Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

«Мягкая сила» России: соотечественники в предвкушении перемен

Гарри Гайлит
Австрия

Гарри Гайлит

Литературный и театральный критик

КАКОВА У НАС СТРУКТУРА РУССКОЯЗЫЧНОГО ОБЩЕСТВА В ЛАТВИИ?

К 30-летию отпадения от СССР Латвия хочет подойти, изжив всё русское

Новые шаги на пути ассимиляции русских в стране-члене ЕС и НАТО

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Армянское радио передает: Сегодня в октагоне встретятся в словесных боях без правил премьер- министр Никола Пашинян и главный редактор RT Маргарита Симоньян. Судьей назначен и

«Если кандидат в Президенты призывает народ на площади, ему нельзя доверить страну»: Федор Повный

Горбачев это не тот случай.

Европейская культура переполнена насилием

Если бы туземцев в Российской Империи действительно никто не считал, то эстонцы никогда не появились бы, как явление: племена, называвшие себя "хуторскими" ("maarahvas"), исчезли б

Ульяна Семенова. Латвийская баскетболистка привезла золотую медаль с Олимпиады-80

Я и сам удивился :) Тоже уже сколько раз получал эти уведомления и не обращал внимания, да и вообще не очень-то замечаю ошибки и опечатки в тексте (привык к интернетовской безграмо

«Мягкая сила» России: соотечественники в предвкушении перемен

Азербайджанцы — этнические россияне?Если у них при их азербайджанском происхождении язык семьи - русский, тогда конечно россияне.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.