Параллельная реальность

31.05.2017

Александр Артемьев
Латвия

Александр Артемьев

Философ

CV

Фантасмагория

CV
  • Участники дискуссии:

    35
    129
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Люди создают тот или иной социум и вынуждены жить по законам, определяющим и регулирующим нормы поведения и социальные ценности.

Каждый человек имеет мотивацию жить именно там и в той социальной среде, где он живёт в данный момент.

Проживание в социуме даёт права и обязанности каждому члену социума, рождает у человека потребность стать личностью, имеющей тот или иной социальный статус.

Человек пытается сохранить достигнутое и стремится к новому социальному статусу.

Правильность того или иного достигнутого социального статуса имеет двоякую оценку: всем социумом и социальной группой, в которой существует и развивается/деградирует человек.

Оценка всего социума и оценка на групповом/местном уровне не столь важны, как индивидуальная мотивация: где, когда, с кем и в чём желал бы человек реализовать себя как личность.

Поэтому любого человека по жизни движет противоречие желания и возможности, а равновесие возникает в частично реализованной мотивации, стремящейся к новизне качества будущего равновесия — меры.

Мотивация ставит цели, а путь достижения и ранжирование мировоззренческих ценностей личности определяет мораль.
 

 
 
 

CV.

# фантасмагория #

 



Доброго времени суток.

Вся жизнь помещается в бумажку, имя которой — биография.

Мотивационное письмо — это претензия на реализацию частички имеющихся желаний, развёрнутая реклама своих возможностей.

А CV — это профессиональные навыки, сформировавшие рационально-эмоциональное осмысление прожитой жизни.


В разваливающуюся на кланы КПСС меня, как симулянта, не пустили.

Мелкой занозой мешал своре пропагандистов горбостройки лепить шкурное мировоззрение в душах советских людей.

Кружившие по тогдашним кооперативам и коридорам власти мутные людишки разными путями туманили мозг радужными перспективами, аж предлагали сменить пятую графу, чтоб найти друзей за границей и безбедно там жить.
 
Молодой человек метался среди оползней ценностей советского мира, когда идеи, воспитавшие мировоззрение, на глазах разлагают в гниль былые творцы теорий коммунистического воспитания, некие принципиальные защитники советского образа жизни, из высоченных элитарных кресел КПСС.

В начале 90-х агония власти на местах и в союзном центре превратилась в вакханалию шкурных интересов, обнажила звериный оскал людоедских ценностей капитала.

Когда то, что невозможно продать — совесть, стало товаром, тот мечтатель, верящий в модель всеобщего этнического и социального равенства, остался в далёком прошлом, в андроповской искорке, осветившей СССР, плыл, плыл, барахтаясь в перестроечной горбачёской мути… и утонул.

Не хватило опыта и сил выстроить преграду национализму, хлынувшему повсеместно лавиной этнической политгрязи.


В официальной трактовке исторических событий я — сын советских оккупантов, строивших и построивших после 1944 года в Латвии заводы и фабрики.

Когда-то в давней, уже прожитой жизни, не раз и не два, а многие разы приукрашенной памятью, я был национальным кадром ЛССР.

Осилил конкурс на учёбу в вузах России. Окончил один из российских университетов и в конце 80-х годов вернулся в Ригу, как мне тогда казалось — домой.

Нынче — русский колонист Латвийской Республики, жертва кремлёвской пропаганды и пятая колонна Путина в одном флаконе, который латвийская этнократия при желании может где угодно публично теребить демократической оценкой.

Мнение большинства гражданского общества, даже если защищает интересы форменных негодяев, есть основа ценностей демократии в либеральной государственности.

Здесь каждый волен выбрать сам: то ли власть Украины, стран ЕС, США, то ли власть Российской Федерации.


Гуманитарная специальность без умения обращаться с АК-74 — это зря потраченное время жизни.

Мысль, что гуманитарий — носитель гуманизма, хороша смыслом, как маслянистое масло.

Этакая шамкающая беззубым ртом общечеловеческих ценностей гармония идеалов, извечно ползающих возвышенным по светлому, да добрым по хорошему. Интеллектуальное гумно (место молотьбы) в ипостасях разума, воспарившего воспалёнными сущностями в наитончайшей субстанции Космоса, которую когда-то для простоты понимания обозвали эфиром.

Рассудок, воспитанный на эмоциях безудержной радости и глубочайшей скорби, вмиг жар чувств сменяет холодом рациональной практичности, освобождает от бытовых пут мыслящий категориями разум, который растягивает сову общественного мнения на барабан юридических норм и законов.

Частичку палача в каждом из нас разум не тронет, иначе умрёт в дурной бесконечности бытовых примеров. А рассудок, разогретый эмоциями, выворачивает потаённые чувства изнанкой наружу к выбранному политическому моменту, под стать сиюминутной морали, публично выкажет человека то барабанщиком, то ударником, то стукачом, ставя в знаменатель общественный интерес, а шкурную выгоду — в числитель.

В существующей сегодня дроби лишь одно правило — интересы капитала, как судья, прокурор и адвокат, а в совокупности — совесть, превратившая интересы капитала в общественные ценности, определяющие правильность мировоззренческих убеждений и уровень востребованного образования.

Дробь показывает, насколько далека грань между личностью и обществом в существующем антагонизме.

Стремление к единице — это путь к тождеству интересов личности и государства, социума в целом.


Как учит философия, две крайности противоречия уравновешены в изменчивом состоянии меры.

Человек осознаёт себя Великим грешником — Рабом случайных/вынужденных обстоятельств и Абсолютом истины — Богом, творцом истины для всего и всех, подминающим весь мир под свои желания.

Философия Живота и Духа — извечные соперники, но не враги, т.к. абсолютная победа одного над другим — это растление Души или Тела.

Исчезновение Духа — асоциальность. Человек не видит в завтрашнем дне смысла жизни. Односторонность устремлений к плотским потребностям превращает человека в примитивное животное, способное удовлетворять сиюминутные желания: жрать, испражнятся и размножаться. По сути, индивидуальная замкнутость в апатии или агрессия к окружающему социуму. Возможны разные степени духовной опустошенности, но в чистом виде это патология.

Аскетизм, доведённый до патологии, это безвременное увядание и даже смерть Тела.

Тело — носитель всех сущностей человека и требует необходимой для комфортного/здорового существования меры потребностей, которую каждый устанавливает индивидуально. Поэтому у любого человека нет иного выбора, как выбрать свою тернистую дорогу, чтобы наслаждаться множеством сортов вожделенной колбасы и пользоваться туалетной бумагой приятной мягкости на ощупь... или сдохнуть.


Тому, кто умер, СV без надобности.

Кто выжил — тот открывает в себе талант убеждать других в правильности того или иного выбора, использует всю полноту доступного разнообразия методов внушения. Во все времена, — и до меня, и у тех кто идёт по моим стопам, — всегда в достатке доброго слова, сказанного с искренней душевной проникновенностью, способной достучаться до любого сердца и разума за то короткое время, пока ноги не успевают застыть в растворе бетона.

У человека открывается третий глаз, который спал всю жизнь — и вот сладостный или последний момент жизни, то судьбоносное прозрение, способное изменить всю дальнейшую короткую или длинную жизнь — у оппонента открывается третий глаз, позволяющий заглянуть чуть-чуть в будущее.

Он готов не поменять мнение, а принять единственно правильное решение и добиться ожидаемой результативности в действиях, которые совершает с превеликим желанием и проворством.


Возможно, я где-то приукрасил собственные способности, т.к. иногда нервничаю, говорю лишь междометиями, но единомышленники привыкли меня воспринимать таким, каков есть, и у меня с ними никогда не возникало даже ничтожной крохи непонимания.

А вот с оппонентами случалось разное — бывало, раствор бетона оказывался проворней, чем осмысление оппонентом мной предложенного консенсуса.

Нет идеальных людей, все люди имеют недостатки, поэтому они есть и у меня, но я совершенствуюсь, чего уже не смогут те, кого не смог убедить.

Поэтому смею Вас заверить, что никогда не претендовал на высокое кресло какого-то зама, а тем более в момент приёма на работу.

Готов посодействовать правильным кандидатурам или возглавить потешное правительство иль мэрию в любом западноевропейском Задрищенске или Блевалове.

На первое время, с расчётом на карьерный рост, меня устроит любая географическая точка, обласканная западной культурой, а своевременный результат — гарантирую.


Я, человек без больших амбиций и довольствуюсь малым, тем, что позволяет не умереть с голоду, а всё остальное, — то, что идёт молвой по моим пятам, — это хобби, ведь каждый человек должен уметь отдыхать, т.е. выстроить досуг своих желаний в рамках умения и возможностей.


С уважением
Латвиешу Криевс.

                

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Нельзя загнать Великий Дух...

К русским применима только одна политика

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Дверь в никуда,

или Отрицательный баланс ассимиляции

Александр Гильман
Латвия

Александр Гильман

Что их может убедить

Владимир Соколов
Латвия

Владимир Соколов

Президент Русской общины Латвии (РОЛ)

УСЛЫШИТ ЛИ НАС ПРЕЗИДЕНТ ЛАТВИИ?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.