Напасти

12.01.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Как и от чего защититься в инете?

Ищем виртуальные угрозы

Как и от чего защититься в инете?
  • Участники дискуссии:

    11
    28
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Сообщество уставших от жульничества профессиональных финансистов пригласило поучаствовать в программе создания защиты от рисков в интернете. Я, соответственно, решил рассказать об этой программе вам и попросить вашего совета, ибо сам при кажущейся интернет-активности являюсь весьма посредственным пользователем всех благ ИТ-цивилизации.
 


Истоки страхования

Когда ещё в XVII веке у причалов Темзы в кофейне Ллойда собирались капитаны, каждый из них бросал в кружку свой «золотой» — часть стоимости своего фрахта, чтобы после возвращения разделить содержимое этой кружки между семьями тех, кому не повезло, чьи капитаны не вернулись из плавания.

Затем к этой своеобразной кассе взаимопомощи присоединились купцы, жизнь и товар которых подвергались не меньшему риску. И дело резко расширилось! Ну а когда за него взялись русские (после смерти Эдварда Ллойда дело перешло к уроженцу Санкт-Петербурга Юлиусу Ангерштейну), страховой бизнес Ллойда стал международным и всемирно известным.

Смысл существования страхования, его единственная цель и задача состоит в том, чтобы распределить убытки одного лица между многими, размазав тонким слоем по всему обществу те потери, которые были бы смерти подобны для отдельного участника.

Цель была самая что ни на есть благородная — выравнивание убытков, и механизм вполне демократичный — участники этого взаимного страхового фонда обходились без посредников, самостоятельно решая, сколько средств в этот фонд внести и как их распределить.


Вот и сегодня хотелось бы вернуться, так сказать, к истокам, подкорректировав то в высшей степени сомнительное удовольствие, которое достается нам при взаимодействии со страховыми компаниями.

Раз уж так получилось, что бо́льшую часть времени современный человек проводит во взаимодействии с интернетом и его разнообразными периферийными устройствами, то и сосредоточиться хотелось бы на интернет-рисках и интернет-угрозах.

Опустившись с высот организации процесса на землю текущих возможностей потребителей, каюсь, откровенно затормозил на списке актуальных рисков.


Какая угроза сейчас действительно актуальна?

Я предлагаю посмотреть на список стандартных рисков, вывешенных в современном Ллойде и оценить, есть ли среди них те, которые вам кажутся актуальными.

Но самое главное — я предлагаю дополнить этот список теми угрозами в интернет-пространстве, которые не указали лондонские специалисты, но которые вы считаете актуальными и рады были бы ими поделиться.





Мы тут посидели-поговорили на эту тему со стримерами-игровиками. Оказалось, что для них прерывание игровой сессии, которую они транслируют в сеть, сродни остановке конвейера на заводе. Это ж их хлеб — в самом что ни на есть прямом смысле слова, поэтому пропадание интернета — это вполне конкретная угроза их заработку, который они хотели бы застраховать… Странно, почему такая страховка недоступна, хотя интернет-магазины от таких рисков уже страхуют.

Это — в качестве примера того, чего не было в общем стандартном списке и что мы накопали в результате ни к чему не обязывающих посиделок. Может, еще покопаем и найдем что-то такое простое и нужное всем, вроде кнопки «Домой» Стива Джобса. Присоединяйтесь!
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Внимание, клуб, предупреждаю!

И прошу помощи

Иван Лизан
Россия

Иван Лизан

Публицист

Между светлым будущим и цифровым Средневековьем

На пороге digital-тоталитаризма — 2

Александр Вольский
Латвия

Александр Вольский

Предприниматель

Как уйти от «прослушки»

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Защитить союзную безопасность: в чем суть «сигналов» RAND Corporation?

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Про голландское хозяйство ничего не знаю, зато знаю, что латвийское хозяйство работает с приличной прибылью (хозяйство Пургали (Талскинский округ, где хозяйствуют сестра моего мужа

ДОЛГИ НАШИ

Конечно. Если компания должна, но запущен процесс неплатежеспособности, тогда и коню ясно, что долг взыскать не получится, даже если в очереди кредиторов, государство следом за бан

«Если кандидат в Президенты призывает народ на площади, ему нельзя доверить страну»: Федор Повный

Оттого и СССР рухнул за 5 лет.

Александр Шпаковский о задержании россиян в Белоруссии: Сейчас главное не обвинять друг друга

Если у Вас есть вопросы к соседу, Вы тоже сразу хватаетесь за топор.?

МОЁ ОБРАЗОВАНИЕ В АНГЛИИ

Достали старпёры. Греби быстрее и следи за потоком, а он не очень ламинарный, так что всякую секунду надо реагировать на изменения тела потока. Азбука туриста-водника. Никакая прои

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.