Библиотечка IMHOclub

05.02.2015

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Идолы и идеалы

Идеологической войны

Идолы и идеалы
  • Участники дискуссии:

    25
    103
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Идеологические войны начались еще на заре цивилизации. Идея замены традиционных духовно-нравственных ценностей нации на чужие и, тем самым, замены цивилизационного кода и смены парадигмы цивилизационного развития, всегда привлекала особое внимание сильных мира сего.

И действительно, зачем вести кровопролитные войны, тратить колоссальные ресурсы на содержание армии, если можно за относительно небольшие средства сформировать пятую колонну в стране-мишени и постепенно навязать населению чужие ценности и чужую историческую память.

Идея устроить мир как двойное общество «золотого миллиарда» и массы живущего за барьером рабочего быдла, есть новая версия фашизма, скромно именуемая глобализацией.

Раньше германские нацисты надеялись стать расой господ, сделав славян и прочие нации своим «внешним пролетариатом». Теперь новые господа — глобализаторы — вместо «национал-социализма» хотят устроить «интернационал-неолиберализм».

Чтобы процесс глобализации шел весело и с песней, ведутся идеологические войны для замены идеалов нашей исторической памяти на идолов глобализации.

Глобализаторам нужны иваны, не помнящие своего родства, чтобы алчность и ложь, гордыня и содомия, социальный расизм и разврат стали для таких иванов правилами жизни.

Поэтому главный вопрос — что нам делать, чтобы не превратиться в рабочее быдло для «золотого миллиарда»?

В книге «Идолы и идеалы идеологической войны» представлены ответы на этот вопрос с позиций христианской духовности.

Книга не является коммерческим продуктом.

 

Скачать электронную версию можно здесь:
https://yadi.sk/i/DfhmxfN1eDXrD




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«В судьбоносный момент нужно быть со своими»

«Русскость» создаётся на рубежах империи

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Цивилизация альтруистов против цивилизации каннибалов

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

Маркс и Русский мир

Приговор по «Максиме»

"Ивар Сергетс, стройинженер, обвинялся в нарушении правил строительства и убийстве по неосторожности — в связи с грубыми ошибками, допущенными при расчетах проч

Как агрессор стал потерпевшим – Польша во Второй Мировой войне

У меня нет сомнений - что это фейк.----------Ну что ж! Молодцы "безопасники"! Нашёлся среди них умный человек. Когда начался скандал, вставил в списки проголосовавших те имена и ф

Станут ли русские исповедники мучениками?

Если мне когда-нибудь придется выбрать между тобой или Александром Гапоненко, то я выберу Александра. Он надежный и правильный. У него есть свое собственное имя, и ему ни к кому не

Латвия оплачивает своей экономикой мировое господство США

Ты обещал на мне женится? Мало ли что я на тебе обещал.

СИДЯ НА НАУЧНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ…

Разница не в национальных особенностях российской культуры, а в сращивании науки и государства. Как только конференция проводится независимо от государства, то магическим образом и

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.