Репортаж

08.03.2017

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Хроники нашей деревеньки

Флешмоб в Европарламенте

Хроники нашей деревеньки
  • Участники дискуссии:

    29
    97
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

  
Как вы, наверное, знаете, Европарламент — это своеобразное государство в государстве, где помимо огромного количества огромных зданий, расположенных на территории трёх государств ЕС (Бельгия, Франция, Люксембург), имеется огромное количество телевизионных и радиостудий.

ТВ-студии здания Европарламента в Бельгии — хороши, разнообразны и многочисленны. Самой красивой, на мой взгляд, является телестудия на третьем этаже в корпусе Altiero Spinelli. Её фишка в том, что стоит она посреди места, где проходят сотни спешащих на заседания и слушания человек в минуту: создаётся впечатление, что студия в гуще событий и интервьюируемый сидит как бы на фоне пробегающих туда-сюда чиновников и депутатов. Картинка в телевизоре получается очень красивая.

Как вы тоже, наверное, знаете, при Европарламенте аккредитованы тысячи журналистов. От арабской «Аль-Джазиры» до российского Первого канала, от американского CNN до казахстанского «Хабар».

Для журналистов принцип такой: получил аккредитацию при ЕП — и любая телевизионная студия в твоём распоряжении. Со всей техникой, персоналом и возможностями видеомонтажа или прямого эфира в любую точку планеты. Всё — бесплатно для прессы, Европарламент таким образом типа способствует свободе слова и без цензуры рассказывает о своей, Европарламента, работе.

Ну и на прошлой неделе аккредитованный при ЕП журналист российского агентства «РИА Новости» (фамилию не пишу, не потому что страшный путинский секрет, а просто не помню) забронировал себе эту студию, пригласил двух депутатов ЕП (Иржи Машталка и Иван-Каталин Сорин) и хотел поговорить о европейско-российских отношениях. Собственно, начали снимать интервью, поначалу все шло по плану.

А поскольку студия находится, как я писал, «среди толпы», через некоторое время у студии выстроилась шеренга депутатов и их помощников c флагами в руках, скандируя: «Слава Украине! Героям слава!» Солировала наша Сандра Калниете, дай Бог ей здоровьица и мужа богатого, как приговаривает моя бабушка.

В следующий раз, когда придёт Russia Today в Европарламент, надо уже на подступах их отметать. Полагаю, некоторые депутаты вполне могут руководить спецоперацией.

Всем хорошей недели!
Фото автора.
 




В руках — распечатанные на принтере плакатики с надписями «Небесна сотня» и «Europe / Ukraine». Что сказать-то хотели?

 

                 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Решение Венецианской комиссии

по оценке принятого Закона об образовании в Украине

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Европе объяснили, кто в неё идёт

В Брюсселе состоялась наша конференция по нарушению прав человека на Украине

«Меня убил Порошенко. За что?»

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Европа не признала донецких террористами

Надежды на Латвию не оправдались

Страшно представить

 И тут же толпы подонков, громящие города.-------У Вас правое полушарие с левым не спорит? Когда отважные украинцы свергают подлую власть (путем выжигания солдатов-срочников и

Что Лариса Удовиченко рассказывала мне о любви и о том, что ценит в мужчинах

Не изменяя своего полунасмешливого выражения, царь взял вилку, согнул её петлёй и бросил по направлению к прибору австрийского посла.- Вот что я сделаю с вашими корпусами, - спокой

«Курляндский котёл». Немцы, сражавшиеся на стороне Красной Армии (Часть 2)

Нет ничего более увлекательного, чем читать живую историю о подвигах нормальных, немцев, латышей, французов и других национальностей. "Котел", как пылесос собирает и концентрирует

Ради кредитов Украина готова сменить «тон» по отношению к Венгрии

Интересные подвижки в западном взгляде на Крым: вроде бы Украина, а вроде бы и нет - на всякий случай цветом выделили. То есть сомневаются. И хотелось бы признать очевидное, и поли

Рига, которую мы потеряли: вдоль по Александровской

Видите ли, товарищ, чтобы понимать что и как было принято, либо "по-понятиям", либо по закону, либо в традициях и т.д. 400 лет назад, желательно и жить в ту эпоху. Когда еще соврем

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.