Алексеев — враг народа

20.03.2018

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Я ПОЛУЧИЛ ЭТУ РОЛЬ

Статус подозреваемого по двум уголовным статьям

Я ПОЛУЧИЛ ЭТУ РОЛЬ
  • Участники дискуссии:

    64
    200
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Юрий Алексеев, Роман Самарин, Людмила Сафронова, Сергей Васильев, Вадим Гилис, Александр Янин, Сергей Питкевич, Владимир Линдерман, Юрий Кац, Леонид Соколов, Александр Кузьмин, Борис Бахов, Игорь Буш, Maija Vainst, Виталий Комаров, Владимир Копылков, Василий Химченко, Sergey Kuznetsow, Марк Козыренко, red pepper, Владимир Соколов, Василий Иванов, Инна  Дукальская, Товарищ Петерс, Константин Рудаков, Илья Нелов (из Тель-Авива), Ирина Кузнецова, Олег Озернов, Дмитрий Болдырев, Yuri Калифорнийский, Сергей Леонидов, Андрей Жингель, Константин Соловьёв, Вячеслав Коновалов, Cергей Найденок, Сергей Радченко, Vladimir Kirsh, Савва Парафин, Игорь Чернявский, Юрий Васильевич Мартинович, Валентина Савко, Павел  Труханов, Алексей Праведнов, Глория Веро, Георгий Ялов, Андрей Галкин, Сергей Муливанов, Михаил Кочетов, Kęstutis Čeponis, Дмитрий Хацкевич, Sergey Yermolayev, Антон Смулько, Иван Киплинг, Юрий Анатольевич Тарасевич, Михаил Яковлевич Кривицкий, Сергей Имантович, Игорь Томашевский, Иван Новичок

 
 

Статьи такие: «разжигание межнациональной розни» и «незаконное хранение боеприпасов».
 



А еще они вручили мне подписку о невыезде и подписку о неразглашении материалов следствия. В случае нарушения этих подписок ко мне будет применена мера — заключение в СИЗО.

Потому постараюсь пока что эти подписки не нарушать. Сообщаю вам только то, что я имею знать ещё ДО подписания бумаги «о неразглашении».
 

 
 
* * *

Для тех, кто не в теме, рассказываю: три месяца назад под Новый год у дверей дома меня задержала Полиция безопасности Латвийской Республики. Показала бумагу, в которой было написано, что против меня возбуждено дело о разжигании межнациональной розни методом написания комментов в интернете.

Далее у меня дома был произведён тщательный обыск, в результате которого следователи ПБ неожиданно нашли патроны от пистолета Макарова в количестве 34 штук (тщательно запрятанные под потолком в нишах светильников).

Также сотрудники ПБ изъяли у меня всю компьютерную технику (рабочий комп, планшет, флешки, диски, SD-карточки, вплоть до коробки древних CD с семейными фотками).

Потом меня отвезли в «офис» Полиции безопасности, где произвели трёхчасовой допрос. Мне показали, какие комменты от моего имени «разжигают национальную рознь» (много страниц распечаток).

Тут я согласен. За такие комменты в Сети, которые они мне показали, я бы сам сажал в тюрьму. Там мат-перемат и призывы «убивать латышей»... Я — мог такое писать? Я — у которого мама — латышка...

Показали мне также и странички экспертизы, которая подтверждает, что сии комменты написаны именно с моего компа. И ещё показали справку из телефонной компании, что в этот момент времени мой телефон (а значит, и я сам) находился в моей квартире. То есть практически прижали к стенке... 
 
* * *
 

 
Итак: я, Юрий Алексеев, в октябре прошлого года, будучи в своей квартире, со своего компьютера написал в Сети на разных форумах под разными никами несколько десятков безграмотных нецензурных комментариев с призывами убивать латышей. А дабы эти мои призывы не были голословными, я лично припрятал у себя 34 патрона для пистолета Макарова...
 

 
Вот такое официальное «подозрение» мне вручили вчера и перевели из статуса «человека, против которого возбуждено уголовное дело», в статус «подозреваемого».

Следствие набирает силу, специалисты ПБ готовят «доказательства», роют землю. Сколько они еще будут рыть — неизвестно. Несколько месяцев. В процессе будут тягать меня на допросы, выносить мозг... Потом они передадут дело в прокуратуру, которая решит — перевести меня в статус «обвиняемого» или нет.

Скорее всего — переведёт, поскольку на позапрошлом моём допросе следователь проговорился, что факта заражения моего компа вирусом их эксперты не обнаружили. То есть у него имеются почти неопровержимые доказательства, что эти кошмарные комменты писал именно я...

Ещё: у меня вчера взяли образец ДНК (мазанули по языку ваткой). Это — для того, чтобы идентифицировать следы моего «биологического материала» на патронах. Про то, что так будет, следователь тоже проговорился на позапрошлом допросе.

Для чего это — понятно. Отпечатков моих пальцев на этих патронах не может быть в принципе (последний раз я держал в руках патроны «макарова» в далёком 1983 году, когда служил в армии). А вот ДНК — легко. Чтобы перенести «биологический материал» на патроны, достаточно вытащить из стиральной машины в моей квартире нестиранный носок, засыпать туда патроны и потрясти.

Почему я всё время упоминаю «позапрошлый допрос»? Потому что тогда я ещё не давал подписки о «неразглашении материалов следствия». Адвокат — свидетель.

 
* * *

В общем, друзья мои, взялись они за меня всерьёз. До суда дело доведут обязательно. Оправдаться в суде мне будет очень трудно, практически — невозможно. Им на меня дали команду «фас». Они отрабатывают сейчас те многие десятки миллионов денег, которые наше богоспасаемое государство выделяет им уже много лет. Оправдывают своё бессмысленное существование.

Сверхзадача, которую им заказало наше государство — чтобы я заткнулся. Закрыл наш ИМХОклуб, перестал их раздражать своими статьями и вообще — лучше бы свалил из их страны. Они приложат к её выполнению все свои государственные силы. Щедро финансируемые нами же — налогоплательщиками.

 
* * *

Со своей стороны я обещаю, что пройду этот путь до конца. Как минимум — из любопытства. Как максимум — из того, что я их не уважаю. Ни «договориться» со мной им не удастся, ни сваливать из страны я не стану. Не дождутся.

И в этом мире у меня очень много друзей и единомышленников — помогут, если станет совсем плохо.

 

 
П.с. Писать про «тайны следствия» я до суда уже не смогу, подписку дал. Вернее, смогу — но только один раз. После этого — только перестукиваться через стенку в СИЗО. Таков закон Латвийской Республики. Но когда начнутся судебные слушания — вуаля. И сам буду писать, и коллег приглашаю развлечься. Будет интересно.
 

          

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ ПО-ЛАТЫШСКИ

Гапоненко должен сидеть в тюрьме

Дмитрий Ермолаев
Россия

Дмитрий Ермолаев

Журналист

За что Полиция безопасности мстит Александру Гапоненко

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Защитим Председателя!

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Что в моей жизни сейчас — мерзко...

СУБКУЛЬТУРА ОДНОПОЛЫХ

Говно страна, в которой мужчины вынуждены бросать семьи... Не о чем тут говорить.

Бустерные вакцины убивают детей!

Я не медик, я этого не знаю... но сдаётся мне бояться в даном случае надо тогда, когда надо, а не раньше. А то до маразма дойдёт, хотя, на мой взгляд, уже дошло.

«Национальное объединение»

Конечно слышал. 24.02.2021 Как стало известно 24 февраля с.г., минувшей ночью в Латвии был разрушен очередной советский памятник, установленный на братской воинской могиле в центр

РЕБЯТА, ВЫ ТОЛЬКО ВОЮЙТЕ

Но ведь цвет паспорта объединяет.Бьют по морде, а не по паспорту (с)Не паспорт красит человека, а человек своей физиономией украшает паспорт ;)))

Вой НАТО или мир?

Пётр, добрый вечер. Вы говорите, ИМХО, с некоторым засранцем, которого тут уже, как минимум -. дважды уже начисто стирали. Его, ИМХО, не интересует ничего, кроме пропаганды своей н

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.