Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Ошибка Майка Годвина

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дело Филея: откуда взялись военные преступления, если не было войны?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Русское отношение к роспуску Сейма Латвии: разумный эгоизм

Вадим Алексеев (Авва)
Латвия

Вадим Алексеев (Авва)

Публицист

Молодым везде у нас дорога

Как не надо жить и чего не надо делать

Я избегаю делать прогнозы в еще большей степени, чем рекламировать партию РСЛ. Что я могу сказать уверенно: целью РСЛ не должно быть попадание в коалицию. РСЛ привлекает протестный

О чем должны договориться Путин и Лукашенко?

Это какой "процесс не пошел быстро"? Батьку в президенты России ? Так, ведь, и слава богу. Батькин масштаб- Белоруссия. Но он к сожалению для нынешнего процесса всё мнит себя "влад

Мамонтов: «Вокруг Беларуси идет большая геополитическая борьба»

Точно также плоха вера в россию

ЧТО ТАКОЕ ЗАРПЛАТА И КАК ЕЁ ПОВЫСИТЬ

За стрижку он раньше брал с меня 35 шекелей , недавно он извинился за то, что он повысил цены и теперь берёт с меня 40 шекелей.  Я бы ушёл от такого цирюльника. Постоянному кл

28 оттенков зеленого: за что латвийских «зеленых» исключили из европейской экологической партии?

Надо учитывать, что читатели не купили текст, а читают на халяву. Тем не менее, если публикуешь текст, значит хочешь на читающих как-то воздействовать, донести мысль. А для этого н

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.