Колонка ОбоРЗевателя

04.05.2020

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России

 Экологизация лимитрофов, как элемент безопасности России
  • Участники дискуссии:

    18
    124
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Настоящая заметка является продолжением рассуждений на тему: Вина, Справедливость и Благодарность по-русски и по-западному, сегодня и в перспективе

Хотя написать его подвигла другая работа: Геополитические теории и реальности

 А начну, пожалуй с пролога, состоящего из  вопросов, которые уже набили оскомину, но не перестали быть актуальными:

1. Почему Запад так жизнерадостно прёт на Россию?

Потому что убедил сам себя, что уж сегодня то никто и ничто не помешает всласть пограбить и срубить нахаляву немного «капусты» для себя — любимого

2. Почему население Запада всецело поддерживает своих правительств в деле «Дранг нах Остен»?

Потому что ему (населению Запада), они (правительства Запада) посулили «доляну» от разграбления «этих варваров», как в свое время сделал и дедушка Адольф, после чего немецкий пролетариат пошел беззастенчиво стрелять и жечь своих классовых братьев в СССР.

3. В каком случае Запад решит, что «Дранг нах Остен» — ошибка?

Только в том случае, когда убедиться, что затраты на «Дранг нах Остен» значительно и гарантированно превышают доходы от «Дранг нах Остен». Все остальные варианты — рассуждения, не имеющие никакого прикладного значения.

4. Когда Запад откажется от поддержки русофобских режимов по периметру российских границ?

На следующий день после того, как Запад наглядно и очень конкретно убедится, что поддержка этих режимов ни на цент не повышает его доходы, но зато неуклонно и значительно повышает его расходы.
 
То есть все отношения с Россией начинаются с расчета прибыли и убытков и ими же заканчиваются. А все остальное — это дымовая завеса и трескотня для наведения паники.
А все эти «общечеловеческие ценности»,  на мнимые и явные «свободы»... Они заканчиваются на Западе там же, где начинается угроза текущей доходности.

А теперь вопрос №4 развернём и расширим.

Если с коллективным, сиречь англосаксонским Западом всё предельно ясно и понятно, и для успешного противостояния на этом направлении осталось к человеку с ружьём добавить человека с калькулятором, то с поясом «верности» вокруг России ясности до сих пор не хватает. До сих пор на этом направлении борются друг с другом три одинаково ущербные стратегии, которые можно условно назвать «Вежливые люди», «Братская любовь»  и «Небратский Игнор» — по наименованию предполагаемых Главных действующих сил на этом направлении.

Все эти стратегии являются неудачными, так как в первых двух случаях предполагают  огромные затраты при абсолютно неочевидных дивидендах, а в последнем — добровольное делегирование инициативы геополитическом противнику, который вполне чётко и недвусмысленно уже озвучил своё кредо:



Розовенькое такое — это предполье, которое используется как для провокаций и диверсий в настоящем, так и в качестве плацдарма для агрессии в будущем. И естественная и нормальная задача России — видеть это предполье в максимально безопасном для себя — ботаническом состоянии. 

В условиях развития загоризонтных систем предупреждения о нападении, инструментальных методах ближней разведки и высокоточного дальнобойного оружия, для эффективного парирования угроз с сопредельных территорий совсем не обязательно эти территории завоёвывать-оккупироать-аннексироать и тем более задабривать. Достаточно просто прилагать некоторые усилия для их максимальной экологизация.

И тут, совсем как в бессмертных «Приключениях Шурика» — «Тот, кто нам мешает — тот нам и поможет!». Англосаксы, усиленно занимаясь деиндустриализацией колонизированных небратьев, где вишенкой на торте нарисовалась королева мемов Грета Тумберг, успешно продвигают идеи полной и абсолютной экологизация на сопредельных с Россией территориях. И это хорошо!

Вот такие  страны и такое население  вряд ли будут представлять опасность для России.



Зато свежий воздух и девственно-чистая природа всегда найдут чем порадовать самых прихотливых туристов и самых взыскательных эскапистов. Ну да, требуется некоторая творческая работа мысли, чтобы на сопредельных территориях никогда не возникло ничего сложнее сыродутной печи и примитивной кузницы. Но нет ничего невозможного!

Обратите внимание на передовой опыт «наших западных партнеров»! Находят они ведь нужные слова!
 
Я вот лично уже четверть века наблюдаю, как под чутким руководством англосаксов латыши валят собственную индустрию, экономику, образование, инфраструктуру... Причем делают это не просто добровольно, а с диким энтузиазмом — луддиты нервно курят в сторонке. 
А посмотрите, как лихо с собственной страной обходятся великоукры! По всему «розовому поясу» вокруг РФ — промышленность, энергетика, образование, инфраструктура — всё под нож! И ведь они не только экологизируют среду за счет уничтожения любых проявлений цивилизации! Они же ещё и сами сваливают! Да какими темпами! Если не мешать, то лет через 15-20 картинка будет даже не та, что я разместил выше, а совсем другая — та, что больше соответствует зоне отчуждения Чернобыля..

Ну и какая угроза может исходить с такой территории, кроме стаек одичалых? Никакой. Поэтому усилия англосаксов надо поддержать, развить и усилить! Такой опыт не должен пропадать всуе! Можно даже пойти на то, чтобы организовать целое управление по экологизация сопредельных территорий в составе министерства обороны.

Умиротворение сопредельных территорий за счёт аннексий не удалась —  одна Польша столько нервов попортила. Умиротворение за счёт братской любви и беспредельного вливания за счёт России всех и любых ресурсов  тоже провалилась — не то, чтобы благодарности, а даже просто нейтрального к себе отношения русские так и не дождались. Нужны новые решения и новые подходы.

Да здравствует экологизация! Да здравствует Грета Тумберг на всех кольцах анаконды. Больше трэша и жести! Больше разгромленных производств и объектов инфраструктуры! Правильной дорогой идёте, товарищи лимитрофы! Пока живут на свете дураки... нет, вот это уже не для здесь, это только между своими...
 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Мы будем жить в мире Джульетто Кьезы: почему он умер победителем

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

ВИДЕО Дзермант: что ждет мир после коронавируса

Сергей Юрьевич Пантелеев
Россия

Сергей Юрьевич Пантелеев

Политолог, директор Института Русского зарубежья

О «русской ирреденте» и праве на воссоединение: к итогам дискуссии

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Спасти Иран

Шестой раздел Польши

Вы делаете вид, что не понимаете, или действительно не понимаете? Чтобы деньгами из государственного бюджета можно было разбрасываться направо и налево с помощью карты, они должны

Как Юра Дудь сгонял в Польшу врагов своей Родины рекламировать

Ну когда же Вы научитесь читать меня внимательно? Я ничего не писал о состоянии мозгов Дудя. Только о наличии своих.

Почему Даугавпилс отказывается от русского языка

Приведите мне, пожалуйста, данные, когда это за последние 10 лет в Риге был дефицит мест в русских школах?

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Ну видите как здОрово. Однако живете то Вы в Литве, а не в Польше и не в России, и не в Беларуси. Значит интересует Вас Литва, хотя бы с этой стороны.

Остаться нельзя вернуться

Я жду. Хочется видеть о своем всезнайстве.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.