ПОЛИТКАРТИНКА

23.09.2021

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Наезд на левых не случаен

Неправедно нажитых денюжков жаль

Наезд на левых не случаен
  • Участники дискуссии:

    24
    64
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Стоило лидеру КПРФ вбросить в общественное сознание тезис: Христос — первый коммунист, как тут же на Зюганова стройной колонной двинулась наша доморощенная тевтонская рыцарская свинья клином — от либералов до патриотов.

«Суповой» набор отповеди не нов: от богоборчества большевиков до отсутствия у Христа партийного билета. А ещё, подсказываю: Господь взносов партийных не платил, в ведомостях не расписывался. Довольно странно слышать сравнения нынешней КПРФ с РКП(б) и ВКП(Б).

Ну да ладно. Этот «внезапный» приступ единения «патриотов» и не патриотов вызван одним — страхом. Страшно привлекательна мысль о социальной справедливости, построенной на христианских ценностях. Страшно привлекательна эта идея, высказанная Сергеем Михеевым (СРЗП) для консервативной и здоровой части российского общества, а значит страшна она для политических конкурентов левых, главный из которых с числом зверя — сам российский капитализм с обслуживающим его разнообразным персоналом.

Именно поэтому слышим мы постоянные упрёки социалистов в архаике, в невозможности дважды войти в текущую воду и прочем. Логики в этих наездах — от слова напрочь. То есть, справедливости все эти люди жаждут, но при этом ратуют за общественный строй, который создан для полного её пожирания. Оксюморон последней стадии. Упрёки в неудаче советского проекта это ровно как сказать ребёнку, который учится ходить: ты уже один раз падал, Павлик. Хватит. Сиди на попе ровно.

Вот что написал у себя в телеграме главный Евангелист объединения левых в России Захар Прилепин: «То, что сделали в Китае (запрет на пропаганду лгбт и прочей всякой педофилии, их китайского шансона, штрафы за обжорство и тд) — должны были сделать первыми мы. Но там — социализм. А у нас — капитализм. Капиталисты у нас продолжат зарабатывать бабки на растлении наших детей. И взрослых тоже. И выкатывать деньги за рубеж. Пока такая перспектива. Но обратите всё-таки внимание насколько близок христианству китайский социализм в этих своих упрямых запретах. И насколько чужд православию наш вульгарный и пошлый капитализм.»

Понимаете? И тут тоже, прямо и в лоб об очевидной близости и родстве христианства и социализма. Как и главном, применительно к капитализму, слове — РАСТЛЕНИЕ.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

«Аршином общим не измерить...»

О евроцентристских комплексах нашей интеллигенции

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«Белорусский лидер это же не шавка, которая будет поддакивать»

Что происходит в Минске?

Николай  Кабанов
Латвия

Николай Кабанов

Политик, публицист

Конечно, Украина не член НАТО. Но…

Глава МИДа ЛР рассказал об отношениях с РФ

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

Путин – Байден

Главное-зачем?

30 лет великому обману

Не объяснять, а излагать в нужном контексте. Вон, на днях муж пошутил - "сегодня дети ужинали оставшейся от вчерашнего обеда картофелиной". И ведь факт, было.

Система начала поиск

Как говорится, за что купил. Сам-то я не считал, поверил реаниматологу.

Сообразили на троих

Табаки всегда следуют курсом хвоста Шерхана. А если серьезно БЫТтие определяет сознание. Стоимость и дефицит лектроэнергии, газа, нефти. Продуктовый дефицит в Великобритании это т

КАЖДОМУ РУСОФОБУ...

Взыскать с конкретных людей можно, только если они нарушили закон. Вот у меня сейчас такой кейс — полиция нарушила закон, все ходы записаны, прокуратура признала противоправные дей

Проблемный чемодан с оторванной ручкой

На самом деле да, в сравнении с латвийским литовский закон о языке весьма травоядный.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.