Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

 Андрей  Яковлев
Латвия

Андрей Яковлев

Редактор портала BALTNEWS.LV

Документальный фильм "Латвийский госстандарт: русский - non grata"

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

УСЛЫШИТ ЛИ НАС ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ?

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Чтобы соль не перестала быть соленой

Ключи к сохранению латвийской русской общины

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Почему они сейчас обнаглели

Фашизм на экспорт или неудобные тайны английского двора (Часть 3)

Дык, "постсоветские коровы" мычат громче всех остальных, что смысла мало добавляет. Мычание, оно мычание и есть.

Граждане России, помогите бороться с нацистами, прекратите их финансировать!

А-а, страшно стало. То-то же. И так расизм (антисемитизм), и так расизм (теория превосходства). Процентик-то не такой же получился. Влипли, господин хороший.

Блокада Ленинграда и Холокост: общая трагедия как предостережение для Европы

От того, что половинка блокады была made in USSR. Очень хочется отмазаться, а никак не получается.

На Украине отмечается очередной всплеск антисемитизма, переходящий в еврейские погромы

Прекрасное о хасидах.   В Перми снесён, осквернён и похищен православный крест, ставший в последнее время местом регулярных коллективных молебнов верующих. Предположитель

Синдром «Вороньей слободки»

В СССР прошли демократические выборы всех уровней, пресса стала свободной, были освобождены политические заключенные, выезд за границу и визиты иностранцев стали свободными. Сегодн

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.