Политика

21.10.2020

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Мое понимание Эрдогана

Мое понимание Эрдогана
  • Участники дискуссии:

    7
    12
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Эрдоган видит свою миссию в том, чтобы Турция вошла в высшую мировую политическую лигу. В элитный клуб государств, где принимаются решения.

Как он этого добивается? Разжигает военные конфликты в разных точках мира. С таким расчетом, что именно его и пригласят их тушить, потому что больше некому. Если при тушении пожара не обойтись без Турции, значит, по факту она становится мировым игроком. Сейчас он применяет эту стратегию в Закавказье. И пока успешно.

Кроме того, он чутко уловил, что холодная война между Западом и Россией ему на руку. Пока она длится — это его шанс. Возникли трения с Западом — можно временно прислониться к России. Например, купить комплексы С-400. Не знаю, правда ли, что Россия уберегла его во время попытки государственного переворота, но допускаю, что так оно и было.

А если возникло напряжение с Россией, можно напомнить американцам и европейцам, что Турция — страна НАТО. Которая контролирует важный стратегический участок и от своих союзнических обязательств не отказывается. Эрдоган умело играет двумя руками.

Эрдоган представляет угрозу для России. Я писал об этом пару лет назад в связи с Сирией, и мое мнение только укрепилось. Ничего эмоционального, чисто политика. Чтобы реализовать свою цель — втащить Турцию в высшую мировую лигу, ему нужно наращивать влияние. Самый очевидный путь: включить в круг своего влияния мусульман тюркского корня. На основе религиозной, культурной, языковой близости. А это подразумевает активность на границах России (Кавказ, Средняя Азия), да и внутри России тоже. Он будет продолжать поджигать.

Плюс надо учитывать некоторые черты личности. Эрдоган — не карьерный чиновник, которого предыдущий властитель взял за шиворот и посадил в президентское кресло. Он — радикальный политик, отсидевший, хоть и недолго, в тюрьме за свои убеждения. Такие от своих стратегических целей обычно не отказываются.




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Большой турецкий гамбит от Идлиба до Карабаха

Экспорт хаоса становится важнейшим вектором внешней политики Турции

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Турецкая республика против Османской империи: если альтернатива внешнеполитическим авантюрам Эрдогана?

Андрей Уржумцев
Россия

Андрей Уржумцев

Бизнесмен и мотопутешественник

Что у павлина под хвостом

Про Сирию, Катар, Турцию и навязанное восприятие реальности

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Что в СУхом остатке

Расставим акценты

При помощи ноги...

А как могут быть связаны патроны и имхоклуб?

«Не сошлись характерами». Отставка главы здравоохранения Латвии как психологическая драма

То,что наша героиня- бабка,каждый мог бы убедиться и сам,если бы следил за ее выступлениями.Сергей Павлов решил выяснить историю одного утверждения Винькеле и получил ответ бабки..

Семья была большая, восемь душ, всех и расстреляли: жительница Аудрини о трагедии 1942-го

Ну, какой же это главный вопрос? А французы, которые сдавали в 1940 году немцев-эмигрантов в гестапо - их тоже советская власть развратила? А когда они своих же французов в следующ

В «Исповеди латыша» разоблачена латвийская история успеха

Я пытался сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор. Поверьте, это никому оказалось не нужно.

Тайные договоры с производителями вакцин

Да шучу, конечно. Я даже не знаю, кто такой этот айкью, куда нам. )

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.