Как это было

02.10.2016

Виктор Подлубный
Латвия

Виктор Подлубный

Пенсионер

Кегумская ГЭС и студент РПИ

Который возглавил AEG

Кегумская ГЭС и студент РПИ
  • Участники дискуссии:

    12
    16
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
ГЛАВА ПЕРВАЯ. Бесценные негативы

Вы знаете, где в Риге Музей энергетики? Я знаю. Наверное, потому, что энергетик по институтскому образованию…

Как-то раз директор этого музея Ина Ластовецка провела меня, в тот день единственного посетителя, в особую комнату и показала сокровище: коллекцию негативов на стеклянных пластинках. На них фотограф Эдуард Крауц в 30-е годы прошлого века запечатлел ход строительства в Латвии уникального объекта — гидроэлектростанции на реке Даугаве, в Кегумсе.

 



Эта коллекция из 1736 фотонегативов включена ЮНЕСКО в Латвийский национальный реестр особо охраняемых ценностей. Я убедился: охраняются и хранятся негативы c особой тщательностью.
 




В 30-е годы Кегумс был небольшим городком, расположенным по обе стороны железной дороги и шоссе Рига-Москва. Место это издревле было хорошо известно лодочникам и плотогонам, так как на этом участке реки путь преграждали речные пороги.

 

 

На сайте Кегумского края приводится легенда о том, что русские плотогоны, ведущие в Ригу связки брёвен, которые готовы были застрять на тех порогах, кричали «Тягом! Тягом!» — то есть призывали себя упереться в дно шестами. Якобы из этого русского крика и возник латышский топоним «Кегумс»...

Впервые попытка разработать проект гидроэлектростанции в Кегумсе была предпринята ещё в Российской империи в 1914 году, но помешала Первая мировая война.

Потом Россия стала РСФСР, потом образовался СССР, которому стали по плечу проекты, которые могли реализовать только большие страны. Латвия же была и остаётся страной маленькой, даже крохотной... Именно поэтому экономический подвиг Латвии, совершённый в 30-годы, заслуживает большого уважения.

 


 
В 1936 году начали, через год перегородили Даугаву, перекинув через неё технологический мост, уложив на него автодорогу и две ветки железной дороги.

 









Подвезли доски, арматуру бетон и возвели железобетонную плотину. Построили здание ГЭС, установив в нём турбины с генераторами. Соорудили трансформаторные подстанции, протянули по стране высоковольтные электросети.







 

Для русофилов (к коим по моему гражданству отношусь и я сам) сразу же скажу: да, были среди строителей и русские, но мало, даже очень мало.

Для остальных скажу: да, проект был шведским, оборудование немецким, руководили строительством иностранцы, но решение, политическая воля, всенародный энтузиазм, собранные по добровольной подписке деньги и основные силы всех строительных специальностей были латышскими. А потому — cepure nost, то есть снимаю шляпу перед латышским народом 30-х годов, его инженерами, мастерами и рабочими!

Почему снимаю? А вот почему: полномасштабное использование водных ресурсов для производства электроэнергии во всем мире началось только в тридцатых годах XX века, только в это время в мире начинается строительство крупных гидроэлектростанций.

Нет, за первые два десятилетия того века уже были построены гидроэлектростанциии, но все они были маленькие.

И лишь в тридцатых годах началось сооружение станций крупных, на крупных реках, с огромными плотинами, например, ГЭС имени Гувера в США (1931—1936 годы, мощность 2078 МВт).



 

Или строительство советской станции «Днепрогэс» (1932 — 1939 годы, мощность 560 МВт).



 

Но у богатых США было денег немерено, а у гигантского СССР было много политической силищи и безжалостной власти...

А тут — совсем маленькая Латвия.

И тем не менее, в одно время с «Днепрогесом», а именно в 1939 году, был запущен первый агрегат Кегумской ГЭС на Даугаве, мощностью 72 МВт.




72 мегаватта, конечно же, скромно смотрятся на фоне гигантских мощностей у гидростанций США и СССР. Но стоит только сопоставить размеры и народонаселение трёх стран, и ГЭС в Кегумсе не покажется малюткой. Тем более построенные в 30-е годы по всему миру ГЭС можно было по пальцам перечесть, а на равнинных реках их и вовсе были единицы...


В канун Рождества 1939 года, был официально зарегистрировано государственное предприятие «Кегумс» («Ķegums»).

В марте 1941 решением народного комиссариата, было утверждено создание государственного предприятия Латвийской ССР «Латэнерго».

Потом, с началом немецкой окупации, энергохозяйство было реорганизовано в предприятие «Energieversorgung Ostland G. m. b. H. Generalbezirk Lettland».

Потом...

Потом в 70-х годах, во времена Латвийской ССР ГЭС существенно реконструировали, добавив еще три генератора, благодаря чему мощность станции выросла в два с половиной раза — до 192 MВт.



 

Сейчас это одна из трёх гидроэлектростанций каскада на Даугаве. Она самая старенькая и самая маломощная из них — но ведь трудится! Две новенькие и мощные построила советская власть, то есть весь могучий Советский Союз.

В наше время такое строительство своими силами, увы, уже невозможно.

 
ГЛАВА ВТОРАЯ. Инженер-электрик Доливо-Добровольский

Ни одной ГЭС, включая нашу Кегумскую, никогда не было бы построено, если бы в конце девятнадцатого века не произошло событие, которое можно поставить на одну доску с изобретением колеса, книгопечатания или транзистора...

В 1891 году русский инженер Михаил Осипович Доливо-Добровольский на электротехнической выставке в городе Франкфурт-на-Майне продемонстрировал своё великое изобретение — электродвигатель трёхфазного переменного тока.

25 августа 1891 года на выставке зажглась тысяча электроламп, питаемых переменным током от Лауфенской электростанции, которая находилась на расстоянии в 175 км. Расстояние для передачи мощности по тем временам немыслимое!

Эта же линия запитала небольших размеров трехфазный асинхронный двигатель мощностью 75 кВт, приводивший в действие мощный насос, который подавал воду наверх декоративного десятиметрового водопада.

Лампы ярко сияли, водопад громко шумел!.. Выставка имела грандиозный успех. Делегации учёных и инженеров со всего мира приезжали ознакомиться с примером передачи электроэнергии с невиданной эффективностью.

Именно с этого момента и берёт своё начало всемирная электрификация. Благодаря которой я вот этот текст смог написать, а вы на расстоянии смогли его прочесть... :)


Наверное, было бы странно, если бы герой моего рассказа инженер Михаил Доливо-Добровольский не был хоть как-то связан с Ригой... :)

Смею вас успокоить, он вполне себе рижанин!

Родился, правда, в Петербурге, в интеллигентной, многодетной дворянской семье. Затем родители переехали в Одессу. А вот когда Михаил окончил гимназию, то поехал и успешно поступил в очень сильный по тем временам Рижский политехнический институт. И тут же зачем-то принял участие в деятельности революционного студенческого кружка...

За это он был сильно наказан: после мартовских событий 1881 г. (убийство террористами императора Александра II) был исключён из числа студентов без права поступления в какое-либо иное высшее учебное заведение России.

Оставался один выход — ехать учиться за границу. И он уехал. А это определило всю его дальнейшую жизнь. Михаил избрал Дармштадтское высшее техническое училище, где особое внимание уделялось практическому применению электричества.

В 1887 году Доливо-Добровольский был приглашён в фирму AEG (Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft — «Всеобщая компания электричества»), где вырос до директорской должности, в коей проработал до конца дней своих.

Основанная как одно из предприятий американского предпринимателя и изобретателя Томаса Эдисона, к 90-м годам XIX в. компания стала самостоятельной, а впоследствии — одной из крупнейших в Европе. Кстати, одним из ее дочерних предприятий был рижский завод «Унион».


В 1891 году Доливо-Добровольский стал автором гениального в своей простоте технического решения: он сделал отводы от трёх равноотстоящих точек обмотки электрического генератора, получив три тока, смещенных друг от друга на 120 градусов.

Затем подключил к такому трёхфазному генератору такой же трехфазный электродвигатель. И его КПД тут же увеличился вдвое, перевалив за 90 процентов!

Это стало сенсацией в инженерии.

Но американский шеф и корифей электротехники Томас Эдисон отказался даже посмотреть на новое изобретение, заявив: «Нет, нет, переменный ток — это вздор, не имеющий будущего. Я не только не хочу осматривать двигатель переменного тока, но и знать о нем».

Там и знать-то было нечего, там всё было предельно ясно! Просто в Эдисоне проснулась ревность: он был всего в полушаге от великого решения, но не сумел этот шаг сделать...


А вскоре Доливо-Добровольский изобрел и трёхфазный трансформатор. Так ему удалось решить сразу все проблемы, связанные с конструкцией генераторов, двигателей и преобразователей переменного трёхфазного напряжения, конструкция которых до настоящего времени принципиально не изменилась, как не изменилось ни колесо, ни транзистор...

Живя в Германии, Доливо-Добровольский всю жизнь мечтал вернуться в Россию.

Предполагалось, что он станет деканом Электромеханического факультета Санкт-Петербургского политехнического института, открывшегося в 1899 году.



 

Этим планам помешали жесткие договорные обязательства перед AEG, которые ученому не было позволено разорвать.

А потом началась война...

А потом пришла смерть от сердечной болезни в ноябре 1919 года.

Ученый был ещё полон творческих сил, ему было 57 лет.

Во многом благодаря Доливо-Добровольскому компания AEG еще в конце 90-х годов XIX века развернула сеть агентств в России — в Москве, Санкт-Петербурге, а так же в Риге.

Благодаря чему в 1904 году на рижской ТЭЦ на Андрейсала, а затем в 1939 году на Кегумской ГЭС было установлено электрооборудование компании с мировым именем, директором которой был бывший рижский студент, выгнанный из нашего института «за политику»...



 
 


При подготовке публикации использовались материалы сайтов:

http://www.latvenergo.lv
http://www.geolocation.ws
http://life.zp.ua
http://el-cazadora.livejournal.com
http://foto.delfi.lv

 

         

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Прелюдия единения

К 80-летию событий 17 сентября 1939 года

Александр Гурин
Латвия

Александр Гурин

Историк, журналист

Карлис Скаубитис. Легенда латвийской авиации

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

И тут «оккупанты»: рыболовной державой Латвию сделал Советский Союз

Карен Маркарян
Латвия

Карен Маркарян

Журналист

Последний лидер Компартии Латвии заявил, что СССР не был обречен

Голая правда или парад со смыслом

Перефразируя вышестоящий комент, всё чушь, кроме пчёл, да и пчёлы чушь =)

Черемош

Мы шли по улице Владивостока. - Сашка, Сашка, - кто-то надрывно кричит. Но когда закричал Шпаков ! , то пришлось обернуться. Кричащий оказался туристом-водником из Ри

ГРОБ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ ПУСТЫМ

Савва, есть то, что весьма не плохо защитит русское в Латвии - это русские интернет и медиа. Ну не сможет латышское в этом задавить русское! А так как роль прямого общения, обучени

А СЕГОДНЯ ЧТО?

Идеология, конечно, нужна. Это как цель, к которой нужно стремиться. А накал - как зарядка аккумулятора: пустой - ток повыше, почти полный - ток пониже. Вот только вопрос, кто регу

Пять ошибок России и Беларуси в отношениях

О как!Противоречит генеральной линии и Истории Белой Руси..Но с другой стороны,живете в свободной стране..))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.