Акция

27.11.2015

Станислав Букайн
Латвия

Станислав Букайн

Как мы совершили «теракт» в полицейском участке

Вежливый

Как мы совершили «теракт» в полицейском участке
  • Участники дискуссии:

    25
    137
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Позавчера МИД Латвии поддержал Турцию за сбитый самолет РФ — за это мы вчера в Риге совершили «теракт». Теракт пробный, с незаряженными пистолетами, на полицейский участок Пурвциемса.

Учебный теракт, который должен «отрезвить» часть общества Латвии, которая искренне радовалась смерти летчика, который убивал террористов. Получите виртуальный теракт на своей земле, а мы посмотрим, как вы будете радоваться теперь!

Мы не только ловим правительство, спецслужбы и СМИ Латвии на лжи и манипуляции населением, мы можем их поставить на место! Для этого нам нужна ваша помощь, пока в виде распространения нашей информации среди ваших друзей.

Совместными активными усилиями мы сейчас можем добиться отставки главы МВД Латвии за профнепригодность.

Дальше — больше! Настало время рассказать одну нашу идею, даже больше — мечту.

Давайте создадим РЕАЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ в Латвии, который не будет зависим от политиков, в котором латыш и русский будут плечом к плечу стоять за народ Латвии против политиков и контролируемых ими СМИ.

Я верю и я знаю — мы сможем!

Мы не придумали пока, как можно поставить МИД ЛР на место за высказывание, которые реально не разделяет 90% Латвии: «Турция много раз предупреждала, что самолет РФ нарушает ее воздушное пространство».

У Латвии что, спутники появились? Или дырявый министр лично все видел и слышал? Вообще странно, что с этим гейропейцем не разобрались, как в 90-х, за то, что он сделал с бизнесом в Юрмале.

Зато у него есть друг — министр внутренних дел. Из его же партии «Единство», зовут Рихардс Козловскис.

Раз получают удовольствие вместе, едино (я о зарплате и власти), то пусть и отвечает за друга. Пусть расскажет как довел свое министерство до состояния, когда один преступник может спокойно оставить весь Пурвциемс без полиции.


Как вы знаете, я на двое суток был задержан полицией за то, что на выставке в поддержку майдана в Риге случайно опрокинул какие-то палеты. Реально случайно!


Вот видео, в котором видно, что все это было провокацией спецслужб Латвии.





Суд постановил, что я раз в неделю должен отмечаться в участке Государственной полиции на Буртниеку, 37.

На этот участок я и решил «напасть».


Мой друг взял штатив и камеру, а я два незаряженных пистолета, ножницы и два пластиковых хомута. Мы стали снимать из подвала, который находится под полицейским участком, там магазин посуды. Обошли вокруг и засняли решетки на окнах первого этажа.

Правда, смешно? Решетки на окнах полиции. Домушников, что ли, боятся? Но еще смешнее выглядит пожарный выход, дверь которого превратили в окно, тоже с решеткой (на фото). К слову, кладка достаточно новая, времен независимости.

Здание с флагами Латвии и Рижской думы, а на входе, на стене слева, на трех прочных металлических креплениях висит план эвакуации. Видимо, чтобы не утащили, но лучше бы его утащили.

Потому что мы все засняли и сфотографировали, на этом плане первого этажа имеется пожарный выход как раз в том месте, где у полиции появился еще один кабинет. Maxima ничему не научила. Если кто сталкивался, напишите в комментариях какие хлопоты у вас возникали в процессе согласования с ГПССниками.

Но это было не единственное нарушение.


Немного о здании: оно представляет из себя пятиэтажную хрущевку, бывшее общежитие с двумя лестницами. Правое крыло, сразу за лестницей — это и есть полиция. Она тоже ограждена от внешнего мира решеткой, правда, уже с дверью с кодовым замком, как в некоторых подъездах.





А еще есть небольшое окошко и столик, прикрученный к этой самой решетке. За этим столиком с той стороны решетки должен быть дежурный, но никого не было. Долго.

За вторым нарушением ловите третье. На этом столике лежит привязанная ручка и большая папка, не привязанная.

Это своеобразная криминальная фейсбук-книга Пурвциемса, в которой раз в неделю должны отмечаться такие бедолаги, как я.

В ней двести листов, не меньше. И чтобы найти свой лист самостоятельно, надо просмотреть все листы, найти свою фамилию. Полицейский этим не занимается. Про защиту персональных данных физических лиц и говорить не приходится. Книгу можно фотографировать, унести, а ручка привязана!

Частично вся эта идея с «терактом» появилась потому, что я листал эти двести листов и увидел фамилию своего тренера по кикбоксу. Наверное, за девушку вступился неудачно...

Когда нашел свою фамилию, то ставишь дату, подписываешься, достаешь удостоверяющий личность документ, и должен подписаться полицейский. Его можно вызвать из их каптерки нажатием звонка.


Как-то раз пришлось очень долго ждать, поэтому я и обратил внимание, что решетчатую дверь можно очень легко сцепить с основной решеткой цепью и навесным замком. Дежурил бы полицейский на своем месте — не лезли бы мне в голову дурные мысли!

В этот раз дежурный появился после нажатия на звонок довольно быстро, через 20 секунд. Я предупредил его, что мы ведем съемку, он акцептировал мою подпись, затем я попросил позвать самого-самого начальника.

Произошла рокировка сотрудников Госполиции, и в кадре через 20 секунд появился старший инспектор Тарашкевич.

Я представился и сказал, что мы снимаем все на видео, своеобразный «народный контроль».

Затем я указал ему на то, что план здания не соответствует действительности. На отсутствие дежурного и возможность беспрепятственно получить персональные данные третьих лиц. К слову, там достаточно информации для оформления кредитов.

После этого я достал ножницы и сказал, что это для него, и он сейчас поймет — зачем.

За ножницами я достал два хомута, и инспектор обо всем догадался, даже раньше меня произнес слово «цепь». Не зря, значит, старший инспектор.


У нас состоялся довольно приятный разговор, в ходе которого я решил не показывать, что совершенно спокойно в это здание можно пронести и два незаряженных пистолета.

Вместо этого я рассказал, что крайне не доволен тем совдепом, в котором вынуждены работать мужчины, реально заботящиеся о безопасности жителей. При этом щелкал пальцами на камеру и говорил, что вот сейчас появится, как выглядит Полиция безопасности, а вот сейчас — Центр стратегических коммуникаций НАТО.

От этого и мне, и ему было весело, он перерезал хомут, мы пожали друг другу руки, я забрал ножницы, а он убрал фейсбук-книгу. Все довольные ретировались.

Вот такой вежливый и культурный «теракт».


Мы не сделали ничего противозаконного, но показали, во что превратили нашу страну. Тех, кто будет скакать при очередной беде России уже не переделать, остальные — давайте объединяться, пришло время! Перечитайте еще раз абзац про РЕАЛЬНЫЙ НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.

После прочитанного, я думаю, все поняли, почему мы просим делать перепост наших материалов. Потому что мы за народ, а против нас — власть и СМИ.

Спасибо за внимание!

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Вопреки репрессиям

Марш в защиту детей и Второе родительское собрание

Автономия через референдум

Штаб защиты русских школ объявил конкретную цель протестов

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Грёзы, слёзы, метаморфозы

Люди, ходите на митинги!

Маргарита Драгиле
Латвия

Маргарита Драгиле

Педагог и родитель

Праздник — наш

Поможем друг другу подготовиться к 9 Мая

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения

Маяковский назвал Безыменского морковным кофе. Надо думать, из зависти. Безыменскому принадлежит авторское право на словосочетание "молодая гвардия" ("Мы -- молодая гвардия рабочих

Пять вопросов к латвийскому премьеру Кариньщу по поводу рукотворного кризиса

Когда новичок в походе говорил, что в его рюкзак больше ничего не влезет, то ему предлагали: мы тебе засунем, но ты понесешь. Вот так и я могу предложить любому пересмотреть его бю

СНИМИТЕ КОРОНУ С ВИРУСА

:-))

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Не досталось гуманитарной помощи в 90-е?Сочувствую:-)

Зачем нужно НАТО?

Я только сегодня дозвонился до своего друга и выяснил: об этой проблеме в Израиле много говорят. Министр обороны и министр здравохранения представляют разные партии, это всегда уси

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.