Библиотечка IMHOclub

05.02.2015

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Идолы и идеалы

Идеологической войны

Идолы и идеалы
  • Участники дискуссии:

    25
    103
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Идеологические войны начались еще на заре цивилизации. Идея замены традиционных духовно-нравственных ценностей нации на чужие и, тем самым, замены цивилизационного кода и смены парадигмы цивилизационного развития, всегда привлекала особое внимание сильных мира сего.

И действительно, зачем вести кровопролитные войны, тратить колоссальные ресурсы на содержание армии, если можно за относительно небольшие средства сформировать пятую колонну в стране-мишени и постепенно навязать населению чужие ценности и чужую историческую память.

Идея устроить мир как двойное общество «золотого миллиарда» и массы живущего за барьером рабочего быдла, есть новая версия фашизма, скромно именуемая глобализацией.

Раньше германские нацисты надеялись стать расой господ, сделав славян и прочие нации своим «внешним пролетариатом». Теперь новые господа — глобализаторы — вместо «национал-социализма» хотят устроить «интернационал-неолиберализм».

Чтобы процесс глобализации шел весело и с песней, ведутся идеологические войны для замены идеалов нашей исторической памяти на идолов глобализации.

Глобализаторам нужны иваны, не помнящие своего родства, чтобы алчность и ложь, гордыня и содомия, социальный расизм и разврат стали для таких иванов правилами жизни.

Поэтому главный вопрос — что нам делать, чтобы не превратиться в рабочее быдло для «золотого миллиарда»?

В книге «Идолы и идеалы идеологической войны» представлены ответы на этот вопрос с позиций христианской духовности.

Книга не является коммерческим продуктом.

 

Скачать электронную версию можно здесь:
https://yadi.sk/i/DfhmxfN1eDXrD




Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

«В судьбоносный момент нужно быть со своими»

«Русскость» создаётся на рубежах империи

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Цивилизация альтруистов против цивилизации каннибалов

Лев  Криштапович
Беларусь

Лев Криштапович

Доктор философских наук

Маркс и Русский мир

3 горьких для Прибалтики вывода из конфликта Ирана и США

Назовите какой нибудь из этой "кучи международных законов"Оговорка - реформу образования я полагаю порочной, а пламенную трепотню не люблю.

ТРАГЕДИЯ В ВОЗДУХЕ НАД ТЕГЕРАНОМ: Возможен ли конфликт между Стражами исламской революции и армией?

Кодировка сигнала....01010100101010000001110111111...нет, не слышал...п.с. Еще за Малазийский борт никто не ответил, и за рухнувший под Крымом

«Дружба» без нефти или нефть без дружбы

Конечно, ляпнул. И если у вас вдруг из личного счета вдруг изымут 10% и вы начнете верещать по этому поводу, я пойму, что это всего лишь ляп.

Изменения в России и интересы Беларуси: новая реальность союзных отношений?

Ночь, улица, фонарь, аптека,Бессмысленный и тусклый свет.Живи еще хоть четверть века -Все будет так. Исхода нет..Блок ошибся. Какая четверть! Но в последней строке диангоз России п

Милдронат и фурацилин: эти лекарства стали наследием «советской оккупации» Латвии

В данном случае, как я думаю (поразъехались ребята, прежде работавшие в OSI), все с точностью наоборот: назвать римантадином нельзя было, но подчеркнуть сходство обязательно следов

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.