Колонка ОбоРЗевателя

15.06.2019

Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

Хотят добить лежачего

Хотят добить лежачего
  • Участники дискуссии:

    37
    260
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Почти одновременно пришло сразу несколько новостей из парламента Латвии. Сейм одобрил снос памятника Освободителям, предложил перевести детские сады полностью на госязык, а также ужесточить наказание для юридических лиц за недостаточное использование госязыка. Ещё раньше запретили всё, что напоминает советскую военную форму.

Это означает вот что. Латыши, пользуясь демократическими процедурами и институтами, благодаря своему численному превосходству избавляются от нас — медленно, постепенно, но последовательно.

Не встретив особого сопротивления, отобрали у нас язык и гражданство.

Споткнулись только однажды — на школьной реформе 2004 года — и были вынуждены тактически отступить. Для нейтрализации нашего сопротивления им понадобился союзник среди русских. И такого союзника латыши нашли.
 
Подвесив перед ряхой Согласия призрачную морковку вхождения в правительственную коалицию, латыши получили от них полное содействие в целях избавления от нас. В результате русское образование, которому в этом году исполнилось 230 лет, удалось уничтожить без заметного сопротивления русской общины.

А уничтожение русского образования сделало неизбежным исчезновение и самой русской общины на горизонте одного поколения или раньше. Ведь русские родители будут вынуждены либо смириться с тем, что их дети станут латышами, либо увезти своих детей из Латвии и уехать с ними.

Таким образом цель латышей почти достигнута — русская община уже встала на путь своего исчезновения.
 
А нынешние планы Сейма означают, что латыши всего лишь хотят добить лежачего, законопатить последние щели нашего самоуважения — и получить при этом максимум удовольствия.
Для исполнения своих желаний латыши имеют на своей стороне демократию, легитимность, поддержку Европы, стигматизацию России — и наше глупое миролюбие, терпение и терпимость..

Поэтому латыши считают, что бояться им больше нечего.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Карен Маркарян
Латвия

Карен Маркарян

Журналист

Как латвийский апартеид истребляет русских неграждан

 Арнольд Петрович Клауцен
Россия

Арнольд Петрович Клауцен

«Наших бьют!»

Сергей Тыщенко
Латвия

Сергей Тыщенко

Журналист, политолог

Русские от тюрьмы и от сумы не зарекаются

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Механизмы укрепления русского самосознания

Суд над победой. Специальный репортаж

Par jūsu un jums līdzīgo vērtību jau vairs šaubu nav, nevienam, nevienam jūs sen vairs neesat vajadzīgi :) ta kā jums atliek vien še imhoklabā purkšķināt par prieku sev un baudu sa

Неспящие «спящие»

Фраза "попала в разработку" ровно ни о чем не говорит. Я не вижу, была ли связана Цуркан подпиской о неразглашении и нарушила ли эту подписку. Если такого не было, то она ни в чем

«Наших бьют!»

Вполне возможно. Полный бардак был. Про активистов не знаю, но мой отец после дезертирства из СА, куда был незаконно призван, без особых проблем легализировался в ЛССР. За впо

Дядя, купи Прибалтику: Трамп расширяет границы возможного в геополитике

Однако если эта песня на ютубе опубликована в 2011 году. Чтобы написать надо созреть. Но актуальна как оказываетсяона и сейчас

Виктор Алкснис: Предполагалось провести интернирование видных «демократов»

Кто бы знал, что эти подонки будут свой нацизм продвигать. Мой тесть латыш совсем не выглядел на такого подонка и я отдал свой голос за свободу латышей, о чём я сейчас сожалею, и м

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.