COVID

26.06.2021

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

НЕ ХОЧЕШЬ КОЛОТЬСЯ, НЕ ЛЕЗЬ НА КАКТУС

или о праве на жизнь

НЕ ХОЧЕШЬ КОЛОТЬСЯ, НЕ ЛЕЗЬ НА КАКТУС
  • Участники дискуссии:

    40
    301
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Сразу оговорюсь, — Я не являюсь вакцин-диссидентом, борцом с жидким чипированием и ютубовским идолопоклонником. Вырос в СССР, где, как и все был не раз вакцинирован в общем порядке от разного вида заболеваний. В бытность моряком дальнего плавания имел международный паспорт вакцинирования с кучей штампов о регулярных прививках от тропических заболеваний и прочих массовых болячек. Тогда государство несло всю ответственность за моё здоровье, а значит и за любые неблагоприятные последствия его действий в этой части.

Сегодня, увы, вынужденно живу, в отпочковавшейся от великой страны, припочковавшейся к ЕС, Латвии, где мера ответственности государства перед его населением, весьма и безнадёжно умозрительна. Где само понятие «ответственности» продолжает существовать, и распространяется, только, на членов семей, собственно власть предержащих. 

На этом мутном фоне приоткрывается форточка Овертона в сторону принудительной вакцинации. Из того, что ставят в Латвии, у всех вакцин есть побо́чка, к которой весьма расположен мой богатый анамнез. Применение российских вакцин побочных явлений за собой не влечёт, процентный уровень эффективности много выше всех, предлагаемых мировыми производителями, но они запрещены в Латвии и ЕС. Возможность ими вакцинироваться отсутствует, как и возможность, в связи с закрытием границ, привиться ими, выехав в Россию. К тому же, найди я такую возможность, сам факт вакцинирования российской вакциной юридически не будет здесь признан. А значит, всё равно буду считаться социальным изгоем.

Признаю главенство общественных интересов над личными, когда речь идёт, о борьбе с общим бедствием, имеющей место быть, пандемии. Но... Категорически не принимаю ограничения выбора средств вакцинации, особенно учитывая, что стоит вопрос о моём праве на жизнь. 

Компании-производители вакцин сняли с себя любую ответственность за возможные последствия от побочного действия их вакцин. Подловато есть, но Бог им судья, если исходить из принципа добровольности выбора товара потребителем. Не хочешь колоться, не лезь на кактус. 

Если же государство, используя административное давление, не предоставляя права выбора вакцины, и ставя меня в безвыходное положение, навязывает жизненно важное для меня решение, то в таком случае, оно должно взять на себя всю полноту ответственности, за возможные последствия. Здесь прямо и однозначно стоит вопрос о жизни-смерти!

Рамки этой ответственности должны быть чётко зафиксированы на законодательном уровне. В частности, и как минимум, государство, если оно объявило себя демократическим, соблюдающим права человека, должно предоставить мне медицинскую страховку на все возможные расходы по лечению побочных последствий вакцинации. Вместе с тем — гарантии возмещения морального ущерба таких последствий, а так же, компенсации всех расходов близким на моё погребение в случае летального исхода, могущего последовать, как результат, последствие побочных явлений от вакцинации.

В противном случае действия государства можно будет квалифицировать, как преднамеренное злоупотребление властью, нарушающее права его граждан, главного права на жизнь. Отправить человека на принудительное лечение можно, только по приговору суда. Во всех иных случаях выбор специалистов и препаратов для лечения — его личное дело.

При наличии широкого выбора, вакцин в данном случае, никто не имеет права ограничивать такой выбор, государство в т.ч. Иначе это произвол, а узаконивающее произвол государство, не может считаться демократическим. /при всём моём разочаровании самим понятием «демократия»/

Не может считаться нормальной ситуация, при которой государство, с одной стороны заставляет человека привиться, с другой — априори лишает его любой возможности использовать для этого вакцину, которая наличествует в медицинском обороте, которая менее опасна его здоровью по медицинским показаниям, ту, которой он доверяет. 

Что не гибридно сегодня… От войны до любви всё так. Всё фальшивое гибридно, только правда пряма и честна. Понимаю, что открытых «военных» действий в вакцинном принуждении может и не быть. Всё будет гибридненько. Привитых пометят QR-кодом на лбу или жёлтой биркой на ухе, как у породистых голландских коров-свиней. Их пустят в театры и прочие залы, позволят путешествовать. Не привитым — браслет на ногу, шаг вправо, шаг влево — расстрел. В аптеку не выйти. Только, объективная вроде, необходимость таких радикальных ограничений никак не оправдывает, не снимает ответственности  властей за лишение людей возможности выбора размера рисков собственной жизнью. Так и тянет сказать, что смерть любого, от побочных последствий принудительной вакцинации лежит на совести властей. Да, где ж там совесть ночевала… Власть и совесть понятия несовместимые.

Хочу привиться вакциной, которой доверяю! Если в Латвии, решение о принудительной вакцинации без права выбора вакцины всё же будет принято, сделаю всё, чтобы её избежать. Вплоть до оспаривания такого решения в судах всех возможных инстанций. Уверен, есть люди, разделяющие мою точку зрения. Коллективный иск в таком случае, будет много эффективней.

Всем здоровья.

P.S. Если кто-то знает нормальные варианты возможности провакцинироваться российскими вакцинами в Латвии, прошу поделиться информацией, и хрен с ними QR-кодами, здоровье дороже. Можно здесь, можно в личке. Буду благодарен. Даркнет и Амазон не предлагать.

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Дорофеев
Латвия

Владимир Дорофеев

Журналист

Уколешься - теленочком станешь

Антипрививочные мифы

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Вакцинный вопрос их испортил

А так - люди, как люди...

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Массовая вакцинация обречена стать принудительной.

Социализма без запретов не бывает

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Механик рефрижераторных поездов

Что власти делают не так

Латвия топит себя

Политическая нация

А законы физики зависят от языка обучения? Или их применение зависит от языка применяющего? Так может Ломоносов просто пургу гонит вместо физики, своей же русской физики тогда ещ

Хроника антисоветского протеста

Ну так "русский мир" сегодня при своей не имеющей аналогов религиозности и духовности и даже церквях "по проыессиям", вероятно помнит, что в Священном Писании написано, что Господь

НЕУЖЕЛИ НАС ДУРЯТ?

И??Простите,а логика ГДЕ?Почему связываете вместе грипп и тиф?В качестве ликбезаhttps://istoriirossii.ru/na...

С Геббельсом в башке

Ты, как обычно, присваиваешь себе полномочия высшего судьи и непререкаемого авторитета по всем вопросам - в данном случае записывая в "агрессивные неучи" без малого 5000 человек -

Зачем Лукашенко приезжал в Москву

Чем выгоднее? Плюс-минус один голос в тех пропорциях за и против, которая наблюдается сейчас при голосовании в ОНН, роли не играет. А вот субсидии, преференции и латентное финан

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.