ПРАВОЗАЩИТА

12.11.2021

Дмитрий Змиёв
Латвия

Дмитрий Змиёв

Консультант по бизнес-процессам

"Когда придут за вами ..."

"Когда придут за вами ..."
  • Участники дискуссии:

    8
    11
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

NB! Все что написано, относится и ко мне. И, возможно, даже в большей степени, чем к остальным. И мне безумно стыдно за свое бездействие. Но иначе я врядли поступлю.

Я об этом уже неоднократно писал, но напишу еще раз.
Если у государства нет цели быть народным, то объединение этого народа и не может быть в его приоритетах.
Наоборот, для антинародного государства любое объединение граждан являет собой угрозу. И подобное государство всеми средствами будет способствовать разделению и атомизации общества. Разделяй и властвуй — принцип, который безотказно действует уже не одну тысячу лет.

Последние 30 лет, Латвия делила людей разными способами. Национальный и языковой, одни из самых простых, понятных и безотказно работающих. Но, этого не достаточно, нужно, чтобы каждый себя считал не частью чего-то большого, а воспринимал себя уникальным. Последние годы, свою "исключительность" несут как знамя. А "Уникальный" человек не может быть частью чего-то. Ведь как можно сохранить свою "исключительность", когда шагать нужно не как хочется, а в ногу.

И вот, мы превратились в сборище, совершенно автономных ячеек, которые не в силах объединиться ни по одному поводу. Все профсоюзы превратились в фикцию. Партии таковыми являются лишь номинально.
Мы готовы защищать исключительно себя, и только тогда, когда "грянет гром". А государству этого только и нужно.

Сейчас, под постом Алексеева, больше тысячи реакций, около трехсот перепостов и полтысячи комментов. Не говоря о том, что кто-то все же проявил гражданскую позицию, и тоже написал об этом судилище. Но знаете чем это все закончится? Сколько людей реально поддержат человека? Я думаю, что не больше ста. Мы все, посочувствуем, повозмущаемся на кухне, и пойдем жить каждый своей жизнью.
Государство добилось своего. Оно стало абсолютно независимо от народа. Народ живет сам по себе, а государство само по себе.

И никто из плебса не имеет права даже задумываться о возможности модернизации аппарата. Тех, кто как-то излишне громко выступает, показательно закрывают. А остальные, обсуждают ситуацию в узком кругу, чтобы лишний раз не засветиться.

А знаете, что самое страшное? Что многие считают, что изменить ничего нельзя. Что всегда неугодные сидели, а народ пахал на господ. И единственный разумный выбор, это покориться, и пытаться выжить в тех условиях, что существуют. Ведь большинству есть что терять. Нам кидают объедки с барского стола, и мы как голодные собаки, защищаем свою добытую кость, огрызаясь друг на друга. Но боясь не то что укусить, а просто гавкнуть на сидящих за столом. Ведь не только не дадут в следующий раз, так и имеющееся отберут. Без повода, просто по прихоти. И чем дальше, тем будет хуже.

Но и самое гнусное, это то, что я не увидел НИ ОДНОГО поста, ни одного политика (Кроме Кости Чекушина), об этом деле. А ведь у меня их в друзьях пару десятков. Значит, даже оппозиционные депутаты не видят в политическом преследовании, угрозы свободе слова. И это люди, за спиной у которых есть хотя бы мнимая поддержка избирателей. Чего же ожидать от обычных жителей.

Вот и получается, что каждый, кто выступает вне линии руководства государства, может рассчитывать "исключительно" на себя. А в противостоянии одного человека и государственной машины, последняя всегда побеждает.

P.S. Ушаков тоже что-то написал.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Оттепель?

Латвийские политические заключенные стали возвращаться домой

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Правозащитники из стран Балтии рассказали о преследованиях

В Совбезе ООН

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

В Госдепе США прозвучали вопросы о Преследовании Юрия Алексеева

И других журналистов Латвии

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Латвийский суд ходит по граблям

Приговор Гапоненко базируется на отмененном законе

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.