Политэкономика

14.02.2020

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

КТО И ЗАЧЕМ ГУБИТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК

КТО И ЗАЧЕМ ГУБИТ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК
  • Участники дискуссии:

    18
    42
  • Последняя реплика:

    8 дней назад


Центральный рынок — один из наиболее узнаваемых символов Риги. В этом году ему исполняется девяносто лет. Архитектурные достоинства торговых павильонов не вызывают сомнений. Шесть лет работали проектировщики Дрейманис и Павлов, инженеры Исаев и Толстой, над преобразованием ангаров для кайзеровских дирижаблей, оставленных немецкой армией в Вайноде, в торгово-рефриджераторный комплекс, равного которого не было в Европе 1930-х годов.

Неспроста Центральный рынок стал тут же притчей во языцех среди экспертов всего мира. В 1936 году он получил гран-при Брюсселя, будучи признанным самым современным и высокоразвитым рынком Европы.

Рынок этот многие десятилетия советской власти был предметом неподдельной гордости латвийских колхозов и совхозов. Чистый, аккуратный, чрезвычайно богатый, он поражал гостей столицы Латвийской ССР обилием представленной продукции. Да и в последнее время рынок не отставал, привлекая рижан и туристов интересным ассортиментом и доступностью многих товаров.
 
Образ Центрального рынка переливался яркими красками. Его описание неизменно присутствовало во всех путеводителях по Риге и туристических буклетах. И вдруг грянули первые намёки на скорую грозу.
Начнём издалека. Не секрет, что Латвия в последние годы тратит бюджетные средства на заведомо убыточные железнодорожные проекты. Поток пассажиров, которые пользуется поездами, падает с каждым годом. Если раньше Латвийская ССР занимала первое место во всей Стране Советов по числу пассажиров в пригородных поездах, то сегодня в вагонах гуляет вольный ветер, а кондукторы-контролёры, мирно тоскуя у окна, вспоминают минувшие дни.

Государственные структуры намерены участвовать в софинансировании амбициозного проекта электрификации железной дороги до Даугавпилса, а до Риги должно дойти ответвление от магистрали Rail Baltica.

Планов громадьё требует весомых финансовых затрат.
 
Местный премьер-американец выступает в роли надёжного щита для отдельных корпораций американского военно-промышленного комплекса, которые методично и скрупулёзно подготавливают плацдарм для размещения боевой техники в Прибалтике.
Для чего? Для очередного крестового похода на Восток, богатства которого не дают покоя захватчикам. А для более эффективного перебрасывания военных ресурсов требуется только одно: скоростные железнодорожные артерии, которые связали бы балтийский регион с Варшавой (а в перспективе — и с Хельсинки).

Загадочна и траектория Райл Балтика: по одной версии, она пройдёт через Ригу, а по другой — не пройдёт. Впрочем, Буров уже отметил, что реконструкция центральной части города должна пройти уже в этом году, и на эти цели следовало бы выделить 350 миллионов евро из городского бюджета.

И очевидно, что строительство этой магистрали вовсе не приведёт к прибыли для латвийского бюджета. Она приведёт к тому, что американцы получат в своё распоряжение инфраструктурно-логистический комплекс, посредством которого будет готовиться масштабное вторжение в Россию.
 
И вот вопрос: что ценнее и дороже — великая железнодорожная линия или рижский Центральный рынок? Для внешних агентов влияния — конечно же, первое. Именно поэтому давно ведутся разговоры о сносе железнодорожной насыпи и последующего демонтажа Центрального рынка.
Последние решения, которые действующая Рижская дума хотела бы принять — это решение судьбы Центрального рынка, часть прилавков которого уже была снесена. А в остальном?

А в остальном можно создать такие финансово-экономические условия, в которых судьба Центрального рынка решится естественным путём.

Первое, что уже было сделано — с осени прошлого года была резко поднята арендная плата для торговцев. Настолько резко, что они волей-неволей, чтобы не работать в убыток, повысили цены на продукты. Это же коснулось и павильонов. Любой человек, время от времени бывающий на Центральном рынке, может почувствовать стремительный (иногда даже в два раза) рост цен на товары.

Это привело к тому, что в последние два-три месяца число посетителей Центрального рынка начало сокращаться. И это ещё не предел. Задушить торговлю путём непомерного повышения платы за место — нехитрое дело. Зато потом можно сказать, что рынок нерентабелен, объявить его банкротом и даже разделить его имущество и активы. Проверенный способ, особенно в Латвии.

Так пространство, необходимое для реализации проекта Райл Балтика, освободится само. Что будет с павильонами, памятниками архитектуры, вопрос более чем философский. Латвии не впервой сносить памятники, а что не сделаешь во имя крестоносной мечты воевать с Россией.

Впрочем, кураторы милитаризации Прибалтики до конца не понимают, что достаточно будет нескольких точечных диверсий для того, чтобы эта громоздкая военная инфраструктура перестала быть дееспособной.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ПОСЛЕДНЕЕ ПРОЩАЙ

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Синдром «Вороньей слободки»

Владимир Веретенников
Латвия

Владимир Веретенников

Журналист

Закат шведского «социализма»

В Швеции приступили к постепенному повышению пенсионного возраста

Иван Черняховский и Беларусь: игрушки для командирской дочки и грузовики вместо «тягловых» коров

Ну и что тут Вам? Вы не увидите их умирание. Умрёте-то намного, намного до того как вымрут они. Да и я умру до того. И что? Ничто не вечно, Марк:)

Кто хочет, пусть живет в стране полицаев. Я всегда жил и живу в стране героев!

Я пока не читала ни ту, ни другую (вот выйду на пенсию...), но знаю из рассказов предков о тех временах. Старший брат отца подался в полицаи, воевать не хотел. Моментально понял, ч

Приговор по «Максиме»

Стали более ответственно относиться к техническому обслуживанию троллейбусов, выпускаемых в рейс. Сколько тогда рушилось и падало, мы не знаем. Но без строгой требовательности, исх

Ценный свидетель (Часть 5)

По ссылке №103.

Спешу поделиться интересными наблюдениями

Это из Латвии они переезжают. Из России так просто не переедешь - слишком уж большая страна.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.