За равные права

11.10.2019

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Год тюрьмы за референдум по русскому языку в Латвии

Год тюрьмы за референдум по русскому языку в Латвии
  • Участники дискуссии:

    17
    92
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Сегодня состоялось очередное заседание Видземского суда. На заседании выступил прокурор с обвинением по поводу моих публикаций на фэйсбуке пятилетней давности. Он обвинил меня в том , что я возбуждал ненависть к американским танкам, как особой форме этоса и протестовал против проведения шествия 16 марта, как форме глорификации нацизма в Латвии.

Я думал, что мои публикации на фэйсбуке носят антивоенный и антифашистский характер. Прокурор обвинил меня в разжигании ненависти к подданным США и подданным прибалтийских стран. То, что подданные тождественны этносу он не сомневался.
 
Вдаваться в содержание опубликованных текстов прокурор не стал. Латышских легионеров войск Ваффен СС он отождествил с латышским народом в соответствии с господствующей доктриной, американские танки с американским этносом, латышских журналистов с латышским этносом в целом, правящие прибалтийские элиты тоже с некими прибалтийскими этносами.
Причем отнес к прибалтийским этносам почему-то только латышей, эстонцев и литовцев, а всех прочих проигнорировал, как инородцев.

Так вот, невзирая на логическую ошибку подмены понятия в оценке всех семи инкриминируемых мне эпизодов прокурор потребовал осудить меня на 22 месяца реального тюремного заключения. Аргумент был такой — чтобы не совершал преступные деяния впредь.

Почему не потребовал более гуманной меры наказания — отрубить руки, чтобы не публиковался на фэйсбуке не понятно.

Некоторые намеки на позицию прокурора дает его настойчивое обращение на заседании суда к материалам дела. Он не поленился зачитать справку полиции безопасности о моей персоне.

Так в этой справке упоминается, что я враг национальной безопасности, поскольку был одним из организаторов референдума за предоставление русскому языку статуса второго государственного в 2012 г. Ничего, что референдум проводился в соответствии с конституцией и законами Латвии, что его организовывал латвийский государственный аппарат, что в нем приняло участие абсолютное большинство латвийских граждан.

Это преступление, по мнению правящей элиты и выражающей ее мнение прокуратуры. Они выждали семь долгих лет для того, чтобы рассчитываются силами аппарата подавления с теми, кто защищал право на сохранение своей этнической принадлежности, кто действовал вполне законно.

Зачем утруждать себя доказательствами по любому делу ? Можно просто отправить в тюрьму на год с лишком тех, кто не согласен с принудительной ассимиляцией.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

УСЛЫШИТ ЛИ НАС ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ?

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дело Филея: откуда взялись военные преступления, если не было войны?

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ

Сергей Тыщенко
Латвия

Сергей Тыщенко

Журналист, политолог

Русские от тюрьмы и от сумы не зарекаются

Парашюты над Вислой

Никак. А специально для тех, кто любит все советское, нашел ссылку на подшивку газеты "Социалистический путь" (Краслава), 1947–1961. Она хранится в разделе "Периодика" Латвийской Н

Вокруг Ковида

Кстати, про Ухань: в словаре Агеенко. Собственные имена в русском языке. 2001 Ухань отнесена (отнесен) к женскому роду.

А вшивый о бане: президент Латвии рассказал о «геноциде латышей» коммунистами

Вас я только спросил.

На пути к интеграции: размышления накануне Дня единения народов России и Беларуси 2 апреля

Ну, с наступившим Днём Единства и Единения! Здравы будем! Предлагаю высадить памятную аллею. Лопаты для Путина и Лукашенки уже готовы.

Прочность системы определяется прочностью самого слабого звена...

Он ещё неплохо продержался. Потому что закусывал хорошо. Для того и в партию пошёл. Чтобы доступ к дефицитным деликатесам иметь.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.