Клуб путешественников

06.07.2019

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

МНОГО РАЗНЫХ «ПОЧЕМУ»

МНОГО РАЗНЫХ «ПОЧЕМУ»
  • Участники дискуссии:

    17
    50
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Проехав более 10 000 км по США, возвращаться на дороги родной страны, сравнимо с нырянием в бассейн со льдом ранней весной. Вообще #БольшоеПриключение2019 дало столько вопросов для размышления, что ответы на них я буду искать ни один год.

Например, почему в Нью-Йорке, успевают переложить весь асфальт на всей улице за три ночи, а нашу Чака делают уже месяц, и конца этому не видно?

Почему автострады в США ремонтируют так, что поток не должен петлять как на ралли, а въезжая на Островной мост, уже на протяжении нескольких лет, пытаешься угадать, какой еще зигзаг организовали строители?

Почему в Вашингтоне, при прокладке труб, перекладывают всю дорогу, а Бривибас сразу после ремонта стала выглядеть как неудавшийся трехмерный Тетрис?

Почему, едя по дорогам США ты не чувствуешь ни одного люка, которых на полотне не очень много, а у нас, ты должен показывать мастерство гонщика, т.к. люки лежат именно на колее, и либо выше, либо ниже полотна?

Почему, в Вайоминге, я могу на городской машине подъехать к гейзеру, находящемуся в горах, а у нас до Колки лучше ехать на полноценном джипе?

Почему за границей, новая дорога служит не один год, а в Риге, каждую весну и осень дорожные службы заделывают дыры, накидывая асфальт в лужи, и большая часть дорог похожа на сельский проселок, по которому только что прогнали стадо коров?

Почему, пробка в Лос-Анджелесе движется со скоростью 30 км в час, а у нас поток по Валдемара разгоняется до такой же скорости?

Почему, в Сан-Диего, в час пик на перекрестках стоят регулировщики, и распределяют поток, а у нас полицейские стоят и охраняют знак «кирпич».

Почему самый большой «Прайд» проводившийся в Нью-Йорке, и длившейся больше 12 часов, не остановил движение в Мидтауне, и ни один мост, или набережная не были перекрыты, а у нас, каждый вело-бего-парадофон останавливает жизнь в центре, перекрывая пару, а то и тройку мостов, и все прилегающие улицы?

И все это при том, что машины в США дешевле, бензин стоит меньше доллара за литр, а техосмотр почти фикция.

Короче таких «Почему» у меня еще много. И, пока, я не нахожу на них ответа, кроме того, что «там» люди делают СВОЕ дело, чтобы всем было максимально хорошо и комфортно, а у нас делают чтобы в первую очередь было хорошо самому себе, а другие пусть сами о себе заботятся. Похоже, наша психология имеет установку: «Урвать сейчас как можно больше, потому что завтра может и не быть».

Пошел тихо грустить у компа…
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Леонидов
Латвия

Сергей Леонидов

Моряк и краевед

БРУКЛИН

Михаил Хесин
Латвия

Михаил Хесин

Бизнесмен, майор полиции в отставке

Путевые зарисовки о местах и людях

Глава шестая. Идеи правят миром

Петр Погородний
Латвия

Петр Погородний

Специалист по проектному управлению

Путешествие по... миру мультипликации

«Союзмультфильм» представляет

Петр Погородний
Латвия

Петр Погородний

Специалист по проектному управлению

Прогулка по...

Новая рубрика в ИМХОклубе

Латвия пустеет

Просто не ожидал, что местные обыватели такие темные попадаются. Потому для справки: в мировом рейтинге ВУЗ-ов на постсоветском пространстве впереди Тартуского Университета только

ЕСЛИ БЫ КУРДЫ БЫЛИ РАЗУМНЕЕ...

Вы правы в основном. Сам спич никакой информации не несет. Это просто заказная статья без какой либо претензии на информацию. Одно честно говоря меня удивило. Я впервые в Русской п

«Борьба за идентичность». Как польские националисты навязывают «карту поляка» белорусам

Про карту россиянина ничего не знаю. Карта поляка есть как у меня, так и у моих девочек. Польскую государственность получать не собираемся. Мне учиться уже поздно, но, кажется, что

13 октября день освобождения Риги

Здравствуйте, Владимир Борисович,Согласна, что я выразилась слишком резко, прошу меня за это извинить. У меня нет никаких доказательств, что та фотография подделка. Но я знаю, скол

Вы украли мое детство: Грета Тунберг велела миру идти по пути Прибалтики

Каждому воздастся по делам его.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.