Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Про тех, для кого русский — это ругательство...

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

РУССКАЯ ШКОЛА. ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ШТАБ КАК ТРАМПЛИН РУССКОЙ ОБЩИНЫ

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Так похоже на Россию, только все же не Россия

Остаться нельзя вернутся

Опять трудности с пониманием русского языка или такое наивное переключение стрелок со слов депутата, который задавал логичные и неудобные для вас вопросы, на Анну, которая размес

Россия Пушкина и Россия Путина

Я ссылаюсь не на референдум, который юридически довольно сомнителен. Я говорю о том, что стремление подавляющего большинства крымчан жить в России достоверно известно и без этого р

Стоит ли ради права не быть вошью отдать свою жизнь?

То есть, сетование на то, что хоть часть русских и уехала, но не в тех количествах, как этого хотелось бы латвиешам, и что приезжают новые русские, на наличие радиопередач на русск

Латвийский цикл невежества и глупости

По-моему, там все друг друга стоили. Как обычно пострадали непричастные, их жалко.

Потеряв Ригу, «Согласие» потеряло смысл существования

Любой учитель начинает с чего-то. И лучше, если это будет тот, у кого сын - ровесник учеников, чем девушка после вуза, которая еще не задумывается о собственной семье. Понятно, что

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.