Евросоюз нерушимый

27.07.2019

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

ЕС оставляет Латвию без денег на дороги

ЕС оставляет Латвию без денег на дороги
  • Участники дискуссии:

    13
    44
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Латвийским автовладельцам придется раскошелиться на содержание дорожного фонда Латвии — одного из худших в Европе. Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс предупредил о возможном повышении акциза на дизельное топливо. Дороги — это сфера, в которую до сих пор шли самые большие дотации из структурных фондов ЕС для бедных стран Восточной Европы. Теперь европейские деньги заканчиваются, и оплачивать убитую за годы «второй независимости» инфраструктуру будут сами жители Латвии.

«Не забегая вперед, я думаю, что одним из источников финансирования может быть повышение акцизного налога на топливо, — сказал в эфире Латвийского телевидения министр сообщения Латвии Талис Линкайтс о том, где брать деньги на ремонт автомобильных дорог. — С одной стороны, это вызывающее боль решение, потому что мы стремимся к тому, чтобы в Латвии использовался общественный и вообще любой вид транспорта, более благоприятный для окружающей среды. С другой стороны, повышение налога предоставило бы дополнительные возможности для финансирования дорог».

Дороги — признанная беда Латвии, столь же системная и нерешаемая, как дураки. Удручающее состояние латвийских дорог признано на мировом уровне. По результатам кросс-национального опроса страховщиков и автовладельцев, проведенного заседавшим в начале года в Риге Международным экономическим форумом, Латвия по состоянию дорог заняла 109 место в мире.
 
Латвийские дороги получили три балла по шкале от одного до семи и были признаны одними из худших в Европе.
Во всем Евросоюзе хуже, чем в Латвии, дороги только в Румынии и на Мальте. Заявления о неполадках с транспортом из-за дорожных ям и ухабов в небольшой стране с населением менее двух миллионов ежемесячно исчисляются сотнями.

Для того, чтобы вывести латвийские дороги из позорного для страны — члена ЕС состояния, на их ремонт ежегодно нужно тратить 636 миллионов евро. Таких денег у Латвии не просто нет, а нет даже близко: дефицит национального дорожного фонда составляет около 4 миллиардов евро.

При этом о том, что ремонт дорог будет оплачивать население, речи до последнего времени не заходило. Инфраструктура — та сфера, на развитие которой идет самое большое финансирование от Евросоюза. Крупнейшие структурные фонды ЕС для бедных стран Восточной Европы потому и называются структурными, что деньги из них выдают на инфраструктуру. На аэропорты, вокзалы, мосты, а в самую первую очередь — на дороги.

Однако теперь лавочка европейского финансирования закрывается.
 
ЕС ежегодно сокращает финансовую помощь Латвии, и брюссельские дотации на содержание дорог за последние годы снизились более чем втрое.
Если в 2015 году Евросоюз отсчитал Риге на ремонт дорожного полота 125 миллионов евро, то в 2020 году Латвия получит на эти цели 23 миллиона евро. Нужно же ей, напомним, 636 миллионов единой европейской валюты в год.

Причины суровости очередного имперского центра, взявшего страны Балтии на довольствие, можно обсуждать долго. Прижимистость Брюсселя, который в последние годы считает каждый евроцент, имеет много причин.

Системный кризис самого Евросоюза. Раздражение в адрес «новых европейцев», которым от богатых стран — основателей ЕС нужны только деньги, а мигрантов пусть размещают немцы с французами. Уже грянувший и грядущий еще больший конфликт с англичанами из-за «брексита». Популярность у избирателей богатых стран ЕС так называемых «популистов», среди лозунгов которых есть такой: «Хватит кормить Восточную Европу!»
 
Не последнее место среди этих причин занимает понимание факта элементарной коррупции в таких странах, как Латвия, где национальные власти дотации ЕС просто-напросто разворовывают.
В Латвии одновременно с аккуратной подготовкой населения к готовящемуся росту налогов министром сообщения случилось скандальное заявление Госконтроля о возможной коррупции в сельском хозяйстве. Госконтроль утверждает, что финансирование сельского хозяйства, на которое идут деньги из национального бюджета и фондов ЕС, «не является прозрачным».

Консультативный совет при Министерстве земледелия Латвии, например, за четыре года выдал — в том числе из европейского финансирования — 60 миллионов евро на поддержку фермеров в чрезвычайных климатических ситуациях. Однако протоколы заседаний никогда не публиковались, и поэтому неясно, как принимались решения и кому именно шли деньги.

Чтобы сделать вывод о коррупции в сфере ремонта дорог, даже отчетов Госконтроля не надо. Достаточно проехаться по латвийским дорогам, потрястись по ухабам, провалиться в несколько ям и сдать машину в автосервис после поездки, чтобы стало понятно: деньги на ремонт дорог в Латвии разворовываются.

Иначе как объяснить то, что Европа в течение 15 лет членства Латвии в ЕС вливала деньги в эти дороги, как в бездонную бочку, а они по-прежнему остаются одними из худших в Европе? Видимо, у самого Евросоюза нет другого объяснения, кроме того, что его деньги разворовали, раз он год от года урезает Латвии финансирование.
 
Поэтому скоро у Латвии европейских денег вообще не будет, и латвийским чиновникам придется разворовывать исключительно деньги собственных налогоплательщиков.
К этому их уже потихонечку и начинают готовить. Сегодня акциз на дизельное топливо в Латвии составляет 372 евро за тысячу литров. Со следующего года он вырастет до 414 евро, а министр сообщения намекает электорату, что его будут повышать намного больше запланированного.

И это не предел. Из-за коррупции Евросоюз будет лишать финансовой помощи и другие отрасли латвийской экономики. Иных источников финансирования (компенсаций от России за «советскую оккупацию», денег от США на «отражение российской агрессии») не предвидится, поэтому придется повышать и другие налоги.

Как бы латыши с латвийскими русскими от всего этого не объединились в политическую нацию, объединенную ненавистью к чиновникам-казнокрадам, и не взялись за вилы.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Блеск и нищета «истории успеха»: Латвия вошла в тройку самых бедных стран ЕС

Дмитрий Перс
Беларусь

Дмитрий Перс

Руководитель проекта «Отечеству верны»

Евросоюз приглашает на кладбище

Мотивируя высоким ВВП в могилах

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Когда Латвия останется без средств

Что будет после 2020 года?

Борис Цилевич
Латвия

Борис Цилевич

Политик, депутат Сейма

За что ПАСЕ выпорола Украину

И как это скажется на латышизации русского образования в Латвии

Голая правда или парад со смыслом

Перефразируя вышестоящий комент, всё чушь, кроме пчёл, да и пчёлы чушь =)

Черемош

Мы шли по улице Владивостока. - Сашка, Сашка, - кто-то надрывно кричит. Но когда закричал Шпаков ! , то пришлось обернуться. Кричащий оказался туристом-водником из Ри

ГРОБ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ ПУСТЫМ

Савва, есть то, что весьма не плохо защитит русское в Латвии - это русские интернет и медиа. Ну не сможет латышское в этом задавить русское! А так как роль прямого общения, обучени

А СЕГОДНЯ ЧТО?

Идеология, конечно, нужна. Это как цель, к которой нужно стремиться. А накал - как зарядка аккумулятора: пустой - ток повыше, почти полный - ток пониже. Вот только вопрос, кто регу

Пять ошибок России и Беларуси в отношениях

О как!Противоречит генеральной линии и Истории Белой Руси..Но с другой стороны,живете в свободной стране..))

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.