума РФ, не дожидаясь наступления бандеровцев или обострения на фронте, должна будет признать ЛДНР и ввести к нам своих миротворцев для защиты народа.
 

При этом такой «ввод миротворцев» позволяет российское законодательство. В частности, пункт 4 части 2 статьи 4 закона «Об обороне» даёт президенту право самостоятельно отдать приказ о введении военного положения и боевых действий в случае возникновения вооруженных конфликтов либо угрозы агрессии против России (кстати, Порошенко и прочие деятели хунты постоянно угрожают войной России, и Украина вооружается до зубов, концентрируя массу войск и вооружений у границы с РФ).

Данное право президента подлежит реализации в случае чрезвычайной ситуации, когда необходимо принимать решение «здесь и сейчас» и распространяется на все виды боевых действий — как в пределах России, так и за рубежом.

Что касается возможности использования вооруженных сил за границей в «штатной» ситуации, то закон «Об обороне» также предусматривает на этот случай особый порядок.
 


Так, в соответствии с пунктом 2.1. статьи 10, предусматривается право президента на оперативное использование вооруженных сил за пределами РФ в том числе в следующих целях:

1) отражение или предотвращение вооруженного нападения на другое государство, обратившееся к Российской Федерации с соответствующей просьбой (признанные Россией ЛДНР попросят РФ об этом);

2) защита граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации от вооруженного нападения на них (в ЛДНР проживают десятки тысяч граждан России).
 

    
       
    
Затронутая здесь тема легитимного референдума достаточно важна, чтобы в следующей статье поговорить о ней более подробно.
 
  

Подписаться на RSS рассылку

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Прилепин – о Боге, преемнике Путина, новом Майдане

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Вернется ли русский язык на Украину?

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

На Украине конфликт на Донбассе открыто назвали гражданским и сорвали первый телемост с Москвой

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Донбасс уже безусловно победил...

Главная проблема Украины

Валяйте, бомбите Смоленск

песень, конечно же:)

Бич балтийских народов

Думаю уже нет.Халява развратила. Прибалты разучились созидать что-либо СВОЁ!Умеют только отнимать и делить.А вот приумножать уже не умеют....увы...

Иранский гамбит: кто стоит за массовыми протестами в ИРИ?

Угу... Давеча Борданс на замут с Ленбергсом тоже, как Людвиг Аристархович из "Наша Раша" удивлённо вопрошал: "А кто-кто-ктооо это сделал???"

Итоги Нормандского саммита: возвращение пленных, дешевый газ и продолжение войны

На саммите в Париже договорились договариваться!. Автор ничего не пишет о том, что администрация президента Украины переврала содержание коммюнике о том, что закон об особом статус

Достоевский и революция

Гражданское общество, как я понимаю, - это не просто толпа, а объединение людей, осознавших свои объективные интересы. За исключением п. 2, в котором присутствует элемент националь

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.