Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

О соборности в самоорганизации русской общины

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

ВОТ ТУТ ВЫ И ПОПАЛИ!

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Для хранителей русского духа

 Андрей  Яковлев
Латвия

Андрей Яковлев

Редактор портала BALTNEWS.LV

Документальный фильм "Латвийский госстандарт: русский - non grata"

Иван Черняховский и Беларусь: игрушки для командирской дочки и грузовики вместо «тягловых» коров

Ну и что тут Вам? Вы не увидите их умирание. Умрёте-то намного, намного до того как вымрут они. Да и я умру до того. И что? Ничто не вечно, Марк:)

Кто хочет, пусть живет в стране полицаев. Я всегда жил и живу в стране героев!

Я пока не читала ни ту, ни другую (вот выйду на пенсию...), но знаю из рассказов предков о тех временах. Старший брат отца подался в полицаи, воевать не хотел. Моментально понял, ч

Приговор по «Максиме»

Стали более ответственно относиться к техническому обслуживанию троллейбусов, выпускаемых в рейс. Сколько тогда рушилось и падало, мы не знаем. Но без строгой требовательности, исх

Ценный свидетель (Часть 5)

По ссылке №103.

Спешу поделиться интересными наблюдениями

Это из Латвии они переезжают. Из России так просто не переедешь - слишком уж большая страна.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.