НОВАЯ ЕВРАЗИЯ

01.06.2021

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Форпост новой Евразии

наша Беларусь

Форпост новой Евразии
  • Участники дискуссии:

    17
    54
  • Последняя реплика:

    19 дней назад

Сегодня Беларусь — это один из основных сдерживающих факторов дальнейшей экспансии Запада на Восток

В своем выступлении в Парламенте перед представителями политического истеблишмента Александр Лукашенко обозначил базовые принципы белорусской политики. В их основе лежат обстоятельства, которые складываются вокруг нашей страны. Президент четко, в своей абсолютно искренней манере обозначил ключевое обстоятельство:

 
против нашей страны коллективным Западом ведется гибридная война.
 
Гибридная война — это комплекс информационно-психологических, политико-дипломатических, спецслужбистских и подготовительно-военных операций, направленных на свержение нашей власти, изменение государственного строя и геополитической ориентации страны.

За все время существования независимой Беларуси мы впервые сталкиваемся с такой неприкрытой, массированной агрессией. На кону стоит само существование нашего государства. Если им удастся осуществить задуманное, останется захваченная территория, на которой будет жить подвергаемое постоянному зомбированию бесправное население без каких-либо перспектив на настоящее развитие и будущее.

Именно поэтому речь Президента была откровенной, предупреждающей и мобилизирующей. Он открыто говорил о том, с чем мы столкнулись. Это должен осознавать каждый гражданин Республики Беларусь. Президент предупредил наших западных оппонентов, что мы не собираемся сдаваться и будем бороться. Он призвал государственный аппарат и патриотов действовать в чрезвычайном режиме в соответствии с теми вызовами и угрозами, которые перед нами стоят.

Беларусь — лакомый кусок, находящийся в очень важном со стратегической точки зрения месте. Это перекрестие путей, пограничье цивилизаций и народов, господствующая высота.

Беларусь сегодня — это один из основных сдерживающих факторов дальнейшей экспансии Запада на Восток. Александр Лукашенко не зря несколько раз указывал на то, что наша страна — это полигон для отработки технологий продвижения дальше, в Россию.

По сути, на западном фланге у России остается только один военно-политический союзник — наша страна, ее значение для защиты и снабжения Калининградского анклава, направления на Смоленск и Москву крайне велико. 

 
Гипотетическая потеря Беларуси по примеру Украины, павшей жертвой аналогичной гибридной агрессии, будет означать для России огромные расходы на оборону и безо­пасность, полную утрату стратегической инициативы на своих западных рубежах. И поэтому мы сегодня защищаем не только наше государство, но и союзную Россию. От нашей прочности и стойкости зависит и то, реализуется ли западная стратегия окружения России враждебными лимитрофами, сдерживающими ее развитие и внешние связи.

Беларусь, по выражению Президента, готова стать «форпостом новой Евразии» — это значит, блока дружественных государств, включающего Россию, Китай, Иран, — то есть тех, против кого Запад ведет аналогичные гибридные войны.

Форпост Евразии — это новая роль и качество нашей страны. На наш «мост» заслали диверсантов и хотели его взорвать. Значит, вместо «моста» возникнет пограничная застава, Брестская крепость, за которой будет объединенное оборонное пространство, простирающееся до Тихого океана. Не мы закрываемся от Запада, — это он хочет нас удушить и использовать в качестве тарана, направленного на Восток.

 
Белорусы не хотят и не будут никому угрожать, но если о нас пытаются вытереть ноги, вообразив себя очередными европейскими цивилизаторами, то ответ будет такой же, как и 80 лет назад в виде всенародного сопротивления и воли к Победе.

Нас пытаются убедить в том, что вместо защиты собственного государства, укреп­ления союза с Россией, сотрудничества с Китаем нам нужно выбрать западный путь, которому якобы нет альтернативы. Альтернатива всегда есть, но за нее нужно бороться, чем-то жертвовать. Санкции, блокаду, медийное шельмование можно пережить. Нельзя сдаваться, нужно, чтобы в острый момент осознания и начала этой борьбы у нас были внутренний духовный стержень и «длинная воля». Эти качества отличают победителей, причем тогда, когда кажется, что силы не равны и перевес на стороне противника.

Речь Президента была об этом. Ему точно не занимать такой воли и такого стержня, он передает этот импульс всему обществу, из недр которого он вышел. В нашем случае лидер полностью соответствует чаяниям белорусского глубинного народа. Именно поэтому такого лидера многие годы поддерживают внутри страны и уважают извне те, кто понимает цену и значение настоящей независимости.

 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

итоги саммита «Большой семерки»

Читаем между строк

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Евразия 2030: вызовы сегодня для результата послезавтра

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

НОВАЯ ЕВРАЗИЯ ПЕРЕВЕРНЕТ НАШУ ЖИЗНЬ

гармоничное сосуществование народов Евразии

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

«Аршином общим не измерить...»

О евроцентристских комплексах нашей интеллигенции

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.