Что делать

09.01.2014

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

Два евро восемьдесят четыре цента

Два евро восемьдесят четыре цента
  • Участники дискуссии:

    29
    152
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


 
Во столько мне обошлась подпись под референдумом «Защитим наших детей». Обойдется она в конечном итоге гораздо дороже.
 
Ведь поставив свою подпись, я пошел против тренда. А тренд, надо сказать, великая сила. Со вчерашнего дня помимо своей воли стал «гомофобом», «фундаменталистом», «неевропейцем», стоящим на пути прогресса, — и это только самые мягкие эпитеты, которые могут быть применимы ко мне со стороны толерантного сообщества LSBTTIQ (аббревиатура расшифровывается как «лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, трансгендеры, интерсексуалы и квиры»). С точки зрения упомянутого сообщества, у меня предрассудки и страхи перед LSBTTIQ и их образом жизни.
 
Честно говоря, предрассудков никаких нет — «кто и как», в конце концов, это их приватное дело. Страх в какой-то мере присутствует. Уж очень сильное лобби в лице различных правозащитных организаций, левых партий. Не знаю, как это все произошло, но на сегодняшний день невозможно быть правозащитником, левым политиком да и европейским политиком вообще, не одобряя все действия LSBTTIQ. Идти против мнения власти всегда страшновато, а вдруг?
 
Причем не совсем понятно, как это все сложилось. В «теорию заговора» не верю, но и выгодополучателей непосредственно не видно. Ведь даже если культура и образ жизни LSBTTIQ cтанет общепринятой, это же не решит надвигающихся социальных проблем. А то, что они нарастают, свидетельствуют последние исследования.
 
Весной 2013 года американский исследовательский центр Pew Research Centrs провел в 39 развитых странах исследование «Будут ли дети в вашей стране жить лучше своих родителей? В ответ 62 процента американцев ответили, что хуже, и только 33 процента американцев смотрят в будущее с оптимизмом.
 
Европейские обыватели еще большие пессимисты: только 28 процентов немцев, 17 процентов британцев, 14 процентов итальянцев и 9 процентов французов выразили надежду, что их дети будут жить лучше своих родителей.
 
В свою очередь, Brooking Institution провел исследование и выяснил, что с учетом инфляции заработная плата мужчины трудоспособного возраста в США по сравнению с данными 1970 года снизилась на 19 процентов. Одновременно с размыванием среднего класса доходы 5 процентов самых богатых увеличиваются в разы.
 
Скорее всего, сегодняшнее левое и правозащитное движение потеряло ориентиры и стремительно маргинализируется. Утратив идеологию, а вместе с ней цели и задачи, они хватаются за соломинку LSBTTIQ. Не уверен, что в этой идеологии будет ключ к решению будущих проблем. Уверен, что левые политики должны заняться своим прямым назначением, да и у правозащитников полно других животрепещущих проблем.
 
Ну а своей подписью я просто обозначил «кончик своего носа», не имею ничего против размахивания руками LSBTTIQ, но свою территорию подписью огородил — на всякий случай.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Андрей Солопенко
Латвия

Андрей Солопенко

Социолог

Русский язык из детсадов будут вытеснять с сентября: как защитить права детей

Антон Вопросов
Латвия

Антон Вопросов

Арт-революционер

Детский апокалипсис

В докладе для ООН

Диана Спыну
Латвия

Диана Спыну

Журналист LTV7

Кастрация педофилов

Эстонский опыт

Илларион Игоревич Гирс
Латвия

Илларион Игоревич Гирс

Юрист, магистр права

Извращенцы

Частное расследование «Русской Зари»

Что Лариса Удовиченко рассказывала мне о любви и о том, что ценит в мужчинах

Я знаком с современным Гением. Жаль, Нобель ограничил своей премией тока на нескольких направлениях. Физика, Химия и прочие там дисциплины уважаемы, но... Народ то их не видит. А м

Страшно представить

Понятно, в РФ такое невозможно. В РФ ее бы закатали на срок при первом же общении с полицейским по статье за нанесение нестерпимых моральных страданий. И еще тот гвардеец, заламыва

«Курляндский котёл». Немцы, сражавшиеся на стороне Красной Армии (Часть 2)

Нет ничего более увлекательного, чем читать живую историю о подвигах нормальных, немцев, латышей, французов и других национальностей. "Котел", как пылесос собирает и концентрирует

Ради кредитов Украина готова сменить «тон» по отношению к Венгрии

Интересные подвижки в западном взгляде на Крым: вроде бы Украина, а вроде бы и нет - на всякий случай цветом выделили. То есть сомневаются. И хотелось бы признать очевидное, и поли

Рига, которую мы потеряли: вдоль по Александровской

Видите ли, товарищ, чтобы понимать что и как было принято, либо "по-понятиям", либо по закону, либо в традициях и т.д. 400 лет назад, желательно и жить в ту эпоху. Когда еще соврем

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.