А теперь серьёзно

24.05.2016

Елизавета Кривцова
Латвия

Елизавета Кривцова

Юрист, магистр права

Донос в ПБ

Латвия в опасности

Донос в ПБ
  • Участники дискуссии:

    16
    43
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Суд проверит правомерность публикования Полицией безопасности «списка неблагонадежных».

Раньше я писала критические статьи про годовой отчет ПБ. Не помогало. Теперь я подала иск в суд, и Верховный суд ЛР постановил, что отчёт подлежит судебному контролю.

Дорогая Полиция безопасности, теперь проверим, кто лучше разбирается в законах и в конституционном устройстве государства.




 




Дорогая Полиция безопасности, внимательно прочитав ваш годовой отчет, хочу сообщить о высокопоставленных лицах, которые представляют угрозу для государственной безопасности.

Их деятельность полностью соответствует выдвинутым вами критериям, но почему-то их имена не отражены в отчете.


Райвис Дзинтарс

Вы пишете, что организации, чьи цели совпадают с политикой соотечественников РФ, угрожают безопасности Латвии. Вы упоминаете такие организации как Европейский альянс русскоязычной молодежи, ЛатРусМол и др., которые открыто ставят такие подрывные цели как укрепление русской культуры и защиту прав русскоговорящих жителей. Хочу донести, что партия «Вису Латвияй!»/ТБ-ДННЛ также выдвигает цели, совпадающие с российской политикой, а именно программой по добровольному переселению соотечественников. Их лидер Райвис Дзинтарс неприкрыто призывает русских уезжать в Россию. Прошу проверить, не является ли он российским агентом, а его националистическая риторика только прикрытием.


Валдис Затлерс

Среди угроз общественному спокойствию вы упоминаете Дни русской культуры в Латвии. Через них Россия якобы распространяет свою культуру и угрожает сплоченности латвийского общества. Не буду утомлять вас рассказом, что Дни русской культуры основаны в Латвии в 1925 году, прерваны в советское время и сейчас восстановлены. Никакого значения не имеет и факт, что это мероприятие посвящено русской культуре Латвии, а не России. Такими мелочами можно пренебречь, когда страна в опасности. Однако нельзя пренебречь тем, что в прошлом году Дни русской культуры торжественной речью открыл президент Латвии Валдис Затлерс! А ведь это открытая поддержка. Прошу вас проверить этого гражданина!


Арнис Цимдарс

В отчете вы пишете, что кампании сбора подписей за языковой референдум негативно повлияла на конституционный строй ЛР. Вы критикуете Гапоненко, Линдермана и Осипова за хорошую организацию агитационной кампании. Но они были не одни! Немалую роль в организации сбора подписей сыграла Центральная избирательная комиссия. Ее председатель Арнис Цимдарс провел антигосударственное мероприятие на высоком организационном уровне, координировано, дисциплинировано и массово. Кроме того, прикрываясь предписаниями закона, он растратил на это средства из государственного бюджета. Думаю, что Арнис Цимдарс действовал в интересах России!


Валдис Домбровскис

Руководит антигосударственной организацией «Правительство». Деятельность этой организации угрожает независимости и суверенитету Латвии. Правительство поддерживает тесные контакты с иностранными организациями, передает им важную экономическую информацию и выполняет их указания. Потеряв всякую надежду, население эмигрирует. А ведь это угрожает привлекательности латышского языка! В вашем отчете вы пишете, что какую-то роль в нагнетании атмосферы референдума сыграл Нил Ушаков и Янис Урбанович, они выиграли выборы, но не попали в правительство. Однако Валдис Домбровскис сыграл в этом еще большую роль! Долгие годы он попустительствовал национал-радикалам, и языковой референдум стал апофеозом многолетней работы по несправедливому отношению к своим гражданам. Такое правительство создает очаг нестабильности в стране. Необходимо начать оперативную разработку этой организации!


Дорогая Полиция безопасности, по роду своей деятельности я правозащитник, но если реализация политических прав и прав нацменьшинств угрожает национальной безопасности, то защита прав человека становится излишней. Поэтому я решила пойти другим путем и написать этот публичный донос. Примите, пожалуйста, меры и разберитесь, что вы защищаете — демократический строй или определенный политический курс?
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Имма Ояровна Янсон
Латвия

Имма Ояровна Янсон

Присяжный адвокат

Мера устрашения

Как меру пресечения для Гапоненко превратили в акт наказания

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

ХАЙЛИ-ЛАЙКЛИ ПО-ЛАТЫШСКИ

Гапоненко должен сидеть в тюрьме

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Очередной суд над Гапоненко

Как это было...

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Нервный судный день

Как осуждали и освобождали Линдермана и Ко

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.