Цитатник

16.08.2012

Лато Лапса
Латвия

Лато Лапса

Независимый журналист

Давайте улыбнемся — это же наш Айвар

Помедленнее — я записываю!

Давайте улыбнемся — это же наш Айвар
  • Участники дискуссии:

    28
    196
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Удивительно констатировать, что в Латвии еще достаточно людей, которые готовы всерьез обсуждать очередные экзотические версии об устройстве мира из уст нашего истинного мастера политического творчества из Вентспилса.

Разумеется, со всей серьезностью можно обсуждать и такие вещи: шлепки блинов на горячую сковороду или коэффициент трения шляпы в зависимости от скорости сокращения количества волос на затылке. Это как раз из той же серии, что и откровения нашего Айвара о незаметном политическом перевороте в Латвии, людях в черном и вездесущих соросовцах, которые злобно взирают на него даже из открытой банки джема.

Этим серьезным людям и посвящается это небольшое обобщение цитат разных лет. Ух, какие здесь можно сделать выводы! То Андрис для Айвара — главный враг, то чуть ли не лучший друг, то Компартия — вместо матери, то независимость латышской земли — превыше всего, то Вентспилс — российский порт, то русские — мерзкие империалисты. И так далее.

Конечно, можно быстро прийти к весьма серьезному выводу — мужичок из Вентспилса всегда готов, как цыган из сказки, ложью выманить медведя из леса и заманить обратно, если в конкретный момент ему это выгодно, и он тут же забудет все сказанное ранее. А всем остальным можно посоветовать — будьте позитивными и просто улыбнитесь! Это ведь наш рассказчик Айвар…


«Инструктор ЦК КПЛ Айвар Лембергс, выражая благодарность за приглашение баллотироваться на пост председателя городского исполкома, отметил, что сердцем он по-прежнему в Вентспилсе, но для него как деятеля партии личное желание не имеет решающего значения: он будет трудиться там, куда его направит Центральный комитет КПЛ».

Газета Padomju Venta (в 1988 году)


«Тем, у кого была большая собственность, и кто надеялся, что ее можно будет вернуть, было проще всего, а мне пришлось решать, чью сторону принять — за восстановление независимости или сохранение СССР. Тем, кто в тот момент не пробились в жизни, кому нечего было терять, например, лаборантам или барабанщикам, было проще».


Бывший инструктор ЦК КПЛ Айвар Лембергс — о смене власти


«Delna — это средство, которое создали Андрис Шкеле и компания, например, Сармите Элерте, Андрис Берзиньш и другие, чтобы под ее прикрытием контролировать процессы, например, приватизацию Latvijas kuģniecība»


Айвар Лембергс — в то время, когда он еще не знал, что в мире есть некий Джордж Сорос, который во всем виноват, и когда Андрис Шкеле был плохим.


«Джордж Сорос — миллиардер. В плане политического влияния ему принадлежит хорошо оплачиваемая сеть организаций. Это тысячи оплаченных им функционеров и стипендиатов, которые называют себя политологами, экспертами, наблюдателями политических процессов и т.д. У них есть свои люди в СМИ, в судебной системе».


Айвар Лембергс — уже более знающий


«Получить абсолютное большинство в таком парламенте как в Латвии — что это значит? Он назначает президента, издает законы, назначает управление банка, Госконтроль, прокуратуру, всю судебную власть, может разогнать любое самоуправление, в общем, получает абсолютную власть парламентским путем. Так делал Гитлер. Его финансировали конкретные силы, но сам Гитлер не был предпринимателем, в этом разница. Латвия идет этим путем. Что будет дальше? За счет всей этой власти все конкуренты — реальные или потенциальные — уничтожаются морально и физически. Вот, что происходит! Сейчас Латвия идет этим путем… Ну, как же, вы знаете, что сегодня этим путем идет конкретно Шкеле, который представляет конкретную экономическую группировку. Чтобы решить свои экономические интересы, он идет этим путем. Другой мотивации там нет. Зачем человек вообще лезет на такой… такой пост… Вы же понимаете…»
.

Айвар Лембергс об очень плохом Андрисе Шкеле


«Дело о цифровом телевидении четко направлено против одного из влиятельных политических лидеров Латвии — Андриса Шкеле. СМИ, подконтрольные политической оппозиции, это и не скрывают, постоянно вопрошая: почему в этом деле не обвиняется Шкеле?».


Айвар Лемберс о не таком уж плохом Андрисе Шкеле


«Могу поклясться своим здоровьем, здоровьем своей мамы, если это вызывает у вас какое-то удовлетворение. И я могу поклясться вашим здоровьем при условии, что вы ведете нормальный образ жизни».


Айвар Лембергс отвечает на вопрос, может ли он поклясться здоровьем своих детей, что ему не известны реальные владельцы офшора Yelverton


«Айвар Лембергс знал, что он является истинным получателем выгоды в компании Yelverton Investments B.V., которая в свою очередь является акционером а/о Ventbunkers. Айвар Лембергс участвовал в собраниях а/о Ventbunkers, особенно когда там рассматривались вопросы бюджета, финансовых проектов и стратегии. Свое участие он объяснял тем, что у него есть примерно 0,03% акций а/о Ventbunkers, но фактически и опосредованно ему принадлежало больше акций через компании Tomika International N.V. и Yelverton Investments B.V.».


Бывший президент Ventspils nafta Янис Блажевич — показания прокуратуре


«В Вентспилсе не принято, что кто-то им начинает диктовать, что делать и чего не делать!».


Айвар Лембергс (до порки) — о понимании власти закона в Вентспилсе


«В нашей стране законностью и не пахнет. Когда я начал говорить о своих правах и том, что написано в законах Европы и Латвии, прокуроры рассердились и сказали: »Лембергс, что за бред ты несешь, какие права человека?!".


Айвар Лембергс (после небольшой порки) — о понимании власти закона в Вентспилсе


«Всех педофилов и прочих гомосексуалистов надо согнать в одном место — пусть они там друг другом занимаются».


Айвар Лембергс — личное мнение Nr. 1.


«Честно говоря, я эту проблему не понимаю. Я почти 20 лет руковожу Вентспилсским самоуправлением, где работают тысячи людей, и для меня эта проблема никогда не была актуальна. В своей практике руководителя я не встречал ни одной лесбиянки и ни одного гея. В своей практической деятельности я не попадал в противоречивую ситуацию, и никто не пытался мне что-либо демонстрировать — странно себя вести или одеваться».


Айвар Лембергс — личное мнение Nr. 2


«Я знаю только русский язык и говорю сыну: если хочешь заниматься бизнесом, то можешь не знать другие языки, но русский язык надо знать обязательно».


Прошлая жизненная мудрость Айвара Лембергса


«Министерство обороны Латвии прислало мне приглашение, где четыре пятых текста было на английском языке. Это значит, что их подход похож на тот, что был в царской России — каждый абориген должен знать язык империи. Как и в русские времена — если не знаешь русский, ты не можешь занимать должность».

Модифицированная жизненная мудрость Айвара Лембергса


«В одном из крупнейших портов России — Вентспилсе…»


Айвар Лембергс — о своих геополитических приоритетах, приветствуя участников конференции «Русские в Европе


«Сейчас США — стратегический партнер Латвии, а латвийский экспорт в США составляет лишь 2%. Зато Россия, которая не является нашим стратегическим партнером, по экспорту составляет 10%. Говоря на языке бизнеса, Россия для нас получается в пять раз большим стратегическим партнером, чем США, ведь главное — экономическое сотрудничество. Это ненормальная ситуация, которую надо улучшить».


Айвар Лембергс — после осознания того, что для России ни Вентспилс, ни он лично ничего не значат


«С покупателями уже договорились. Чтобы дешево купить порты, их надо дискредитировать, чтобы максимально снизить грузооборот. Это были американцы. Поэтому посольство США и Американская Торговая палата так патетически говорили о проблемах в портах Латвии и прочих глупостях. Мне кажется, в отношении прозрачности эти люди путают управление портами с женскими ночными сорочками».

Айвар Лембергс — после нового осознания насчет стратегических партнеров.

 



Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

МАНИФЕСТ ВЕЩЕГО ОЛЕГА

Павел Потапейко
Беларусь

Павел Потапейко

Кандидат исторических наук, переводчик, публицист

Итоги выборов в Сенат США — 2018

Курс американоведения: продолжение

Андрей Мамыкин
Латвия

Андрей Мамыкин

Депутат Европарламента

Немного о том, как работает Европарламент

Или история одного позора

Вадим Елфимов
Беларусь

Вадим Елфимов

Политолог, кандидат исторических наук

Сколько Маккейнов у Америки?

Трамп всё прекрасно понимает

Дядя, купи Прибалтику: Трамп расширяет границы возможного в геополитике

Забыли сказать, что ещё не было туалетной бумаги. Это мощный довод-кричалка всех сторонников распада Союза. Теперь этого добра навалом, покупайте хоть вагонами, если есть деньги. Д

О Европе и европейскости

А сельское хозяйство?

Выбор Европы: фашизм или смерть

Иначе у Европы других вариантов не остается: или умереть, или возрождать фашизм.У Европы в создавшейся ситуацмм нет другого выхода. Ей, Европе придется чтобы сохранить себя выбира

СЕКРЕТЫ ПРИБАЛТИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ИЗ АРХИВА МИД ЛАТВИИ

Интересная книга с документами МИДа Латвии. С удовольствием прочитал бы.

Черновые варианты Договора о ненападении между СССР и Германией

Вообще-то текст договора известен уже 80 лет. Потому как в СССР в 1939 году этот текст и карту "секретных протоколов" публиковали даже в "Пионерской правде".

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.