Колонка ОбоРЗевателя

23.04.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Мы должны поддержать покупательную способность чиновников! ЧС в Латвии. День 33

Мы должны поддержать покупательную способность чиновников! ЧС в Латвии. День 33
  • Участники дискуссии:

    22
    134
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Очередная публикация на русском ресурсе для русской аудитории о Латвии, чтобы граждане РФ не думали, будто чиновники России — это дно и чтобы было с чем и с кем их сравнить.

Заголовок статьи — Великие Слова Великого политического деятеля современной Прибалтики — министра охраны Среды и регионального развития Юриса Пуце. Его, несомненно, поддержат чиновники всех стран, всех национальностей и всех вероисповеданий. Ибо всем им давным давно уже понятно: Хочешь развить регион? Увеличь доходы чиновникам? Хочешь побороть эпидемию? Хочешь победить кризис? ... Ну ответ вы знаете — если у тебя из инструментов один молоток, каждая проблема представляется гвоздём.

И ведь оцените, как красиво зашёл, стервец — ни о себе беспокоится, повышая доходы чиновников, а токмо об экономике, то есть о каждом отдельно взятом плебее.
 
«Утром мажу бутерброд,

Сразу мысль: «А как народ?»

И компот не льётся в глотку

И икра не лезет в рот...»

Давайте опубликую фото этого современного латышского Спинозы:



Вот он какой, северный олень наш прибалтийский гигант мысли и лицо, приближенное к императору (с). Записывайте и распространяйте — рецепт универсальный — подходит для любых экономик. Главное, чтобы слова не расходились с делом. В Латвии они не расходятся.
 
В рамках борьбы с последствиями борьбы с вирусом (именно так, и не иначе), были выплачены пособия 204 предприятиям и 131 самозанятому лицу, что примерно соответствует количеству ближайших родственников и предприятий, связанных с членами правительства и депутатами.
Глупые аборигены, правда, задают глупые вопросы: «А как же остальные 165 000 предприятий и десятки тысяч  частников?» Так вот всем им требуется прочитать твит нашего великого кормчего, самообразоваться, самоизолироваться и самозаткнуться, если не понимают они ничего в тонкостях современной прибалтийской экономики.

А ведь в этом вся соль истории латышского успеха!

Вот второй пример — выплаты пособий ВРАЧАМ, борющимся с коронавирусом: «Государство его работу в условиях повышенной нагрузки и реального риска заразиться во время пандемии вируса COVID-19» оценило в сумму 50 евроцентов (!) в час? И это еще до вычета налогов!

Работники «скорой помощи», которые находятся без преувеличения на самом опасном участке борьбы с эпидемией получат — «смешные» 100, 73 (!) евро. 
 
• Работникам больницы им. П.Страдыня повезло немного больше — 126,04 евро. 

• Работающим в Центре профилактики — 170,66 евро. 

• В Рижской Восточной клинической университетской больнице — 269,30 евро.

Для реальных медиков, работающих с конкретными больными — это похоже все дополнительные выплаты.

Но зато дальше! Дальше идёт уже тяжёлая артиллерия борьбы с вирусом по-латышски. И выплаты соответствующие:
 
• Работникам Национальной службы здравоoхранения (находится в подчинении Министерства здравоохранения и управляет средствами государственного бюджета, предназначенными на здравоохранение) — по 389,33 евро.

• И, конечно, в списке на доплату нашлось место и работникам министерства —в среднем каждому по 452,10 евро (!)

Ну! Видите? Не кидает слов на ветер министр Пуце! Как сказал, так и делает!

****
А ведь это мы еще не начали разбираться, куда загадочно делись остальные миллиарды, выделенные на борьбу с борьбой... И Слава Богу, что не начали, потому что далее — государственная тайна и информация для служебного пользования.

Поэтому тему закрываем и транслируем гражданам России другой насущный вопрос из Латвии: Латвийское пиво в Москве стоит вдвое дешевле, чем в Риге. Почему?

Причем на самом деле тут вообще два вопроса. Первый — почему стоит дешевле, а второй — что оно вообще там делает? Давайте, отвечайте уже один раз, а то тут, в Прибалтике, народ волнуется...
 


 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Шандыбин
Латвия

Дмитрий Шандыбин

Магистр теологии

А ситуация в Латвии, всё ж таки, чрезвычайная

Павел Кириллов
Латвия

Павел Кириллов

Журналист

Государство раскошелилось на чаевые

Нормунд Гростиньш
Латвия

Нормунд Гростиньш

Институт будущего Латвии, евроскептик

Латвия и пандемия

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Пять вопросов к латвийскому премьеру Кариньщу по поводу рукотворного кризиса

НЕУЖЕЛИ НАС ДУРЯТ?

Это вы что-то не понимаете болезнь никуда не денется даже если все не вакцинированные переболеют потому что разносчиком болезни будут те же вакцинированные

Хроника антисоветского протеста

Кто пришёл? Чего сопеть? Ум за разум заходит от страха? Оно и видно...

Вакцинация и Ковид 19

Правильно, там за такие дискуссии, как здесь, и отказ от вакцинации, дадут по спине палкой и в кутузку. Так хотите?

Политическая нация

В России полно народов учились на своих языках, не на русском. В том числе и предки нынешних эстонцев. А вот вы теперь откровеннейшие нацисты.

Защитники Моонзундского архипелага задержали гитлеровцев на полтора месяца

Эта история напрямую подпадает в категорию военных преступлений.Все действия нацистов попадают в категорию военных преступлений и преступлений против человечности. Нет тут ничего н

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.