Колонка ОбоРЗевателя

06.03.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Конвергенция жива! Конвергенция продолжается...

Конвергенция жива! Конвергенция продолжается...
  • Участники дискуссии:

    3
    5
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Конвергенция — сближение, слияние каких-либо признаков и элементов в независимых друг от друга явлениях.

Во времена СССР конвергенцией называли постепенное сближение и взаимопроникновение социализма и капитализма. Чем это закончилось для социализма, сегодня можно увидеть невооружённым взглядом.

Сегодня мы становимся свидетелями ещё одной конвергенции, в процессе которой неумолимо сливаются в единое целое левое и либеральное движения, являя собой восхитительный пример обоюдной толерантности, и напрашиваясь на некоторые вопросы, которые нельзя не задать, глядя на такую «любовь-дружбу-жвачку»

Даже «Коммерсант»,  традиционно оппозиционный всему, имеющему хотя бы оттенок розового, не выдержал и резюмировал после демонстрации левых сил 23 февраля.

«Если бы не обилие красного цвета и не портреты Сталина, вполне можно было бы подумать, что акцию организовали либеральные силы или сторонники Алексея Навального: дожидаясь начала шествия, толпа скандировала «Россия без Путина», «Свободу политзаключенным», «Путина в отставку».

А продолжение неумолимо следует. Один из наиболее плодовитых членов фан-клуба товарища Ленина, творящий под псевдонимом «Ехидный Дуглас», разразился отдельным спичем в защиту товарища Соболь, которую обижают «подвякивающие, подпрыгивающие и подхрюкивающие путиноидные шавки (которые) не любят тех же, кого не любит их кумир.» Подробнее — тут

Обычно ехидный, Дуглас на этот раз являет собой пример галантности:
 
«Будучи мужчиной, я невооружённым взглядом вижу в Любе Соболь и симпатичную женщину, и что самое главное, — УМНОГО ЧЕЛОВЕКА. 

Я слышал некоторые её выступления. Это спокойная, связная, логичная и абсолютно грамотная речь, в отличие от путиноидных визгов, кривляния и обезьянних ужимок.

Люба Соболь похожа на тех девушек, которых мы в юности с удовольствием одаривали ландышами, водили в кафе-мороженое и с которыми разговаривали на самые разные темы с одинаковым интересом.
»

Каюсь, не выдержал такой навязчивой рекламы и ломанулся в интернет — ознакомиться с политической платформой Любы, надеясь увидеть в её исполнении требования национализации недр и средств производства, призывы к диктатуре пролетариата и передаче в руки рабочих заводов, фабрик и офисов партии «Единая Россия».

Однако полистав сначала ютуб, а потом твиттер товарища Соболь, слегка разочаровался, не найдя там ни одного, ни второго, ни третьего, зато обнаружив в огромном количестве ретвиты господина... нет, уже наверно товарища Навального, ибо большевик Ехидный Дуглас не забыл и про него: «Я уважаю многое из того, что делает Алексей Навальный...»

Правда при этом товарищ не сообщает: «многое» — это что? Придётся это сделать за него, ибо платформа для конвергенции левых и либералов видна уже невооруженным глазом:

Международная ситуация накаляется не по дням, а по часам. ФРС в одном шаге от объявления дефолта, Европа в одном шаге от объявления распада, и те и другие  обвиняют РФ во всех своих бедах и даже главтурки яростно сучат ножками, обещая «развалить Россию изнутри»

Правда сил у Турции, Европы... да и у самой «Империи Добра» для этого сегодня маловато... Но зато есть реальные союзники, и они находятся именно там, где надо — внутри России. 

Если уж запахло расчленёнкой, как же обойтись без главных действующих лиц, дважды за ХХ век совместно уже провернувших эту операцию — в 1917 и в 1991м — либералов и большевиков, которые полностью совпадают по следующим принципиальным вопросам и одинаково страстно желают:
 
1. Поражения своему правительству в схватке с другими империалистическим державами. «Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов.» (Ленин. О поражении своего правительства в империалистической войне)

2. «Превращения империалистической войны в гражданскую войну, что есть единственно правильный пролетарский лозунг, указываемый опытом» (Ленин, «Война и российская социал-демократия»)

При этом и либералы, и большевики прекрасно понимают:

«Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в гражданскую войну, с одной стороны, облегчается военными неудачами (поражением) правительств, а с другой стороны,- невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению…» (Ленин, там же)

Одним словом:
 
«Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству…».  Вот они и помогают, как могут...
На этой неделе в Латвии начался суд над русским журналистом и активным сторонником Маркса-Ленина — Юрием Алексеевым (из-за чего у меня с ним регулярно возникали весьма острые стычки). Судят его за правозащитную деятельность и его очень даже левые взгляды. 

И вот ведь какой получается парадокс — в защиту Юры выступили очень даже консервативные общественные деятели, но ни либеральные правозащитники Навального, ни красные агитаторы Ехидного Дугласа не изволили по этому поводу издать ни единого звука.

Понимаю.. им некогда.. они с режЫмом борются. Им Россия жить мешает. Конвергенция жива! Конвергенция продолжается...
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

ФРУСТРАЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ЛАТВИИ, НАКАНУНЕ 100-летия МИРНОГО ДОГОВОРА С СОВЕТСКОЙ РОССИЕЙ 1920 года.

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

«Мягкая сила» России: соотечественники в предвкушении перемен

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Бумеранг ненависти

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.