Спикер дня

24.04.2012

Павел Токаренко
Израиль

Павел Токаренко

Рабочий от IT

Европейские ценности мусульманам не нужны

Даже как трофеи

Европейские ценности мусульманам не нужны
  • Участники дискуссии:

    71
    695
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад
Артём Крумпан, Борис Эпштейн, Сергей Васильев, Борис Кузьмин, Canuck ., Борис Марцинкевич, Вадим Афанасьев, Александр Янин, Сергей Новиков, Глеб Кахаринов, Александр Гильман, Монтер Мечников, George Bailey, Дмитрий Гореликов, Аркадий Посевин, vonbono from livejournal.com, Kalvis Apsītis, Irena Snake, доктор хаус, Bwana Kubwa, Юрий Петропавловский, Сергей Дровников, Elza Pavila, Александр Клапин, Aleks Kosh, Дмитрий Катемиров, Виталий Кассис, Евгений Иванов, Maxim Kovalenko, Павел Токаренко, Олег Яковьюк, Lora Abarin, Владимир Бычковский, Mirsky Greg, Александр Кузьмин, Timber ***, Данил Бобров, Ермолай Фон Вилкс, Александр Кучеров, Илья Кельман, Andris Doveiks, Андрей Красильников, Александр Литевский, Марк Козыренко, A B, Вадим Хесин, Vladimir Timofejev, Ян Еприделах, Denis Mironenko, Дмитрий Щербина, Дмитрий Аверьянов, red pepper, Голда Меир, Юрий Комка, Лаокоонт ., Agasfer Karpenko, Михаил Капелюшников, Парящий над Порижем, Сергей Кузьмин, Vitalijs Varslavans, Всем спасибо!  До новых встреч, arvid miezis, Гаражи Кливерсала, Андрей Красильников, Товарищ Петерс, Илья Врублевский, Abalkin Leo, Елена Рождественская

Коэффициент фертильности в большинстве стран Европы колеблется около отметки 1,3-1,5 ребенка на женщину. Это близко к точке невозврата – самовоспроизводство на таком уровне невозможно, это уровень медленного угасания этноса. Относительно высокая рождаемость в некоторых странах обеспечивается многодетными семьями мигрантов.

Демографическая яма, в которой оказались страны Европы, вынуждает их принимать все новых и новых мигрантов. Подавляющее большинство – из стран мусульманского Востока и Африки, наследие колониального прошлого. Процентное отношение коренных жителей к новоприбывшим стремительно меняется, и не в пользу коренного населения. Если бы мигранты были готовы ассимилироваться, принять язык и обычаи коренного населения, все было бы не так печально – но они не готовы.

Наоборот, места, где мигрантов становится слишком много, превращаются в филиалы восточных городов. Со всеми вытекающими последствиями. Коренное население по дешевке распродает недвижимость и разбегается куда глаза глядят. А мигранты, большинство из которых работать не умеет и не хочет, обживают новую территорию.

%script:googleAdSense%

Если все будет идти так, как идет, то лет через 50 мусульмане неевропейского происхождения станут в Европе большинством. Чем это грозит людям, не готовым менять свой уклад жизни, религию и традиции на восточные? И возможен ли диалог, какая-то форма компромисса?

Я много лет жил в арабском, мусульманском районе, у меня есть знакомые арабы. Да и без этого среди израильтян, даже с европейскими корнями, очень много людей с восточной ментальностью. Пусть и в смягченном, вегетарианском варианте, но восточной. Могу судить исходя из своего опыта. Вам, как жителям белой христианской страны, незнакомы многие аспекты восточного мировоззрения. И наверняка многие из вас успокаивают себя: мол, договоримся как-нибудь. Вынужден вас разочаровать – не выйдет. Не потому, что они такие плохие. Нет, они просто другие, с другим понятийным аппаратом. Внешне приняв европейскую культуру, люди с Востока все равно живут по своим понятиям. Агрессивный ислам накладывается на восточный менталитет и превращается в силу, которой Европе нечего противопоставить.

С людьми с восточным менталитетом нельзя жить на равных. Это не вопрос расы или нации – дело в культурных особенностях. Объективно они все еще живут в XIV веке. В их словаре нет фразы «взаимное уважение» или «равноправие». Никакого «я не трону – меня не тронут». Мир, как они его видят, делится на сильных и слабых. Уважать можно только того, кто сильнее. Того, что уступить можно просто из вежливости, они не понимают. Любая уступка – признак слабости, если тебе уступили, продолжай давить – уступят еще. Слабый – подчиняется воле сильного. Права – привилегия сильных.

Неотъемлемая часть восточного менталитета – пробовать на прочность, «пробивать». На иврите даже идиома такая есть: «hем менасим», т.е. «они пробуют». Обмануть, обсчитать, слупить побольше, подставить, даже по мелочи – в порядке вещей. Это естественно как дыхание. А когда их на этом ловишь, они искренне удивляются: «А что такого? Я же просто попробовал. А ты – мужик, раз не попался, уважаем! Идем кофе пить, брат!»

Вот такое мировоззрение. Поддался, уступил – фраер, не поддался – брат. Во всем, начиная с бытовых отношений и кончая бизнесом. Но главное – уступив, выиграть нельзя: любая уступка воспринимается как признак слабости, тут же выдвигаются новые требования, и все повторяется. Тот же Израиль до сих пор не стерт с лица Земли только потому, что не раз и не два бил арабские армии, во много раз превосходящие израильтян числом. Арабы боятся, ненавидят – но уважают.

Европейцы прошли долгий путь, сотни лет войн и кровопролития, прежде чем научились сосуществовать и уступать. Сейчас это оборачивается против них. Мигранты приехали, и тут же, в четком соответствии со своей природой, стали давить – пробовать. Вежливые европейцы уступили, подвинулись. Мигранты надавили еще – а что тут такого, мы же просто пробуем? Получилось – поехали дальше. Не буду тратить время, подыскивая примеры. Всем известно, как прогибаются страны Европы, подчиняясь желаниям своих новых граждан.



А они, эти новые граждане, презирают коренное население принявших их стран. Презирают и отказываются ассимилироваться. Причина все та же: зачем им принимать традиции и обычаи слабаков? За что их уважать, этих кяфиров? Пусть платят дань и молча смотрят, как мы уводим их женщин. А будут возникать, так и из них женщин сделать можно.

Сосуществование – это дорога с двусторонним движением. Если одна из сторон не готова уступать, а только и знает, что требовать и давить, никакого мирного сосуществования быть не может в принципе. Может быть лишь медленная, вялотекущая война, в которой победит сильнейший. Победит — и установит везде свои порядки. Европейские ценности мусульманам не нужны даже как трофеи.

Скажете, я сгущаю краски? Вот вам простой способ проверить: поменяем все местами. Любой араб, любой мусульманин может поселиться в белом христианском районе — и никто ему и слова не скажет, его будут уважать как соседа и как человека. А вот вы готовы поселиться в черном или арабском районе? Отпустить детей на улицу погулять? Отвести дочь в школу, где ¾ одноклассников – черные? Готовы? Думаю, ответ будет отрицательным. И не потому, что черные или арабы плохие – а потому, что шансы на то, что ваши дети научат их детей чему-то, стремятся к нулю. Скорее, наоборот – ваши дети научатся у их детей.



Напоследок перескажу вам свой разговор с одним моим знакомым, арабом-христианином. Его родной язык арабский, и он смотрит египетское ТВ. Зная мой настрой на переговоры и поиск мирного решения, он рассказал мне, что уже два месяца обсуждают в египетском парламенте. Там решают (заранее прошу прощения за то, что сейчас скажу, но из песни слов не выкинешь), разрешить или нет мужу иметь сексуальные отношения с женой после ее смерти. Именно так и не иначе. Ислам якобы разрешает такое, это своего рода благословение ушедшей женщине от мужа, последний прощальный подарок.

Парламент склоняется к тому, чтобы разрешить, но не больше чем за шесть часов до похорон. Я не сразу поверил и, честно говоря, до сих пор надеюсь, что он пошутил. Это уже за гранью. Он рассказал мне это, грустно на меня посмотрел и спросил: «Ты все еще веришь, что с этими людьми можно о чем-то договориться?» Я не нашел, что ответить. С каждым днем все яснее, что говорить не с кем и не о чем. Для танго нужны двое.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Бабицкий
Россия

Андрей Бабицкий

Российский журналист

Беженцы или захватчики?

О провале политики мультикультурализма

Артём Крумпан
Египет

Артём Крумпан

Молодой специалист в нефтегазовой отрасли

Ислам(офобия) в Европе

Мифы и реальность

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

Исламский мир

Как видят будущее тюркские, арабские и персидская элиты

Валентин Старичёнок
Беларусь

Валентин Старичёнок

Кандидат исторических наук

Барбаризация Европы

Мы присутствуем при начале конца европейской идентичности?

БЕЛАРУСЬ. Матч жизни

Вот сейчас... очень смешно было))) В 1941 году благодаря проклятым советским воякам бедный Гитлер не взял Москву, а в 1945 его вообще гнусные совки до самоубийства довели))) 2014 г

НЕЗАДОЛГО ДО ИЛИ НЕЗАДОЛГО ПЕРЕД?

Я уверен, что Жданок и Митрофанов понимают это не хуже меня, но десятилетиями (уже 30 лет этой проблеме) делать этого не хотели. Почему? Не потому ли, почему когда Шадурский рва

Будущее «умных городов»

Как раз надо добавлять в данном случае.Датчики температуры для автоматики теплоузла устанавливаются на внешней стороне здания,инженерные решения могут быть различные,датчик может

Новые русские латвийцы в поиске себя

Экспорт отрасли машиностроения и металлообработки Латвии в 2018 году составил боле 1, 1 миллиарда евро и на 70% изделия поставлялась в ЕС.РФ поставила в 2018 году на экспорт аналог

О причинах расовой вражды

Литовцы курят на берегу, весь песок окурками перепачкали.Матерятся по-русски, уши вянут, особенно женщины.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.