sek Дорога вперёд или куда? :: IMHOclub - Территория особых мнений

Политика

09.03.2018

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Дорога вперёд или куда?

Дорога вперёд или куда?
 
 

Вы заметили, господа, что нынешняя президентская кампания в России больше похожа на мутную лужу, в которой две главные политические силы пытаются поймать золотую рыбку?
 

Почему две? Да потому, что красные, объединившись с розовыми, выступают более-менее единым фронтом, а белые, как всегда, выясняют отношения друг с другом и рассчитывают на то, что красных оплюют и избиратели проголосуют автоматически, по традиции.

Расчёты на статистов в целях отвлечения левого электората от КПРФ и Союза левых сил настолько очевидны, что остаётся только посочувствовать тем, кто придумал сватать перевёртышей на высший государственный пост.

То же касается и правого крыла.

В этом междуречье мечется Владимир Жириновский, который весь год проводил репетиции на шоу своего тёзки Соловьёва, а теперь вынужден артикулировать необходимость установления в стране жёсткой диктатуры. Конечно же, во главе с ним.

Вопрос о том, как название его партии — Либерально-демократическая — соотносится с проповедями её лидера, остаётся открытым.
 


Всё это — свидетельство деградации не столько участников президентской гонки, сколько кадрового и пропагандистского аппарата действующей власти, обязанного здраво решать вопросы, а не заниматься играми вокруг серьёзной темы.
 


Сегодня совершенно очевидно, что функции реализации демократического избирательного процесса полностью переложены на подконтрольную прессу и телевидение.

В социальных же сетях поставлена ставка на ура-патриотов, которые вчера костьми ложились за Донбасс, а сегодня взялись сообща копаться в белье Павла Грудинина и обсасывать анекдотичные сцены, случающиеся в ходе дебатов претендентов на высший государственный пост в великой стране.
 

С каждым днём власть подтягивает всё ближе тяжёлую артиллерию компромата, не понимая того, что он вскоре может ударить по ней.
 

Всё это печально и вызывает естественную обеспокоенность.



 

Если образно обрисовать перспективы происходящего, то сизифов труд властей, конечно же, может привести к пирровой победе.

Только вот ситуация, в которой окажется старая-новая власть после выборов, гарантирует ей общественный дискомфорт. Ведь выборами борьба не закончится, а выйдет на новый, непредсказуемый виток.

Понимает ли это Путин? Должен понимать. Но решится ли он подвести тех, кем себя окружил?

Если он действительно печётся о благе своего народа, то ему придётся переформатировать правительство и взаимоотношения с ожиревшими питерскими друзьями.

Ведь то, во что они его втянули за многие годы правления, лежит полностью на ответственности Путина, и Ельциным здесь не прикроешься.
 

То, что власть не находит ничего лучшего, чем копаться в грязном белье кандидата от левых сил и создавать фейковые сенсации, демонстрирует не силу, а растерянность.
 

С компроматом явно поторопились, и он вброшен не накануне выборов, а задолго до них. У противной стороны есть время убедить людей в надуманности многих обвинений.

Более того, в эту кампанию втянут Центризбирком, что вообще недопустимо.

Чем вразумительным можно объяснить тот факт, что 5 марта ЦИК вдруг сообщил, будто на момент выдвижения Грудинин имел 13 счетов в швейцарских банках, на которых находилось более 1 млн. долларов и свыше 5 кг золота?

Спрашивается, а где ЦИК был ранее, проверяя декларации о доходах кандидатов в президенты?

Вот как сам кандидат комментирует новости о якобы наличии на его швейцарских счетах крупных сумм:
 


«Сегодня произошел очередной информационный вброс в федеральные СМИ о моих счетах и чуть ли не о золоте партии, которое я храню в швейцарском банке! А вам не кажется, что открыть в одном банке 11 или 13 счетов по меньшей мере странно?

Не удивлюсь, если завтра они расскажут о том, что на моей даче обнаружили Янтарную комнату и библиотеку Ивана Грозного.

Особенно мне понравился комментарий члена ЦИК Булаева о том, что они мне верят. Тогда зачем сначала распространять непроверенную информацию, а потом разбираться?»
 


Буквально через день в интернете появились вбросы о том, что не только миллиардер Олег Дерипаска имеет свою Рыбку, но и Грудинин.

Оказывается, он давно живёт со своей сотрудницей и имеет от неё двоих детей.

Народ смеётся, зная интимные истории русских богачей лучше их самих.

Но параллельно возникает вопрос о безупречности семейной жизни самого Путина. И вот здесь могут появиться новые разоблачения, которые заставят пожалеть об использовании приёмов ниже пояса.

Короче, неуклюжее обсасывание личности альтернативного кандидата взамен критики программы «20 шагов Грудинина» невольно подводит людей к утверждению во мнении, что власти возразить нечего. Что дела обстоят именно так, как говорится на многочисленных встречах кандидата и его доверенных лиц с избирателями.





До выборов осталось немногим более недели.

Наступает момент истины, который обнажит всё, что тщательно скрывалось или затушёвывалось.

В этой ситуации правильнее всего, чтобы оба кандидата — действующий президент и его наиболее убедительный соперник — воздержались от неизбежных перед выборами взаимных выпадов и провели мужские переговоры на предмет возможности сотрудничества в будущем.

Ведь и тот, и другой могут быть вполне взаимно дополняемыми в практической деятельности на пользу государства.
 


Не хотелось бы, чтобы в случае более вероятной победы Путина в братской стране наступил период народного разочарования как методами достижения результата, так и тем, что за выборами не последуют ожидаемые обществом меры по реформированию системы власти, избавлению её от одиозных личностей, которые свили гнёздышко там, где пилятся бюджетные деньги.
 


Это не тот случай, когда справедлив старый аргумент: «Победителей не судят».

Не следует сбрасывать со счетов и то, как на подобный результат отреагирует Запад.

Ведь в случае дискредитации левой повестки Путин не приобретёт авторитета ни внутри страны, ни вне её, так как она является альтернативой скатыванию и Востока, и Запада в пропасть абсолютизма и силовых методов сохранения власти.

Хотелось бы, чтобы Россия не оказалась обречённой на очередное шестилетие стагнации, а двинулась вперёд путём сложения всех конструктивных сил в один кулак, способный осуществить необходимые преобразования в системе управления богатейшей страной мира — имеющей достаточную мускульную силу для защиты Отечества, но беззащитной от собственных расхитителей народного достояния.
                
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ВЫБОРЫ ПУТИНА В ЛАТВИИ

И везде

Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

Расстройство психики по «зомби-ящику»

Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Ярмарка самомнений

Продолжаем разговор о самовыдвиженцах в президенты России

После Хельсинки

Интервью Владимира Путина американскому телеканалу Fox News

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    29
    159
  • Последняя реплика: