Личный опыт

03.04.2020

Ainars Grinbergs
Великобритания

Ainars Grinbergs

Гастарбайтер, старший сержант в отставке

Карантин по-английски

Карантин по-английски
  • Участники дискуссии:

    34
    182
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Я живу в Суонси – втором по величине городе Уэльса. В нем около 250 тысяч жителей, по состоянии на 30 марта около 160 из них больны. Об умерших в городе не сообщается, но по всему Уэльсу умерло около 70 человек на более чем три миллона жителей. Среди моих знакомых не заболел никто. К сожалению, статистика предпочитает не конкретизировать распределение больных и умерших по регионам.

Ограничительные меры общие по Англии и Уэльсу – про Шотландию и Северную Ирландию у меня сведений нет. Примерно до 10 марта власти никак не реагировали, потом начали пропагандировать максимальное снижение контактов и частое мытье рук.
 
Англичане – не немцы, пофигизм у нас высок. 15 марта был День матери, прекрасная погода. Очень многие его отпраздновали, как будто никакой эпидемии нет.
После этого довольно быстро были приняты дисциплинарные меры. Вот ситуация на конец марта.

Всех, кто может, призывают работать дома. Закрыты все развлекательные и спортивные заведения, рестораны, магазины промышленных товаров. Остальная промышленность работает, но что-то закрывается из-за резкого снижения спроса.
 

Людям разрешено покупать товары первой необходимости, ходить на работу тем, у кого эта работа есть, и раз в день заниматься физкультурой на улице. Полиция все это контролирует. В том числе останавливает прохожих и автомобили, спрашивает, куда идете-едете и вправе накладывать штраф, если не можете оправдать свое пребывание на улице.
 

Сам я работаю на мясоперерабатывающем предприятии планировщиком производства. Работы очень много – в начале марта народ бешено закупался, у нас были огромные сверхурочные, но мы и до сих пор с трудом выполняем все заказы.

На работе введены некоторые меры предосторожности: двери открываем локтями, стараемся не приближаться друг к другу ближе, чем на два метра. Руки моем ежеминутно. В столовой за столиком на четверых сидим по двое – по диагонали. Если чувствуешь симптомы заболевания или общался с больным – изолируют на 7 дней тех, кто живет один, и на 14 дней, если живешь в семье или общежитии.

А вот маски носить от нас не требуют. Это очень охотно делают только люди азиатского происхождения. Правда, буквально в день написания статьи на работе раздали щитки из прозрачного пластика, закрывающие лицо.

Государство помогает людям таким образом:

Тем, кто остался без работы,государство выплачивает 80% заработка, то же касается и самозанятых. Предлагаются налоговые каникулы. Техосмотр машин продлен на полгода. Банк Англии до минимума снизил процентную ставку, что должно облегчить выплату кредитов.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Алексеев
Латвия

Владимир Алексеев

Автор интернет-проекта «Этот день в истории»

Коронавирус: нас пугают или это действительно опасно

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Не надо жонглировать статистикой

Юрий Глушаков
Беларусь

Юрий Глушаков

Историк, журналист

Пылающий континент и коронавирус: как в Латинской Америке борются с пандемией

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

Латвия могла бы попросить помощи у России

Герой не нашего времени

Не в обиду, но для сведения: асс был также летчиком-асом в написании, принятом в русском языке до середины XX века.

Белорусский эксперт: США прощупывают реакцию Минска на конфликт в Калининградской области

Я никогда не претендовал на роль знатока военного дела, Марк. Тут у нас полно и без меня умников, вещающих о тактико-технических данных "Буков" и о преимуществах "Армат" перед "Абр

ГИНЗУБРГ ДЕЛО ГОВОРИТ

На этот раз вы попали пальцем в небо.Я работаю в русскоязычном коллективе--------------А, вот чем дело, оказывается. То есть все наоборот - на работе вы вынуждены держать свои мысл

Майские возбуждения

Предполагаю, что это была фигура речи.

Американские эксперты из корпорации RAND и других «фабрик мысли» программируют конфликт России и Беларуси

<Мой папа служит в ПВО>Не Вы ли мне рассказывали, что Ваш отец работал на Лиепаяс Металургс?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.