ПРАВОЗАЩИТА

04.06.2021

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

КАК МЕНЯ ВЧЕРА СУДИЛИ

Репортаж

КАК МЕНЯ ВЧЕРА СУДИЛИ
  • Участники дискуссии:

    17
    128
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Можно я тут пожалуюсь немного на тех, кто портит нам жизнь? Сил совсем нет терпеть.

Пришел домой после очередного заседания Видземского суда по второму уголовному процессу "Латвия против профессора Гапоненко". Тому, где меня обвиняют в разжигании этнической ненависти, попытке разрушить государственный строй и в работе на интересы России.

Прокурор два часа приводил доказательства моей вины. Центральное место в доказательной базе отводилось политическому памфлету, который был написан шесть лет тому назад. Он назывался "Третья мировая война: взгляд из пурвциемской многоэтажки".

Памфлет появился в ответ на фильм ВВС "Третья мировая война: взгляд из командного пункта". Я в памфлете высмеивал военную истерию, которую устроила наша правящая элита в латвийском обществе, показывал абсурдность этой истерии и ее вреде для латышей и русских. Прокурор полчаса с выражением читал мой текст — вот он на IMHO.

Я не люблю перечитывать старые работы и содержание памфлета забыл уже. А тут оказалось, что он очень даже ничего написал — ядовито и цветасто. Так вот, эта ядовитость и была оценена сразу, как разжигание ненависти к латышам, подрыв государственного устройства и работа на Кремль.

Выходит, что наше государство так слабо, что его может разрушить политический памфлет. Из-за того, что он написан эмоционально. Выходит, что
критикуя неонацистски настроенную председателя Сейма Инару Мурниеце и руководителя неонацистской партии Национальное объединение Дзинтарса Райвиса я оскорбляю латышский народ.
Несмотря на то, что неонацизм не объявлен  государственной идеологией и 16 марта не государственный праздник.

Выходит, что Кремль спит и видит, как бы кто памфлет написал, который его внешнеполитической деятельности соответствует. А прочитать последние Доктрину внешней политики России никто из правоохранителей не пробовал? И нашел там слово Латвия? А объявлять войну России почему Сейм не пробовал, если она ведет враждебную Латвии политику?

Понимаю, что это все вопросы риторические, то есть те, на которые в суде ответа не добиться. Фигура речи, так сказать. Но уж очень накипело.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Пришел час расплаты

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Делюсь впечатлениями о состоявшемся суде

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ ПО-ЛАТЫШСКИ

Гапоненко должен сидеть в тюрьме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Шпионом можешь ты не быть

Но хулиганом быть обязан

30 лет великому обману

При чём тут латыши? Вы с "простыми", а не с "хитро-заколдованными" латышами, общаетесь? Так же, если не больше, недовольны действиями правительств. Многие, умеющие думать, уже в

"Политкорректор" в тюрьме

Хороший слог. С нетерпением жду продолжения....

Сказ о том, как агент Пиебалгс Европу на*балгс

Жидкий водород не бывает 700 бар. От слова совсем. Вообще не бывает. Он вообще если находится под давлением выше 13 бар не может быть жидкостью... Такая вот фигня :)

Серая Елгава

Недавно вышла моя новая книга: Виктор Гущин. История Елгавы. 1940-1991. Книга 4. Трагедия Старой Елгавы. Разрушительное созидание, или как "восстанавливали" Елгаву. 1944-1965. Подр

самая русская страна Прибалтики

"У меня уже три коровы сдохли, вот-вот у соседа первая сдохнет, вот уж я тогда позлорадствую!!!"

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.