За равные права

06.11.2019

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ

ДЕЛА СУДЕБНЫЕ
  • Участники дискуссии:

    32
    113
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


В понедельник 4 ноября состоялось очередное заседание Видземского суда г. Риги, в котором рассматривается дело о моих выступлениях против размещения американских военных сил в Латвии и о моих выступлениях против глорификации национал-социализма в нашей стране.

Прокуратура представляет мои выступления, как попытку разжечь ненависть к такому этносу, как американские танки. Критику шествия легионеров войск Ваффен СС 16 марта прокуратура, представляет, как критику латышского этноса, огульно приравняв часть правящей верхушки, находившейся на роли пособников немецких национал-социалистов ко всему латышскому народу. «Красные латыши» в числе более 100 тыс. человек, воевавшие на стороне Красной Армии в Великой Отечественной войне лицемерно вынесены за скобки.



Инициатором уголовного процесса против меня выступило высшее руководство национал-радикальной партии Национальное объединение, которое решило рассчитаться со «слишком громким» идеологическим оппонентом руками правоохранительных органов. На прошлом заседании прокурор запросил для обвиняемого 22 месяца тюремного заключения…


Прокурор Алдис Ласманис



Сегодня заслушивали речь моего адвоката Иммы Янсоне. Это было блестящее выступление, в котором раскрывались все нарушения законов, допущенные в ходе следствия и формулировки обвинения, логические ошибки прокурора, так называемых экспертов, политические мотивировки обвинителей.
 
25 октября 2018 г. Европейский парламент принял резолюцию, призывающую государства Евросоюза запретить деятельность неофашистских и неонацистских групп, на которую власти ряда европейских стран смотрят сквозь пальцы. В списке стран, допускающих подобные инциденты, упомянуты Польша, Греция, Германия, а также Латвия — в связи с ежегодным шествием памяти латышских легионеров.

В резолюции прямо отмечается: «Ежегодно 16 марта тысячи людей собираются в Риге на День латышских легионеров, чтобы почтить память латышей, которые служили в Waffen-SS».

В резолюции отмечается необходимость: «эффективно запрещать неофашистские и неонацистские группы и любые другие фонды или ассоциации, которые возвеличивают и прославляют нацизм и фашизм».

Европарламент упоминает «удручающие сообщения» о существующем между политическими лидерами, политическими партиями и правоохранительными органами отдельных стран-участниц сговоре с неофашистами и неонацистами.

В резолюции содержится призыв к государствам альянса «открыто осуждать и подвергать санкциям» преступления на почве ненависти, речь вражды и поиск виновных (среди меньшинств) политиками и государственными должностными лицами, поскольку они непосредственно делают нормой и усиливают ненависть и насилие.
 
Правящая элита Латвии действует прямо противоположным образом смыслу и букве этой резолюции. Она преследует русских правозащитников, которые осмеливаются выступать против возрождения неофашизма и неонацизма.
Принятие обвинительного решения в моем деле будет означать широкое открытие ворот для преследования силами госаппарата всех антифашистов и антимилитаристов в Латвии, да и в Прибалтике в целом. Пока демократическая Европа озаботится ситуацией в Прибалтике с лидерами русских будет покончено.



В научной литературе такое явление называется политицид. Явление это достаточно широко распространено и используется для сохранения власти теми, кто не способен обеспечить процветание собственному этносу. Сплотить этнос в борьбе с инородцами много проще, чем ответить ему на вопрос: « А где деньги, которые вы у нас забираете в виде налогов?»

Прокурор попросил у суда время для подготовки ответной реплики на речь адвоката. Следующее заседание суда по этому процессу назначено на 11 декабря – последнее слово подсудимого и, скорее всего, в этот же день будет вынесено решение суда первой инстанции…






 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дело Филея: откуда взялись военные преступления, если не было войны?

Александр Малнач
Латвия

Александр Малнач

Историк, публицист

Дело "русского шпиона" Олега Бурака содержит явные признаки фальсификации

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Синдром 1937 года

Насколько латвийское общество готово к произволу и репрессиям

Владимир Линдерман
Латвия

Владимир Линдерман

Председатель партии «За родной язык!»

Дело Бурака: секретные файлы «нашлись», а в связь с разведкой РФ суд просто «поверил»

Латвия обещает IT-специалистам из Белоруссии «пряники», а о «кнутах» молчит

Ну так не везде, а только в местах компактного (не менее 10% от населения местности) проживания того или иного меньшинства. У вас их пятнадцать? Я могу вспомнить только жемайтское,

Бестужев — защитник латышей

Да я учитываю. Отдельный латыш может быть очень хорошим, добрым, просто золотым человеком. Но государственность их портит. Она им противопоказана.

Уметь и не уметь

Успехов вам в поиске "руки".

Гора (траектория) жизни

Знакомая работа геодезиста. И зимой и летом, в любую погоду. Вот и сказалась закалка. В строю до глубокой старости.

Мирослав Митрофанов: не вижу большого потенциала в конкуренции с «Согласием»

Вы задали мне 2 вопроса. Ответы на оба есть - нет, не считаю.Но и нет у меня никаких оснований считать Валдиса Домбровскиса подонком.На вопрос, в чем кроется его сущность подонка,

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.