Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    25 дней назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Механизмы укрепления русского самосознания

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Государственная русофобия в Латвии: правда без иллюзий

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Поиск русской школы: опыт Рачинского

Александр Малнач
Латвия

Александр Малнач

Историк, публицист

День Победы, или Эхо гражданской войны

Украина в истерике: Италия приговорила бойца Нацгвардии

"Ну и где же справедливый суд над военными преступниками в Европе ?" (с)А что мы сегодня обсуждаем ?Если верить российскому телевидению, то за военные преступления на Балканах суди

Русскiй Мiр. От единства духовного к единству политическому

Массовой свистопляской экспонатов кунсткамеры удовлетворён. Текст этот довольно древний, тринадцатого, кажись, года, откуда его стянул редактор - не знаю, но это не принципиально.

Что у националистов на уме, то у МИД Латвии на языке

И в следующий раз тоже будешь говорить , только тогда , когда спрошу .

Дело о "русском шпионе": кто заказал Олега Бурака

Насколько необходимо знать латгальскую культуру и латгальских политиков, чтобы любить Латгалию? Регион многонациональный, каждому интересна та ветвь, к которой принадлежит он сам.

Механизмы укрепления русского самосознания

Лично я не считаю, что говорят власти Латвии о легионерах СС, это миф. Это самая настоящая грязная ложь. Точно также можно говорить о всех, кто воевал под знаменами третьего рейха,

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.