А теперь серьёзно

11.09.2019

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

НАДЕЖДА, ПОДКРЕПЛЁННАЯ ВЕРОЙ

НАДЕЖДА, ПОДКРЕПЛЁННАЯ ВЕРОЙ
  • Участники дискуссии:

    31
    207
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Как можно повысить пошатнувшиеся позиции? Просто прийти и принять участие в торжественной встрече освобождённых по обмену украинцев. Для каждого нашлось отеческое слово утешения и одобрения. С каждым рукопожатием рейтинг Зельца совершал ползки вверх.

Народ, исстрадавшийся по долгожданной украинской свободе, выходил посвежевший и приободрившийся. С моряками Зельц даже обменялся фантами-браслетиками, ставшими его политтехнологическими тотемами. Камеры щёлкали, родственники плакали и смеялись, пасмурное небо над Борисполем отливало серостью, а толпа скромно, но твёрдо возопила бандеровскую кричалку, без которой на Украине сегодня ничего не происходит.

Пока ветеран КВН смурил брови и делал лицо по наполеоновскому стандарту, каратели бомбили очередную донбасскую деревню и беспощадно разрушали жилые дома. Иными словами, совершали военные преступления, которые не имеют срока давности. Их верховный главнокомандующий делает вид, что ничего не замечает. У карателей конкретная задача — сорвать нормандский формат. У России должна быть другая задача — действовать по новоросскому формату. Без Новороссии не может быть Нормандии.
 
Такое ощущение, что мир, который должен быть неделимым, как атом, делится на части. Одна часть — это приласканные демократическими ценностями белые бюргеры. Вторая часть — это русские, на которых распространяются те же стандарты, что и на евреев середины 1930-х.
Их можно бомбить ежедневно — и ничего за это не будет. Их можно лишать всех политических прав — и это нормально. Их можно лишать свобод, в том числе и свободы слова (под страхом полицейских репрессий) — и это в порядке вещей. Ведь русских угнетать не могут — только сами русские могут угнетать, притеснять, завоёвывать и доминировать.

Нежелание и неумение России обеспечить мир, порядок и безопасность на постсоветском пространстве, которое на самом деле является территорией генетических интересов русского народа — это порок, тормозящий её геополитическое развитие. Американцам не лень было перемахнуть на другую сторону океана и посеять легкоуправляемый хаос в городах, веками входивших в состав России, например, в Риге, Таллине, Вильнюсе и особенно в Киеве. А наши что?

Все обсуждения на популярных ток-шоу по обе стороны океана не стоят ничего, кроме рейтингов этих ток-шоу, которые неуклонно карабкаются вверх. Стоят только слова и дела, произнесённые и выполненные людьми, которым по Конституции даровано священное право защищать и оберегать Родину от внешней угрозы.
 
Сейчас уровень угрозы стал ещё выше. Не замечать этого невозможно. Каждый человек знает про бомбардировки Донбасса. Каждый знает, только некоторые предпочитают делать вид, что это не о них. В 1930-е и в 1940-е годы многие тоже делали вид.
Впрочем, если посмотреть в исторической плоскости, то малороссы в XVII веке тоже бесконечно страдали от жестоких османских набегов. Но сейчас на дворе век двадцать первый, и если раньше для защиты единоплеменников нужно было вырастить новую боеспособную армию, то сегодня этого не нужно делать. Это есть. Нет воли. А в жизни государства отсутствие воли приводит к очень неприятным последствиям. Впрочем, есть одно — надежда, подкреплённая верой.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Сизифов труд: конфликт в Донбассе, надежда на мир и причины ухода Кучмы

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

России не надо думать, что страны бывшего СССР никуда не уйдут от нее

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

Геоэнергетика отношений Белоруссии и её соседей

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

АГОНИЯ МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ

Прогноз роста «коричневых» угроз в Европе для России

удивляюсь, когда меня зачисляют в нацпатриоты Ну так если патриот этнократического государства -- как его ещё кратенько назвать?

Репортаж из окопов. На последнем рубеже "Свободного мира"

Так значит "передать материально-технические средства"? Плакала тачка Леонида Леонидова-Соколова! Советские пришли -- грабют, теперь и свои грабить начинают.

Последний бой – последнего диктатора Европы

Свой да соседа -- вот уже и два. Да ещё какого -- в случае Латвии -- соседа! Но вы же проголосовали против. И это ещё аукнется, сами удивитесь как.

ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ, БРАТЬЯ

Можно подумать с ним будет что-то толковое.

Благодаря латышским стрелкам Крым – наш

Для бойцов "невидимого диванного фронта",поясню : Интернационал ,что лежал в основе СССР и этнические чистки ,вещи несовместимые. И причиной переселения определённых групп,была отн

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.