Интеграция

24.10.2017

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

Мы – поколение сытых рабов

И русские, и -- латыши

Мы – поколение сытых рабов
  • Участники дискуссии:

    51
    318
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Интересно, что миллионерами становятся чаще после сорока. Наверное, во многом, это те люди, которые еще не перестали верить в возможность что-либо изменить.
 
Вообще вера в ВОЗМОЖНОСТЬ изменить окружающий мир по собственному разумению, является одной из движущих сил общества. Мне без малого сорок, и когда мне 5 лет назад рассказывали о «Кризисе среднего возраста» я не понимал этих людей.
 
Сейчас я все отчетливее осознаю, что именно понимание, что ты хоть что-то можешь изменить в этом мире, и прощание с юношескими амбициями и является этим кризисом. Но при этом, я все еще заставляю себя что-то делать, хоть как-то влиять на события вокруг меня. Я прекрасно осознаю, что можно делать больше, активнее, жестче, и что мои действия могут показаться смешными и детскими, но я делаю.
 
Вчера прошел митинг в защиту остатков образования на русском языке. Я в очередной раз убедился, в том, что все действия государства очень хорошо продуманны на пару десятилетий вперед. Просто мы думали и надеялись, что цель этих действий построение здорового общества, для всех людей, населяющих эту территорию.
 
Потом, плавно начали осознавать, что не для всех, а только для избранной нации. Сейчас это уже очевидно. Но что-то подсказывает мне, что и это не конец, что цель в построении государства, для власть предержащих, со своим контингентом рабов.
 
…Разговор в Сейме:
— Господин Годминис, себе-то мы уже денег получили на всю оставшуюся жизнь, может о людях уже пора подумать?
 
— Да, думаю, душ по 500 нам хватит.»
 
К сожалению, этот анекдот не теряет актуальности. И я вижу, что мы выросли поколением «сытых рабов». Мы привыкли к тому, что в магазинах всегда есть продукты, может не такие как в Германии, но мы «идем в этом направлении», может не всегда и не у всех есть деньги на эти покупки, но значит мы «мало трудимся».
 
У каждого есть машина, квартира, бизнес, работа, что-то, за что он держится и боится потерять. И государство сделало нас рабами этой меркантильной системы. Дав нам материальные блага, у нас стали отбирать социальные блага, и успешно это делают уже на протяжении 25 лет.
 
Мы теряем образование, культуру, медицину, старость. Зачем новым «правителям мира» образованный электорат? Зачем им лечить тяжело больных, когда они уже не смогут нормально работать? Зачем содержать стариков, если от них нет пользы? Ну и таких вопросов наберется еще.
 
И вот на митинге, я ощутил, что мы все согласны с этим положением вещей. Из тысячи (моя умозрительная оценка) собравшихся, знаете, сколько было людей моего возраста? Человек двести, не больше. Была сотня журналистов, человек двадцать политиков и приближенных, человек двести было «молодежи», а остальные 60% были люди пожилого и преклонного возраста, те, кому нечего уже терять. Так что для себя я окончательно поставил диагноз нашему обществу.
 
 
Самое ужасное в том, что «национальный вопрос» — это только ширма. Как тореадор отвлекает быка во время корриды, так и наше общество отвлекают, во время того как его выжимают досуха. Правда и на быка-то мы уже не очень похожи, больше на исхудалую, безрогую корову.
 
И напоследок, «глас вопиющего в пустыне». Латыши считают себя хозяевами ситуации, и, наверное, так и есть. Прожив 800 лет под каблуками разных хозяев, велик соблазн завести своих, ручных батраков. Но ведь, когда эти «батраки» кончатся, а к этому идет, доить продолжат ВАС, и уже без отвлекающих картинок.
 
Так что может стоит задуматься, а так ли плохо вам жилось с русскими…

Подписаться на RSS рассылку

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Еще по теме

Остаться нельзя вернуться

Потому что этого кота они привезли из России, а русские коты так просто не сдадутся.)

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Автор еще ничего не сказал про языковую инквизицию. Скорее всего "Голубая карта" это изобретение Ринкевича. Вообще то уже давно пора сравнить возможности для ведения бизнеса в Приб

Латвийский цикл невежества и глупости

"Тему Лиепайского завода я закрыл первого сентября, теперь там всем будут заправлять администраторы неплатежеспособности Trasta komercbanka. В Латвии никому ничего не нужно. По сут

Россия Пушкина и Россия Путина

Какое там восстали. Типичный дворцовый переворот. Бездарный к тому же. Совершенно правильно повесили декабристов. Подвести под картечь своих солдат, за одно это надо было расстреля

Стоит ли ради права не быть вошью отдать свою жизнь?

У нас была безнадега получить свою квартиру при СССР. Может быть и к лучшему. Купили по большом блату развалюху (тогда еще в проекте метро был) то ли в Засулауксе, то ли в Плескода

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.