Как это делается

17.10.2017

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Латвии достаточно негативного имиджа

Зачем ей позитивный?

Латвии достаточно негативного имиджа
  • Участники дискуссии:

    17
    120
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 



В прошлом учебном году Рижская общеобразовательная средняя частная школа «Эврика» по просьбе латвийской общественной организации «Vienotība. Izglītība. Saskarsme. Iniciatīva» («Единство. Образование. Общение. Инициатива») организовала семинар, делилась передовыми педагогическими технологиями и инновациями с группой педагогов (25 из пяти школ) Санкт-Петербурга.


За 24 года работы в семинарах «Эврики» приняли участие многие десятки учителей г.Риги.
 

В сентябре 2017 г. руководство школы получило просьбу коллег из Эстонии провести подобный семинар для 26 педагогов этой страны (26.10.2017) и ответило согласием.


В то же время было получено письмо от Центра иностранных связей Министерства образования Республики Беларусь. Суть его: так как ваша школа известна хорошим качеством знаний и уровнем воспитанности учеников, а также передовыми педагогическими технологиями, с целью изучения европейского опыта в образовании просим организовать семинар для группы учителей Беларуси (03.11.2017).


 
Увы, в результате аккредитации (18.09—22.09) три эксперта Государственной службы качества образования МОН ЛР предложили аккредитационной комиссии ГСКО МОН ЛР не аккредитовывать ни программы образования, ни школу «Эврика» (10.10.2017).

В двух предыдущих сообщениях комиссии (от 03.10.2017 и от 05.10.2017) при почти не изменённом содержании выводы были другими: аккредитовать школу, но не аккредитовывать программы.

Нет ли в этом действе политического заказа? Нам неизвестно.
 


Администрация «Эврики» приняла решение и направила и в Эстонию, и в Беларусь сообщения об отказе в проведении семинаров для педагогов этих стран.
 


Латвии не нужен позитивный имидж — достаточно и негативного.

 
 

Читайте также:
Яков ПЛИНЕР.
О времена! О нравы! Кто на новенького?

 
            

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Яков Плинер
Латвия

Яков Плинер

Доктор педагогики

Кому бесславье, а кому бессмертие?

«Эврика» не позволит себя задушить

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О времена! О нравы! Кто на новенького?

Люди! Как защитить русскую школу?

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

Может, нам сразу рожать латышей?

И о бабуинской политике

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О поиске идей для защиты русской школы

Пятнадцать лет тюрьмы "врагу государства": в Риге начался суд над Юрием Алексеевым

А что Вас смущает? Если на страницах КП соседствуют Асланова и Багдасаров, если КП предоставляет трибуну как для Сванидзе, так и для Проханова, то она и есть по настоящему либераль

5 лет Вторым Минским соглашениям: некоторые результаты и возможности для Беларуси

Дело не в сценарии, а в том, как относится А.Г. к Киевским властям. А ведь с Украины были попытки и прорыва границы с оружием, а сколько стволов конфисковано, А.Г ни слова не сказа

Ценный свидетель (Часть 6)

Наш "пациент" борец за мифы и домыслы таких же борцунов, как и он сам. Иранская операция подробно изложена в Википедии, хорошо исследована и нагло врать об этой операции может толь

Зачем американские военные планируют ядерный удар по Беларуси?

"Ну так Белоруссия ведь не является вассалом США."(с) Беларусь не является ни чьим вассалом. Марк, Вы как обычно - "слыхали звон, да не поняли по ком он": в статье для понту упомин

Улики с подвесного потолка: почему дело Алексеева в суде должно развалиться

В этом нет ничего преступного. Это оскорбительно - для совершенно конкретных людей. Как я писал к Вам - не однократно - не все готовы снести этот полив с ангельским терпением.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.