Вынос мозга

23.06.2017

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Хроники евроЩастья

90 евро на руки и танк в окошке

Хроники евроЩастья
  • Участники дискуссии:

    32
    150
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 

Суббота — это время, когда в провинциальных городках Латвии работают крошечные ярмарки, что стимулирует активную миграцию вокруг них пока еще не свалившего населения.
 

Торможу перед отчаянно голосующей титульной молодёжью.

— На автобус опоздали?

— Да нет, просто дорого очень. (1,5 евро за билет, между двумя райцентрами — 30 км.)

— Ладно, поехали... Учитесь?

— Нет, работаем...

— И где же работа такая, после которой общественный транспорт не по карману?

— Три года после школы были безработными, а теперь ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО (сказано было без сарказма) — попали в европрограмму по уходу за трудными детьми...

— И сколько платят евроцивилизаторы?

— На руки получается 90 евро...

У меня лёгкий ступор... Только что в России навальнята протестовали против зарплаты в 15 000 рублей (230 евро), «потому что не выжить» и «стыдно жить в такой стране», а тут — 90 евро (5700 рублей) — и не просто «не стыдно», а «очень повезло»...

— А за границей пробовали работать?

— Ну... пока еще нет...

— Как с языками?

— Ну, с русским вообще никак — у нас его в школе не преподают (и это в 20 км от российской границы), а по-английски мы можем...

— Окей, — перехожу на язык Шекспира, — мой друг имеет отель в Шотландии, и ему нужен дополнительный персонал на сезон. Что думаете насчет такой работы?

Сидят — смущенно улыбаются. Понятно... С английским, значит, так же как с русским — по нулям. Ну что ж, тогда, конечно, и 90 евро — счастье...

— Ну ничего, — ободряю молодых титульных европейцев, — бедные, зато свободные... Хрен с ними, с иностранными языками. Пусть сами иностранцы к нам едут изучать латышский... Да они вон уже в очередь выстроились — уже и канадский батальон НАТО прибыл, и испанский, и даже албанцы 18 человек саперов прислали — всё НАТО желает как можно быстрее освоить латышский...

Сидят молодые европейцы, кивают головами, сарказм не улавливают — согласны, что вся НАТО побатальонно ломанулась в Прибалтику именно учить латышский язык и многих уже успела оЩастливить до крайности...





Каспар — истинный патриот, ревнитель евроценностей и свидетель происхождения всей цивилизации от латышской нации. Даже в туалет ходит с флагом. Проснулся утром от стрельбы прямо под дверью. Выглянул из окна — война. Танки ездят, пулеметы-пушки палят, войска окапываются. И всё это буквально во дворе его хутора — смотрите видеоролик с этим замечательным действом.

Теперь Каспар сходит с ума от недоумения. В его представлении НАТО должно охранять его от Путина на совсем дальних подступах — где-то за Уралом, выделяя ему при этом ништяки за крепость духа и крепостных из числа «исторических славянских варваров», а на стрельбу у собственного дома он не договаривался. И не только он...

12 июня приступ евроЩастья пережил житель Сигулдского края Иварс. В его хозяйство безо всяких согласований, неожиданно заехала военная техника и открыла огонь в 40 метрах от порога дома. Военные заняли позиции вокруг двора Ивара, военная техника начала разъезжать по частному лесу и только что засеянному полю.
 


«Лично мне большой урон они не нанесли. Поле только-только было засеяно. Совсем другая ситуация с Сигулдской думой — я узнал, что учения с думой не были согласованы, а тяжелая военная техника основательно попортила дорогу», — поделился Иварс. Мужчина не планирует обращаться в Министерство обороны с жалобой. «Все равно ничего, кроме извинений в письменной форме, я не получу», — поясняет он.
 


И ЭТО ПРАВИЛЬНО, ИВАР! Ибо пацак, жалующийся на чатлан, да еще на тех, кто в «малиновых штанах», — это нонсенс какой-то...





Портал Skaties.lv сообщает, что в автомобиль жительницы волости Лауберес Зайги, в тот момент когда там находились дети, внезапно нацелился танк НАТО.
 


«Я живу в Лауберской волости. С утра услышала жуткий шум. Вышла на улицу — и к своему удивлению увидела танки, а также прочие бронемашины. Дети проснулись и тоже увидели танк, стоящий недалеко от дома, — вспоминает она. — Хотели порадовать детей, подъехать поближе (выделено мной — С.В.). Но только мы немного приблизились, дуло танка повернулось в нашу сторону. Логично, что у меня паника, мол, что происходит, почему в нас целятся? Старший ребенок начал кричать, что в нас сейчас будут стрелять. Младший начал плакать и просить, чтобы мы поехали домой», — возмущается женщина.
 


В связи с пережитым женщина интересуется целым рядом вещей:
 


«Почему в нас целились из танка? Мы что, какая-то серьезная угроза? Если это были учения, то почему я не могла ехать дальше, ведь они находятся на проезжей части? И почему об этом не сообщают обществу?»
 


Давайте вместе попробуем ответить за вопрос Зайги — ПОЧЕМУ? А заодно дать пару полезных советов. Руководители НАТО их уже дали. Ваша очередь, уважаемые читатели, есть у вас что посоветовать Зайге?





От себя лично:

Министр обороны Латвии «готов приветствовать немецкий сапог на латышской земле». (Это цитата, а не гипербола.)

А приветствование сапога никак и нигде не предполагает учёт владельцем сапога интересов аборигенов, что, кстати, полностью подтверждено текущим формотворчеством Латвии. По договору о сотрудничестве между Латвией и США американские военные получат иммунитет против уголовного преследования со стороны местных правоохранительных органов.

Одним словом, «проблемы индейцев шерифа не волнуют».
 


«Призываем жителей не волноваться, увидев перемещение военных и земессаргов за пределами военных полигонов. Также не стоить волноваться, видя, как военные занимают позиции в различных местах Латвии», — успокаивает представитель Минобороны Сандра Брале.



   



Ну а чтобы патриоты Латвии без дела не болтались, для Зайги, Ивара, Каспара и других туземцев есть вполне конкретное задание:

Если в Прибалтике британские военные НАТО и будут драться с местным населением, то в таких происшествиях надо сразу искать «руку Москвы». И это правильно тоже. А как найдёте её — тапком сразу, тапком...

А вот это — моё любимое:

В НАТО РАССКАЗАЛИ, КАК ВЫЧИСЛИТЬ И УНИЧТОЖИТЬ РОССИЙСКОГО ГИБРИДНОГО ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛЯ.

Любой житель России может теперь благодаря порталу DELFI лично почитать, как его будут вычислять и уничтожать...

Ну и чтобы два раза не вставать — все национально осознающие себя патриоты Прибалтики должны пойти уже один раз и проголосовать за размещение баз НАТО на постоянной основе.

Таким образом путь к евроЩастью станет в три раза короче и в пять раз приятнее, а значит — продолжение следует...



 
 

P.S. Поздравления Зайге, Каспару, Ивару и другим патриотам Прибалтики от русских небратьев приветствуются и принимаются. Обещаю перевести на латышский и доставить до адресатов.
 
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Дмитрий Шандыбин
Латвия

Дмитрий Шандыбин

Магистр теологии

Слуги народа

Андрей Солопенко
Латвия

Андрей Солопенко

Социолог

«Как будто мы живем в разных странах»: есть ли разрыв в доходах русских и латышей

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Латвийский военный: базы НАТО в Латвии будут уничтожены Россией в первые же минуты конфликта

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Вейонис и бронетехника

Как заработать на «российской угрозе»

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.