Прямая речь

06.10.2012

«Личные правила» на «Балткоме»

Есть такой новый проект

«Личные правила» на «Балткоме»
  • Участники дискуссии:

    6
    9
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Вот уже полтора года на радиостанции Baltkom по пятницам выходит программа «Личное утро», куда приходят узнаваемые в Латвии люди, чтобы рассказать о себе…

Это интересные разговоры с музыкантами, актерами, режиссерами, спортсменами, политиками, которые зачастую раскрываются с неожиданной стороны.

За эти полтора года скопился внушительный архив программ, и настал момент найти им новое применение.

Из каждого интервью мы постарались выбрать самые важные фразы, самые интересные мысли, наиболее полно раскрывающие внутренний мир собеседника, его личные правила, по которым он строит свою жизнь и отношения с окружающими.

Именно так — «Личные правила» — называется новый проект Mix Media Group.
Все эти яркие мысли, высказывания и афоризмы наших гостей выложены на сайте www.mixnews.lv. «Интервью» целиком вы здесь не найдете – только цитаты, умещающиеся на одной страничке. Причем каждый «цитатник» сопровождают эксклюзивные фотографии, сделанные специально для проекта «Личные правила».

Иногда всего лишь одна фраза может сказать о человеке больше, чем сотни сухих страниц его биографии.

«Свой «браунинг» я ношу с собой чаще, чем губную помаду», — признается Линда Абу Мери (Мурниеце). «Секс — это не самое плохое дело, чем можно заняться перед завтраком» — откровенничает Интар Бусулис. А президент Андрис Берзиньш вовсе отрезает: «В принципе, президентство – это головная боль».

Наша коллекция постоянно пополняется, поэтому советуем регулярно посещать раздел «Личные правила» на www.mixnews.lv, где вы найдете любопытные, откровенные, иногда противоречащие всеобщему мнению рассказы о себе, мысли известнейших людей Латвии.

Это было заявление наших коллег от «Радио Балтком»


А теперь добавление от Председателя:

Вот тут можно почитать подробнее разные «Личные правила». Я вычитал там несколько весьма интересных фраз:


АНДРИС БЕРЗИНЬШ (президент):


У меня в жизни есть пара вещей, которым я еще не научился – пить водку и курить. Я не знаю, почему другие это умеют. Меня не тянет.

Ничего плохого не хочу говорить о советском периоде. Кто хотел что-то делать свое, делал. За последние 5-6 лет советской власти я всякому научился! Сейчас уже такой свободы нет. А я всегда стараюсь искать степени свободы в любой системе.

Не могу запомнить ни одного анекдота. Точно так же я не могу запомнить, что мне написали в бумажке. Моя голова помнит это как-то по-другому.


ПЕТЕРИС ШМИДРЕ (бизнесмен):


Я ни разу не видел, чтобы «зеленые», при всей их любви к животным, кормили диких зверей в лесу, а вот егери и охотники их постоянно прикармливают. Если хотите знать, многие виды зверей на нашей планете сохранились только благодаря охоте.

Когда вам одежду покупает жена, воспринимайте это прежде всего как знак внимания. А уже потом думайте, что же с этой вещью делать.


ЯКОВ РАФАЛЬСОН (актер):


Пытаюсь не стареть. Как-то у одного диссидента спросили: ваше счастливое время? Он ответил — сталинское. Народ изумился: «Как?! Ведь вас тогда преследовали?». На что он ответил: «Я тогда был мужчиной».

На все случаи жизни должен быть анекдот.
В советское время мужик приходит в поликлинику и спрашивает, как попасть к доктору «ухо-глаз». Ему отвечают, что такого врача не бывает. Пациент жалуется: «Жаль, а то вижу одно, а слышу совсем другое».


КАРЛИС ЛЕЙШКАЛНС (бывший депутат Сейма)
:

Политики люди недолюбленные.
Каждый хочет любви, а политики еще и всенародной.

Убеждения стараюсь не менять. Был ярым националистам и не любил коммунистов. На меня даже дело в советское время завели. Один чекист предупредил, что в Мордовию отправит. Я спросил: «Я что у вас тут, Сахаров?» А он мне: «Андрея Димитриевича ты, сука, не трожь!» После этого я перестал сильно выпивать и буянить.


ЛИНДА АБУ МЕРИ (МУРНИЕЦЕ) (экс-министр внутренних дел):


В общем-то я людей люблю, даже тех, кто меня обижает. Поэтому в тире не стреляю в голову.

Сейчас я блондинка, так как я блондинка по сути. А у главы МВД были черные волосы – хотелось быть строгой и собранной.

Татуировки – это не только личное, это еще и просто украшение.


А вообще там еще много разного забавного – читайте сами.

П.С. А вчера на эти утренние посиделки пригласили меня. Вот как это выглядело:



Посмотрим, что они из наболтанного мною выберут в качестве «правил».

Метки:

Дискуссия

Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

«Сирийский сценарий». Мононация и моногосударство по лекалам ЦРУ

Гей-скандалы, ЦРУ, липовые гринкарты и зарплата в 6000 у.е.

Факты о белорусской службе «Радио Свобода»

Гарри Гайлит
Австрия

Гарри Гайлит

Литературный и театральный критик

О «Литературных прогулках» и русских школьниках

RRR

Какую страну про***ли!

Отъюбилеим то, что хотим, а что не хотим — того и не было

Вот здесь можно прочитать об этом "красочном жетончике, выпущенном в США в честь Победы", который является одной из коллекционных монет, выпускаемых в серии, посвященной победе во

ВСТРЕЧИ В РОССИЙСКОМ ПОСОЛЬСТВЕ

А зачем вообще эту тему обсуждать? Тем более что по правилам ИМХО-клуба действия Модератора не подлежат обсуждению. Так что и Вы тоже в данном случае нарушаете эти правила ;)

Агент Золя. Латышский стрелок на службе советской разведки в Париже

Не хочу плохо говорить об авторе, но почти все, что он написал, можно прочесть в Википедии (впрочем, автор мог и Википедию написать, это не наезд, а подтверждение мысли Пушкина, чт

КАК РАСКАТЫВАЛИ ЧЕХОВА БУТУСОВЫМ КАТКОМ

Нормальные люди вообще такими вещами не заморачиваются :)

Латвия пустеет

оттуда - наречие, слитно.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.