Колонка ОбоРЗевателя

04.05.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России

 Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России
  • Участники дискуссии:

    18
    124
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Настоящая заметка является продолжением рассуждений на тему: Вина, Справедливость и Благодарность по-русски и по-западному, сегодня и в перспективе

Хотя написать его подвигла другая работа: Геополитические теории и реальности

 А начну, пожалуй с пролога, состоящего из  вопросов, которые уже набили оскомину, но не перестали быть актуальными:

1. Почему Запад так жизнерадостно прёт на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного «капусты» для себя — любимого

2. Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле «Дранг нах Остен»?

Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили «доляну» от разграбления «этих варваров», как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

3. В каком случае Запад решит, что «Дранг нах Остен» — ошибка?

Только в том случае, когда убедиться, что затраты на «Дранг нах Остен» значительно и гарантированно превышают доходы от «Дранг нах Остен». Все остальные варианты — рассуждения, не имеющие никакого прикладного значения.

4. Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.
 
То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное — это дымовая завеса и трескотня для наведения паники.
А все эти «общечеловеческие ценности»,  на мнимые и явные «свободы»... Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

А теперь вопрос №4 развернём и расширим.

Если с коллективным, сиречь англосаксонским Западом всё предельно ясно и понятно, и для успешного противостояния на этом направлении осталось к человеку с ружьём добавить человека с калькулятором, то с поясом «верности» вокруг России ясности до сих пор не хватает. До сих пор на этом направлении борются друг с другом три одинаково ущербные стратегии, которые можно условно назвать «Вежливые люди», «Братская любовь»  и «Небратский Игнор» — по наименованию предполагаемых Главных действующих сил на этом направлении.

Все эти стратегии являются неудачными, так как в первых двух случаях предполагают  огромные затраты при абсолютно неочевидных дивидендах, а в последнем — добровольное делегирование инициативы геополитическом противнику, который вполне чётко и недвусмысленно уже озвучил своё кредо:



Розовенькое такое — это предполье, которое используется как для провокаций и диверсий в настоящем, так и в качестве плацдарма для агрессии в будущем. И естественная и нормальная задача России — видеть это предполье в максимально безопасном для себя — ботаническом состоянии. 

В условиях развития загоризонтных систем предупреждения о нападении, инструментальных методах ближней разведки и высокоточного дальнобойного оружия, для эффективного парирования угроз с сопредельных территорий совсем не обязательно эти территории завоёвывать-оккупироать-аннексироать и тем более задабривать. Достаточно просто прилагать некоторые усилия для их максимальной экологизация.

И тут, совсем как в бессмертных «Приключениях Шурика» — «Тот, кто нам мешает — тот нам и поможет!». Англосаксы, усиленно занимаясь деиндустриализацией колонизированных небратьев, где вишенкой на торте нарисовалась королева мемов Грета Тумберг, успешно продвигают идеи полной и абсолютной экологизация на сопредельных с Россией территориях. И это хорошо!

Вот такие  страны и такое население  вряд ли будут представлять опасность для России.



Зато свежий воздух и девственно-чистая природа всегда найдут чем порадовать самых прихотливых туристов и самых взыскательных эскапистов. Ну да, требуется некоторая творческая работа мысли, чтобы на сопредельных территориях никогда не возникло ничего сложнее сыродутной печи и примитивной кузницы. Но нет ничего невозможного!

Обратите внимание на передовой опыт «наших западных партнеров»! Находят они ведь нужные слова!
 
Я вот лично уже четверть века наблюдаю, как под чутким руководством англосаксов латыши валят собственную индустрию, экономику, образование, инфраструктуру... Причем делают это не просто добровольно, а с диким энтузиазмом — луддиты нервно курят в сторонке. 
А посмотрите, как лихо с собственной страной обходятся великоукры! По всему «розовому поясу» вокруг РФ — промышленность, энергетика, образование, инфраструктура — всё под нож! И ведь они не только экологизируют среду за счет уничтожения любых проявлений цивилизации! Они же ещё и сами сваливают! Да какими темпами! Если не мешать, то лет через 15-20 картинка будет даже не та, что я разместил выше, а совсем другая — та, что больше соответствует зоне отчуждения Чернобыля..

Ну и какая угроза может исходить с такой территории, кроме стаек одичалых? Никакой. Поэтому усилия англосаксов надо поддержать, развить и усилить! Такой опыт не должен пропадать всуе! Можно даже пойти на то, чтобы организовать целое управление по экологизация сопредельных территорий в составе министерства обороны.

Умиротворение сопредельных территорий за счёт аннексий не удалась —  одна Польша столько нервов попортила. Умиротворение за счёт братской любви и беспредельного вливания за счёт России всех и любых ресурсов  тоже провалилась — не то, чтобы благодарности, а даже просто нейтрального к себе отношения русские так и не дождались. Нужны новые решения и новые подходы.

Да здравствует экологизация! Да здравствует Грета Тумберг на всех кольцах анаконды. Больше трэша и жести! Больше разгромленных производств и объектов инфраструктуры! Правильной дорогой идёте, товарищи лимитрофы! Пока живут на свете дураки... нет, вот это уже не для здесь, это только между своими...
 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Мы будем жить в мире Джульетто Кьезы: почему он умер победителем

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

ВИДЕО Дзермант: что ждет мир после коронавируса

Сергей Юрьевич Пантелеев
Россия

Сергей Юрьевич Пантелеев

Политолог, директор Института Русского зарубежья

О «русской ирреденте» и праве на воссоединение: к итогам дискуссии

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Спасти Иран

Каким быть СССР-2? Страна малых и средних городов

"р" с "н" перепутал...бывает в кнопочки не попадаю.

Почему их так много?

Поэтому и редко спичи пишу, т.к. ля-ля не хочется, его и так на ИМХО "выше крыши", вот три спича практически готовы, нооооо....что-то НЕ досказанное в каждом чувствуется, уверен ПО

Три псевдонима моего деда

Как там было в <Бриллиантовой руке>: Вылитый!Кстати, не только внешне.

Шапка

Не только, о достоинстве. Ещё и о том, что добро нужно делать тихо, и желательно с умом. Ту же помощь, вполне уместную некоторым, можно было оказать совсем иначе, без показухи и ун

Этот сладкий замкнутый круг

Тогда ответьте на вопрос, в детстве читая в Ленинграде у тёти "Преступление и наказание" старенькую потрёпанную книжонку, меня потрясло как Раскольников увидя золотую цепочку на ст

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.