26.02.2021

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Инженер-писатель

ДВА ОДИНОЧЕСТВА СОШЛИСЬ

по следам баталии СОГЛАСИЕ vs РСЛ

ДВА ОДИНОЧЕСТВА СОШЛИСЬ
  • Участники дискуссии:

    19
    65
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

«Схлестнулись струйки две в поток.
Чего поток? — любой поймёт. ́
Не напоит людей поток,
в котором правды на глоток.
В нём не омоешь рук и ног.
И не старайтесь. Я не смог».

 
Стишок народывся после прочтения невьеменной баталии «СОГЛАСИЕ vs РСЛ»
 
Эх, Костя...


"Выдвигать инициативу отставки правительства можно и нужно не только тогда, когда вопрос полностью созрел, но когда ты действительно можешь рассчитывать на то, что это решение поддержит парламентское большинство". Когда вопрос созрел, инициативу проявит, и без оппозиции, то самое большинство. Никто вам пряник первенства не подарит.  То самое большинство, создавшее то самое правительство, то самое большинство, которое и будет создавать новое, такое же. И только тогда, когда в этом большинстве созреет новый передел партийных коалиций.
 

Вы здесь причём?

Твоё «наболевшее» — это не логика оппозиционной партии, это полное отсутствие оппозиционной логики, которое и губит т.н. оппозицию. А логика оппозиции, — это логика борьбы, прежде всего. «Согласие» лишена её начисто. Само понятие борьбы вам незнакомо, вредно и чуждо. Так показала жизнь, и нет аргументов против. Иначе русские в Латвии сегодня жили бы иначе.
Отсюда, и это ваше беззубое, пораженческое —

"Всем хорошо известно, что в латвийском парламенте давно стало «хорошим тоном» откровенно игнорировать все инициативы оппозиции".


В котором, как бы апелляция к народу, мол, мы здесь ни при чём. Причём, господа, очень причём! Игнорируют шестёрок и слабаков. И здесь уместен старый анекдот:
 
«Солдат, почему вы опоздали из увольнения?!!! Товарищ лейтенант, я вернулся из города вовремя, но недалеко от проходной встретил двух девушек. Вы должны были их проигнорировать, рядовой! Так точно! Проигнорировал каждую… два раза!».

 
 
В самом названии вашей партии «Согласие» заложены скользкие  двусмысленность и разночтение, одновременное сожительство двух понятий «Согласие в народе» и «Согласие с врагом». Вы не соответствуете первому никак, зато второму, полностью. Вы беззубая, шамкающая, благоглупствующая политическая субстанция, к тому же трусливая и полживая.

 

Вы давно вписаны в пасторально-нацистский пейзаж латвийского политикумса облезлым сусликом, кажущим растерянную мордаху из норки по случаю, таким же облезлым лисам и шакалам, собравшимся на поляне в ожидании подачек от волков и медведей, бродящих мимо. Для всей этой фауны, мнящей себя соколами и львами, эти подачки давно смысл жизни.

 

Зато картина сия  под названием «Латвийская демократия» в рамке из золочённого дерьма, вполне себе вписывается в унылые стены галереи «Западной демократии», вход в которую стоит миллионы людских жизней, а выход — жизни стран и народов.

Не таким уж мелким политическим ресурсом доверия русской части народа здесь вы располагали аж, одиннадцать лет. И будь вы настоящими борцами за его права, распорядись вы этим доверием с умом и честью, сегодня мы бы не имели того, всё нарастающего  беспредела, в котором живём.

За эти годы не увидел от вас никаких признаков цельной оппозиционной стратегии, мощной программы, весомых решительных действий. Да, что там это, ни одного стоящего призыва к народу, честного, безотказного, выстраданного вместе с ним, поводов к коим было тьмы! Вы элементарно не сподобились на свой лозунг, девиз, вдохновляющий вас и ваших избирателей. Сплошная политическая импотенция, страх за потерю госкормушки, сбегание толпами в клозет и на больничные в голосованиях по кровным, для русских, вплоть до голосования «за» сомнительные им решения, лесть натовским танкам от ваших вожачков,  и их предательское прозябание в Европарламенте и по лавкам Сэйма.

 

Вы паталогически беспротестны, а значит, либо трусы, либо предатели, третьего не дано. И это не спрятать за специфику политеса. Не видел от вас ни одной коллективной протестной акции, пусть отчаянной, пусть, выходящей за рамки неких салонных приличий, но такой, за которую вас можно было бы уважать и идти за вами, верить в вашу искренность. Люди в парламентах по всему миру протестно уходят с заседаний всей фракцией, вывешивают плакаты, песни поют, хором стучат по столам, дерутся, наконец!
 

Щас выйдет «чтогдекогдатный» Цилевич с гитарой  и скажет, что это всё  не культурно, глупо, удел непросвещённого быдла. А из Бруселей Нил споёт первым голосом о любви к радуге и солнцу. Или выступит Кабанов в аналпрограмме на ТВ7, и глубокомудро ответит об отношении партии к обострению говорильной железы у Ринкевича по делу Навального (1:09-1:10) — «Ринкевич делает своё дело, Навальный — своё»

На вопрос ведущего, почему воздержались в голосовании ЕП по Н. — «Наше дело сторона». Вечновоздержанные ангелы.

Вы скучны, мамалыжны и тошнотворны в своих «страданиях о народе». Так слона не продадите, за такими русские не ходят, а если и идут, то недолго и не далеко. Вам не дано встать из окопа сбросив бушлат и закусив ленточку бе́ски, пойти на врага с голым штыком в рукопашную. Вам высунуться из него не дано, потому что, окопы рыть нужно, да, и сыро в них, и нет библиотек с Wi-Fiем под кофеёк и «Эвиан».

Вы вещь в себе, самодостаточная и сытая. Средь вас нет героев, вождя нет, окромя, выплывающего из тихого порта, исключительно в ясную погоду, ржавого флагман-крейсерка «Урбанович», с навсегда погнутым стволом бакового орудия непонятного калибра. И какая же вы русская оппозиция?... Даже, не котлетно-тихановская…

Единственно, где вы «мощны» в оскале выбитых зубов и вздыблении линялой шерсти, это при появлении в русском поле, хоть какой-нибудь «несогласной» силе-силёнке. Кто бы ни были они, вся ваша сворка поднимает конкурентный вой, на пену исходит. Страшно вам за место, под плинтусом, годами пригретое.

 

История знает, хотя бы один случай, когда бы вы, борцы пламенные за равноправие русских, проявили желание, инициативу собраться всем «новым-старым» за самоваром, подумать, обсудить, порешать, найти пути объединения сил праведных во дело благое?
 

Не знаю такого. И радости вашей от пополнения рядов русской оппозиции, чёт не зрел, не слыхивал. Зрел грязь одну в адрес любых смельчаков, покусившихся на нишку вашу позорную, высокозарплатную.
И деньжата у вас есть.

 

Вы, даже, не удосужились за одиннадцать лет-то, хоть, какую-никакую газетку сварганить. Рупор «Согласия», так сязать! Где он рупор, борцуны?! Мало журналистов, дефицит бумаги, вся ушла на пипфакс?
 

И подписчики были бы, прокормил бы народ, если б толк в ней был.

Сайтик слепили школьный! Посмотрел. УГ пять звёзд (говно унылое в переводе)! Там , даже нет рубрики «Новости», там вообще ничего нет, достойного осмысления. Типичное интернет-сооружение мелкой компашки, уныло объявляющей о своём жалком существовании, для галочки. Причём, компашки совершенно не заинтересованной в клиентах, ибо заявленная на домашней странице деятельность, совсем не главное, чем живут её владельцы. Где-то можно глянуть, просто из любопытства, статистику заходов на ваш, охеренно оппозиционный сайт, в последние пяток лет?

Всё абсолютно, из много там прочитанного, какая-то дикая неудобоваримая смесь из «Кодекса строителя капитализма», «Решений, павшей КПСС», «догм западной аморали» и бойскаутских лозунгов за всё хорошее. Галиматья, рассчитанная на «проходите мимо, не мешайте бороться!». Уже не говорю о похабном неуважении к читателю, к себе самим — ладно, наглядно выраженном, в отсутствии элементарной грамматической корректировке текста программы, в котором полно отсутствия пробелов между словами! Машинный перевод с латышского? Хотя… Может, вы и правы, в подобном позорном и лживом тексте, допустимо и полное отсутствие пробелов. Восприятие бессмысленных смыслов не изменится. А уважение?… Хех, забытый вами архаизм.
 
Цитата из Программы —

«Согласие» считает, что в то время, как независимость Латвии неизменно укрепляется, сохранение большого числа постоянных жителей со статусом негражданинане соответствует интересам Латвии. Исключениезначительной части постоянных жителей издемократических процессов увеличивает их отчуждение от государства».


Это, что за хрень?

«…независимость Латвии неизменно укрепляется»?!!!
«…соответствует интересам Латвии»?!!!

 

Это на полном программном серьёзе? Вы идиоты или провокаторы? Это программа партии, защищающей интересы русской части латвийского общества?! Не нужно меня щипать, я не сплю, и в трезвой памяти!
 

Вот, в одном этом пункте — ваш приговор, и вся подлость вашего предательства этих интересов.
 
Дальше —

«Согласие» считает, что ответственность за сохранение и развитие единственного государственного языка, то есть, латышского языка, должны нести все жители Латвии. Владениегосударственным языкоми его использование являются одним из важнейших факторов, объединяющих латвийское общество»…


Епть! Вчера читал это от Левитса! Зашибись! Не грех бы ознакомиться отцам-партийцам, с мнением русских латвийцев под этим его плагиатом из Программы «Согласия», в статье на «Спутнике».
 

Вот, пусть кто-нибудь скажет мне, назовёт, хоть одну причину, по которой я вдруг, аж, озабочусь, и, аж, возьму на себя ответственность за сохранение этого языка, не взирая на многолетнее неуважение, злобное гонение, законодательно оформленное изгнание из моей жизни моего родного языка, тотальное запрещение мне любого технического доступа к нужной информации на нём?!
 

Я сильно ошибусь, если скажу, что такое будет противно человеческой природе по определению.

Т.е., партия программно призывает свой русский электорат стать латышее латышей, которые со своей властью, всё делают, для уничтожения латышского языка и народа Латвии в целом? Можно было бы разобрать по косточкам всю эту Программу, там всё было бы в том же контексте. Но там и косточек-то нет, труха одна и смрад душка западеньского лицемерия. Она вся сплошное лицемерие, и ложь через строчку, убедился лично. Много чести, дерьму копаться в нём. И всё остальное, что выложено на сём партийном сайте, не менее ущербно, пусто и безнадёжно уныло.

Если сопоставить, каково в телодвижениях т.н. «русской оппозиции» соотношение практических действий во защиту прав русских, а сколько грызни межсобойной, то увы, нарисуется картина больше грязью, чем маслом.
Моложавый РСЛ, юнец без шикарного папика, безусловно достоин начального уважения, хотя бы за то, что в условиях уголовного и прочих противостояний ему государства и продажной «Согласии», поимел смелость выйти на поле, и запахать там, пусть не глубокую и не длинную, но свою межу, на которой, может и вырастет хлеб не горький и полезный народу.

Правда, на м.в., если в его лукошке с семенами будут преобладать подкисшие зёрна сорта «Гильманская», с его сезонной логико-неусточивостью, и подверженностью болезни либерастической плесени, вряд ли урожай будет добрый.

Его стратегические откровения, типа —

«Пока они будут спорить и обсуждать очередные гадости против нас, как-нибудь успеем выстроить оборону и приспособиться»,


вообще за рамками успешной агротехники. «Как-нибудь» не надо, а оборонщиков и приспособленцев — одной «Согласие» за глаза хватает.
 
Всем, привычно расхлебенившим рты, предварительно отвернувши от себя зеркала, с криками — «А ты сам, что сделал?! Где твоё тело на вражеском дзоте?! Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны!, и т.п.» — отвечу коротко, — «Идите лесом!». Особо настойчивым в криках, лучше не слышать, куда могу их послать с добрым морским акцентом, чтоб у них не отвалились уши, вместе со всей лапшой на них, а пенсне не провалилось в маску ковидную. Не досуг мне глупостев кормить.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Левые движения в постсоветской Латвии

1985-2017

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

КАК МЫ ПРОЩАЕМ ВСЕХ

Может - зря?

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Террариум «Согласия»

Или согласие с террариумом

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Какие милые зверушки

Политическая жизнь полна тщательно скрываемых драм

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.