Вопрос на засыпку

04.05.2014

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Когда можно бомбить?

Украину за долги

Когда можно бомбить?
  • Участники дискуссии:

    39
    161
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В канун Первомая душевно посидели со шведскими заказчиками. Естественно, не обошли и «нового члена Евросоюза» — Украину. И естественно, горячие скандинавские парни не преминули дежурно пройтись по «плохому парню» Путину, который «никак не хочет оставить Юкрэйн в покое..»

Не желая начинать бесполезный спор насчет того, кто кого не хочет оставить в покое, я решил зайти с тыла:

— А почему тогда вы не захотели оставить своих должников в покое и готовы их закопать живьем? Давайте договоримся: вы прощаете долги своим должникам, а я прямо ща звоню в Кремль (прости, Господи, за блеф) и договариваюсь, чтобы простили должников российских. Are you ready? Let's go!

И широким жестом достал из портфеля чистый лист бумаги.

Толерантные демократы шарахнулись от листика А4, как черт от ладана.

— Какой долг? При чем тут долг? — завопили они хором, — всем же ясно, что это просто, факинг шит, имперские амбиции! Желание отобрать суверенные территории!

— Ну правильно, — не сдавался я, — о чем мы только что говорили? Если должник не может расплатиться, придется описать и отобрать его имущества, все, до какого дотянемся... Дотянемся до земли — отберем землю. Дотянемся до холодильника — отберем холодильник. Сами же только что мне про это так уверенно говорили. И считали, что все это правильно. Так что, может неправильно? Отбирать таки не будем?

Из моих скандинавских собеседников как будто выпустили воздух...

— И много ему Юкрейн должна? — уже совсем тускло спросили они?

— Нет, немного. 3 ярда денег за газ, еще 3 ярда — последний кредит, еще 11 — текущие санкции и еще, может, что-то есть, я уже не помню...

— Не, ну это несправедливо, — логично рассудили скандинавы, — долги надо отдавать.

— Во-о-о-о-от, уже теплее... А если должник ничего отдавать не желает, а еще делает козью морду кредитору?

— Ну-у, да, несолидно, за такое в приличной компании морду бьют...

— Еще теплее. А теперь вопрос — вот предположим вы... нет, неправильно, предположим моя Латвия взяла 3 ярда у... нет, не у вас, у янки, а потом заявила США, чтобы они kiss my ass. Что будут делать янки?

— Да разбомбят нахрен, — не сомневаясь выпалил шеф делегации, — камня на камне не оставят, чтобы другим неповадно было...

— Ну вот, американцам значит можно, а Путину нельзя? Разве это справедливо?

По просветлевшим шведским лицам я понял, что у них в голове все сложилось. Ушли непонятные фразы российских СМИ про спасение русских украинцев и непереводимые на любой западный язык семейные термины «брат, сестра, теща» и прочая. Ушла пугающая причина происходящего в версии западных СМИ о душевном нездоровье российского президента. Все встало на свои места. Cool guy Путин, оказывается, просто мочит fucking bad debtors, и чем больше они будут bad, тем сильнее они будут fucking. Все логично, все справедливо...

— Серж, а почему тогда российский foreign-министр ничего не говорит об этом? — поставил меня в тупик под конец разговора любопытный викинг.

Вот это был удар в спину. А действительно, почему? Почему не использовать этот убойный для западников аргумент?  Все ведь так просто. Должен — плати. Не платишь — терпи и смотри, как  описывают твое имущество, называя за него не ту цену, которая устраивает тебя, а ту, которая устраивает кредитора.

Появились заступники? No problem! Заплати и лети! Не хочешь? No money — no honey! Заходи, когда деньжата появятся, а пока посиди там тихонько в сторонке, пока мы тут с должничком разбираемся... Утюг, паяльник, начали...

Слышите, у кого есть мобильник Лаврова, скиньте в личку, очень надо...

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Полуостров сокровищ

Сколько России будет стоить Крым

Экономика Дикого поля

Как-то не получается у Украины самостоятельно жить

Владимир Киреев
Россия

Владимир Киреев

Кандидат философских наук

Украинский тупик

о наболевшем

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России

ПОСЛЕДНИЙ ДЖЕНТЛЬМЕН

Кому вы это рассказываете? Бахову? Вот если бы Машеров был лесным братом, Бахов бы был в восторге.

НУ, ЗА КОНСТИТУЦИЮ!..

Абсолютное заблуждение!Социальную лестницу ещё никто не отменил.Сравниваться надо в стране проживания.

Автократия и права человека

На Иносми сегодня статья интересная вышла из Гардиан. О новой "суперпростуде", поражающей вакцинированных. Симптомы, как при ковиде, но не ковид. Не проходит и через 5 недель.

Быть культурным, значит быть духовным?

Зачем слво "хотя"?Откуда вообще взялась идея что русский человек обязательно должен быть православным?Ведь может же быть русский человек умным?

самая русская страна Прибалтики

Спросите в следующий раз у врача про Т клеточный иммунитет. Или почитайте доступную информацию на профильных сайтах и сравните с тем, что скажет врач. Может надо врача поменять.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.