Прогнозы

26.03.2018

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

Латвия больше никогда не будет такой, как прежде

Территория управляемого хаоса

Латвия больше никогда не будет такой, как прежде
  • Участники дискуссии:

    22
    51
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

    

Заверения премьер-министра Латвии о том, что перевод всех русских школ на латышский язык не говорит о дискриминации нацменьшинств — это полная ложь. Это как раз и есть насильственная ассимиляция в чистом её виде.
 

Более того, данная реформа вообще никак не несёт в себе улучшения качества образования. Я лично застал то время, когда нас всех переводили на латышский язык в мединституте и когда русские преподаватели давали учебный и научный материал на латышском языке. Зрелище страшное по всем параметрам.

Министр образования Шадурскис утверждает, что данная реформа продиктована заботой о русских детях, чтобы они лучше знали латышский язык. Я, конечно, не могу судить дистанционно, в каком психическом состоянии находятся умственные процессы в коре головного мозга данного человека: может, у него возрастная старческая деменция или такие процессы связаны сугубо с употреблением тяжёлых наркотиков.
 


Сейчас русские дети говорят и пишут грамотней носителей языка — и это при 60% на 40%. Более того, наши русские дети знают три языка: русский, латышский и английский. И это старт для выживания в этой стране.
 



Латышским же детям до сих пор внушают посредством НЛП и СМИ, что они — высшая раса.

Когда на латвийский рынок заходит бизнесмен швед или немец, он не знает всей жертвенности местного народа в частности и уникальности латвийского государства в целом. Он берёт на работу самых грамотных, образованных и перспективных ребят. Латышские националисты бьют тревогу — и вместо того, чтобы стимулировать потомков на престиж получения высшего образования, начинают диктат по насильственному высвобождению площадки труда для своих.

Пока они добились лишь того, что являются лидерами по поставкам в туманный Альбион уборщиков общественных туалетов и горничных для низкосортных гостиниц.

Деструкция государственной машины стала слишком очевидна. На работу в Латвии не берут специалистов, на работу берут исключительно латышей.
 


В ближайшем будущем мы увидим массовое увольнение именно русских учителей. Это делается для трудоустройства новых латышских родственников. Навыки и специализация не нужны. А зачем? Ведь это для русских.
 


Именно поэтому сейчас в школы войдут крестьяне от сохи и доярки, но с родным латышским языком, из всех талантов у которых — чистота латышской расы. Организованные для русских преподавателей курсы — лишь ширма для подготовки новой волны гонений.


Можно уверенно сказать, что русским детям в новых латышских школах «вымоют» всё, что касается их русскости, корней и обычаев и не то что любви, а даже симпатии к России.

В результате мы получаем безликую массу западных русских без национальной аутентичности и с этническим нигилизмом. Яркий пример — мэр Риги Нил Ушаков. Исповедуя западные ценности, из надежды русского электората он превратился в какого-то жалкого представителя мелкобуржуазной группки таких же алчных дельцов. Горько, но прогнозируемо.

Если у людей нет истинной веры, понимания высших целей, своего предназначения как личности, морали, чести и достоинства, конечно же, они легко ломаются при виде 30 сребреников.

Безусловно, такие стратегические манипуляции возможны лишь с санкций Госдепа США. Европа будет заниматься собой, как это делала всегда, её интересует лишь своё благополучие, которое измеряется ростом новых рынков сбыта.
 


К сожалению, международные правозащитные организации больше не имеют никакого влияния ни на что. Исходя из последних геополитических событий, мы видим, что больше не работают ни уставы ООН и ОБСЕ, ни международное право, ни ранее достигнутые договорённости, ни какие-либо конвенции.
 


Мы на пороге нового маргинального международного аргумента — «с высокой долей вероятности».


Если раньше мы надеялись оказать влияние на международное сообщество через марши протеста и пикеты, то сейчас это не означает ничего.

Людей, якобы для которых делается эта реформа, даже не собирались слушать. Это говорит уже не о попытках установления неофашистского режима в Латвии, а вполне сформировавшегося, устоявшегося абсолютно неонацистского государственного режима.

Латвия больше никогда не будет такой, как прежде.

И всё это — элемент искусственного создания управляемого хаоса. Выгоден он лишь США: Латвия для них — территория, и судьба латвийского народа их интересует в самую последнюю очередь, даже если здесь останется пустыня. А всё к этому и идёт.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Унизить детей русских

Шадурскис рубит правду-матку

Александр Шамров
Латвия

Александр Шамров

Журналист

Не только русский язык

Сюрпризы Минобраза ещё не кончились

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Любишь Латвию?

Нериторический вопрос

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

Открытое письмо

президента Русской общины Латвии В.Соколова президенту Латвийской Республики Р.Вейонису

Шапка

Начинает напоминать сводки с фронтов: несмотря на отчаянные потуги врага, войска удерживают занимаемые позиции. Не в пору ли собирать ополчение и средства для танковой колонны?

Путин опять вмешивается в американские выборы

А самого Путина американский президент поздравил с победой на прошлых выборах? Помнится, покойный Маккейн там какую-то пургу нес.

2020: ПАНДЕМИЯ И ПЕРЕСМОТР ГЛОБАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ

Вы путаете ту же роботизацию производства с производством роботов. Хотя и по Вашей наводке я не нашёл доминирование американских компаний. Японцы, швейцарцы, немцы, итальянцы... ка

Каким быть СССР-2? Страна малых и средних городов

Можете и дальше питаться иллюзиями. Поддержут примерно, как и Кариньша сейчас. И это при том, что война ещё не началась.

Три псевдонима моего деда

"... да, я состоял в преступной банде ЦК ВКПБ...."Ну вот, а сопартийцы его реабилитировали, в партии восстановили. Некрасиво получилось.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.